關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不確定性規避

  • 大陸製太陽能產品矇混台灣貨 規避歐盟反傾銷稅 經濟部要嚴查 9 by it's me
    鉅亨網記者趙曉慧 台北 為防止大陸製的太陽能電池及太陽能模組等貨品矇混以台製申請原產地證明書,規避..
  • 讓精子游不動 男性避孕藥有譜 14 by Mei-chin Wu
    讓精子游不動 男性避孕藥有譜 -字 +字 中央社 – ..
  • 台中市與雲林縣確定將招考國小師資 國中小教師甄試 中區聯合辦理 19 by IFang Kung
    台中市與雲林縣確定將招考國小師資 國中小教師甄試 中區聯合辦理 2007年3月21日 星期三 ..
  • 確定心無旁騖 落榜生訴願成功 41 by Never give up
    http://tw.news.yahoo.com/心無旁-騖-才對-落榜考生勝訴確定-http:..
  • 新進公務員退休改採確定提撥制 似勞退新制 28 by 魏依珊
      新進公務員退休改採確定提撥制 似勞退新制 -字 +字..
  • 不確定環境下的決策準則 0 by 公職◆行政學
    (此為原本題目 ) 通常在不確定環境下的決策準則有四種,「大中取小」是屬於下列何者? (A) 悲觀準則 (B) 樂觀準則 (C) 憾事準則 (D) 主觀準則 ANS : (A)、..
  • 使用不確定法律概念是否符合「法律明確性原則」 5 by 公職◆憲法
      陳錦芳 技師暨律師 使用不確定法律概念是否符合「法律明確性原則」 法律明確性係指立法者制定法律時,法律之文義應使受規範者能夠預見。因此大法官在釋字第432號解釋中指..
  • 會計師之懲戒要件,得以不確定法律概念規定之。 3 by 公職◆憲法
    釋字第 432 號 專門職業人員違背其職業上應遵守之義務,而依法應受懲戒處分者,必須使其能預見其何種作為或不作為構成義務之違反及所應受之懲戒為何,方符法律明確性原則。對於懲戒..
  • 積極不確定論 0 by 教甄◆輔導原理
    積極不確定論 (Gelatt,1989) ◎   積極不確定-是以積極樂觀的態度,面對及接納做決定時不可避免的不確定。 1.資訊的不確定 2.情緒的不確定 3.認知..
  • 不確定法律概念 0 by 公職◆法學
    法律中有許多條文之用語所含之概念具多義性,適用時往往須進一步解釋者,稱此為不確定法律概念。例如:公法常見的公益、正當理由、以及民法常見的顯失公平(民74)、不堪虐待(民1052)等,主要存在於法律..
霍夫斯泰德(G. Hofstede)在1984 年針對國家文化的研究中,員工永遠相信主管是對的,即使事實證明主管是錯的,員工也不會主動的做出任何不同於以往的決定。此時是展現下列何者?                                                                                              
(A) 高度的權力距離          
(B) 高度的集體主義                 
(C) 高度的不確定性規避  
(D) 高度的英雄主義(男性主義)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
erin 高二上 (2015/07/18 12:49)
國家文化特質1. 個人/集體主義: 個人:以個人利益為優先 集體:群體利益優先於個人2. 階層權力距離:對權力分配不平等能接受程度 高度權力距離:高,階級是重要的 低度權力距離:低,階級非權力唯一來源3. 不確定性偏好/抗拒 不確定性偏好:對不確定性環境.....觀看完整全文,請先登入
5F
吳胖虎 國三下 (2016/09/05 21:48)
樓上,教授表示:咬我啊 QQ
6F
JASON 高一上 (2016/09/06 00:00)
這題沒什麼不對吧   權力距離就像軍中的班長   
當一個社會比較偏向下列何項時,在人們遭遇困難的時候,會希望其他的人來關心他們且幫助他們解決問題?
(A)權力距離近(low power distance
(B)男子氣概(masculinity
(C)高度不確定性規避(higher uncertainty avoidance
(D)集體主義(collectivism
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林沛淯 大三下 (2012/05/31 12:24)
(A)權利距離:指組織中較無權利之人,可接受權利支配不公平的程度。 個人價值透過社會化的過程的過程而形成文化,文化之間有差異化性存在。 (B)男子氣概(雄性主義): 1.性別角色是很清楚的被區分 2.男性是獨斷且具有主導性 3.越具有男子氣概越好.....觀看完整全文,請先登入
2F
蔡小亘 高一上 (2013/04/08 18:38)
 吉爾特·霍夫斯塔德Hofstede)五個文化尺度用來衡量不同國家文化差異、價值取向的一個有效架構:
  • 權力距離。一國範圍內人與人之間的不平等程度。
  • 個人主義與集體主義。個人對於人際關係(他們所屬的家庭或組織)的認同與重視程度。
  • 男性氣質與女性氣質。男性氣質的文化有益於權力、控制、獲取等社會行為,與之相對的女性氣質文化則更有益於個人、情感以及生活質量
  • 不確定性規避。一國範圍內人們對於結構性情景(相對於非結構性情景、非常規)的偏愛程度。
  • 長期取向與短期取向。長期:著眼於未來的價值取向,比如儲蓄習慣和堅持力。短期:著眼於短期和眼前的價值取向,比如尊重傳統、重視履行社會義務。
3F
蔡小亘 高一上 (2013/04/08 18:45)

權力距離是指“一個社會對組織機構中權力分配不平等的情況所能接受的程度。
”在權力距離大的文化中,下屬對上司有強烈的依附性,人們心目中理想的上司是開明專制君主,是仁慈的獨裁者;在權力距離小的文化中,員工參與決策的程度較高,下屬在其規定的職責範圍內有相應的自主權。

  個人主義是指一個鬆散的社會結構,假定其中的人們都只關心自己和最親密的家庭成員;而集體主義則是在一個緊密的社會結構中人們分為內部群體與外部群體,人們期望自己所在的那個內部群體照顧自己,而自己則對這個內部群體絕對忠誠。

  “不確定性的規避”,是指“一個社會對不確定模糊態勢所感到的威脅程度,試圖保障職業安全,制訂更為正式的規則,拒絕越軌的觀點和行為,相信絕對忠誠和專業知識來規避上述態勢。”

  男性氣質與女性氣質,是指“社會中‘男性’價值觀占優勢的程度,即自信、追求金錢和物質、不關心別人、重視個人生活質量”;其反面則是“女性”價值占優勢。

  長期導向性、短期導向性表明一個民族對長遠利益和近期利益的價值觀。具有長期導向的文化和社會主要面向未來,較註重對未來的考慮,對待事物以動態的觀點去考察;注重節約、節儉和儲備;做任何事均留有餘地。短期導向性的文化與社會則面向過去與現在,著重眼前的利益,註重對傳統的尊重,註重負擔社會的責任;在管理上最重要的是此時的利潤,上級對下級的考績周期較短,要求立見功效,急功近利,不容拖延。

當有人質疑管理者決策不當,但仍然堅持其作法。若其原因乃為管理者不願承諾最初的決策是錯誤的,所以只好在原先的決策上繼續加碼。此種情況是犯了: 
(A)直覺決策‚
(B)承諾升高ƒ
(C)結構化問題„
(D)不確定性規避
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
蔡小亘 高一上 (2013/04/01 21:50)
這種心態稱為「承諾升高」(escalation of commitment)公司決定一個策略,進行的過程中即使出現更好的其他選擇,為了不讓已經付.....看完整詳解
9F
公民 6317 先做完 高三下 (2016/07/10 21:24)
很難懂。
10F
Songtriplets 高一下 (2016/08/16 18:39)
看完只覺得台灣很多公共政策都犯了b
11F
婕米 小六上 (2016/09/08 16:55)
7f的例子好讚哦^^,我愛你
社會心理學者Geert Hofstede,1980年提出國家文化價值觀模式的四因素論分別為:1.個人主義/集體主義、2.權力距離、3.不確定性規避程度、4.男性主義,之後HofstedeBond於1988年共同發展出第五個構面為何?
(A)價值觀主義
(B)長期導向主義
(C)道德觀主義
(D)硬式領導主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
姚璦綺 高二上 (2015/09/30 11:51)
分享之前看到某位摩.....看完整詳解
4F
公民 6317 先做完 高三下 (2016/07/28 00:44)
「個」子高的「男性」「距離」「不」「長」。
5F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/26 11:01)
<補充>
Hofstede/文化分析模式

1社會取向構面:人主義與集體主義
2權力取向構面:度權力主義與低度權力主義
3目標取向構面:性度與女性度
4風險取向構面:確定性規避與不確定性接受
5時間取向構面:期取向與短期取向
6F
柯震冬 高一下 (2016/09/06 11:49)
個高男不長!讚
23.當質疑管理者決策不當,但其仍然堅持作法,若原因為管理者不願承諾最初的決策錯誤,仍執意加 碼投入資源。此為下列何種現象?
(A)直覺決策
(B)承諾升高
(C)結構化問題
(D)不確定性規避
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
DeNnIs 大一上 (2016/08/16 23:32)
承諾升高(escalation of commitment):
是影響有效決策的因素之一。
明知過去之決策並無法解決問題,但仍執意執行且投入更多資源;
其原因是由於決策者害怕為過去決策負責,
反而投入更多資源,企圖掩蓋真相及期待奇蹟之不得已做法。如甘迺迪時代之越戰處理方式