關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不當連結禁止原則

  • 不明手機簡訊附連結 小心詐騙惡意程式 6 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年6月8日 上午11:49. . . . 推薦 51 .....
  • 《十二年國教》比序原則 家長代表:北北基不要超過三項 14 by 小巴
    2012-03 Web only 作者:張瀞文 育部在今天(25日)早上於國立三重高中舉辦「十..
  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 70 by Jill Cheng
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • 酒駕致死的最低刑度擬由一年提高到三年,原則上不能緩刑必須入監服刑。 19 by 巫崇瑋
      酒駕致死傷案層出不窮,法務部十二日召開刑法研修小組,朝修正刑法,提高刑度的方..
  • 故事結構教學主要的教學原則 44 by Reui Fen Huang
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 不當連結禁止 3 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政法所謂不當連結禁止原則,乃行政行為對人民課以一定之義務或負擔,或造成人民其他知不利益時,其所採取之手段,與行政機關所追求之目的之間,必須有合理的連結關係存在。若欠缺此連結關係,此項行政行為即非..
  • 行政訴訟不停止原則 35 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政訴訟法 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=A0030154&k1=%E7%99%BC%E7%94..
  • 一般法律原則 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    下列案例涉及何種一般法律原則之適用?試論述之。  (一)環保主管機關查獲地下油槽滲透污染地下水,爰通知其負責人在限期內改善,否則依法處罰, 詎料在期限尚未屆滿之前主管機關已先行對油槽負責人..
  • 刑法之基本原則 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    ( 原題目 )下列何者不是刑法之基本原則? (A)罪刑法定主義 (B)從新從輕主義 (C)速審速決原則 (D)類推禁止原則 → 注意 ! 此題是於92年出的考題,但在民國94..
  • 行政法之一般法律原則 35 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政程序法有幾點重要原則,行政機關依法行政時均需依循本原則,否則視同違背行政程序法,民眾可提出相關異議以及救濟,維護個人權益。 1.一般法律原則 行政行為應受法律及一般法律原則之拘束。 ..
12 依司法院釋字第 503 號解釋,違反行政作為義務,同時構成漏稅行為,原則上禁止重複處罰,係源於何 項憲法原則?
(A) 法律保留原則
(B) 不當連結禁止原則
(C) 信賴保護原則
(D) 一事不二罰原則及比例原則
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
9 刑事被告詰問證人之權利,屬於下列何者之保障範圍?
(A)罪刑法定主義
(B)正當法律程序
(C)不當連結禁止原則
(D)法官自由心證原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/04 21:34)
被告詰問證人之權.....看完整詳解
2F
Te-Chun Wang 高一上 (2014/04/15 09:57)
釋字582
3F
aptiva68 高二上 (2014/07/21 20:11)
被告憑神麼可以可以詰問證人,當然是依正當"法律"程序來走
4F
Evan Huang 國三下 (2015/06/24 23:47)
釋字第 582 號
憲法第十六條保障人民之訴訟權,就刑事被告而言,包含其在訴訟上應享有充分之防禦權。刑事被告詰問證人之權利,即屬該等權利之一,且屬憲法第八條第一項規定「非由法院依法定程序不得審問處罰」之正當法律程序所保障之權利。....
25 依據警械使用條例第 6 條規定:「警察人員應基於急迫需要,合理使用槍械,不得逾越必要程度。」,此規定係依據下列何種行政法原則所制定?
(A) 平等原則
(B) 信賴保護原則
(C) 比例原則
(D) 不當連結禁止原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
4 依司法院釋字第 365 號解釋,當父母對於未成年子女權利行使意思不一致時,法律若規定由父行使之,則違反何項憲法原則?
(A) 比例原則
(B) 未成年子女保護原則
(C) 平等原則
(D) 不當連結禁止原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
比例原則之內涵不包括下列何者?
(A)適當性原則
(B)衡量性原則
(C)不當連結禁止原則
(D)必要性原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單