週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不確定

  • !!!!大消息!!!!大消息!!!!花蓮縣101年度確定辦理國小暨幼稚園(含特教)正式教師甄選 12 by 美媚
    花蓮縣101年度確定辦理國小暨幼稚園(含特教)正式教師甄選 發佈日期: 2012/4/6 ..
  • 台中市與雲林縣確定將招考國小師資 國中小教師甄試 中區聯合辦理 19 by IFang Kung
    台中市與雲林縣確定將招考國小師資 國中小教師甄試 中區聯合辦理 2007年3月21日 星期三 ..
  • 確定心無旁騖 落榜生訴願成功 41 by Never give up
    http://tw.news.yahoo.com/心無旁-騖-才對-落榜考生勝訴確定-http:..
  • 新進公務員退休改採確定提撥制 似勞退新制 28 by 魏依珊
      新進公務員退休改採確定提撥制 似勞退新制 -字 +字..
  • 酒駕確定入獄 老闆即可解僱 8 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月15日 上午6:14   〔自由時報記者陳文嬋、謝文華..
  • 使用不確定法律概念是否符合「法律明確性原則」 5 by 公職◆憲法
      陳錦芳 技師暨律師 使用不確定法律概念是否符合「法律明確性原則」 法律明確性係指立法者制定法律時,法律之文義應使受規範者能夠預見。因此大法官在釋字第432號解釋中指..
  • 會計師之懲戒要件,得以不確定法律概念規定之。 3 by 公職◆憲法
    釋字第 432 號 專門職業人員違背其職業上應遵守之義務,而依法應受懲戒處分者,必須使其能預見其何種作為或不作為構成義務之違反及所應受之懲戒為何,方符法律明確性原則。對於懲戒..
  • 積極不確定論 0 by 教甄◆輔導原理
    積極不確定論 (Gelatt,1989) ◎   積極不確定-是以積極樂觀的態度,面對及接納做決定時不可避免的不確定。 1.資訊的不確定 2.情緒的不確定 3.認知..
  • 不確定環境下的決策準則 0 by 公職◆行政學
    (此為原本題目 ) 通常在不確定環境下的決策準則有四種,「大中取小」是屬於下列何者? (A) 悲觀準則 (B) 樂觀準則 (C) 憾事準則 (D) 主觀準則 ANS : (A)、..
  • 不確定法律概念 0 by 公職◆法學
    法律中有許多條文之用語所含之概念具多義性,適用時往往須進一步解釋者,稱此為不確定法律概念。例如:公法常見的公益、正當理由、以及民法常見的顯失公平(民74)、不堪虐待(民1052)等,主要存在於法律..
由寇漢等人(Cohen,March,&Olsen1972)所提出的垃圾桶決定模式,主要係認為組織所處的決定情境具有高度的不確定性、目標模糊、方法不明確、參與者流動性大等,而呈現看似有組織但卻是無組織的狀態。在這種情形下,組織就像是一個由下列哪四股動力交組而成的垃圾桶??
(A)參與者、問題、解決方案、選擇機會
(B)學習者、決策規準、問題、備選方案
(C)決策者、備選方案、選擇機會、資源
(D)?決策者、環境、問題、解決方案。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
原始垃圾桶模式決策過程是由Cohen, March & Olsen等學者於1972年所設計, 以「有限理性」並加入結構性限制後來看組織決策。 Cohen等運用電腦來模擬如大學有組織之無政府狀況的決策行為過程, 描述組織機關在目標模糊、決策.....觀看完整全文,請先登入
2F
鄭雅方 高二下 (2011/07/18 08:49)

一、源起

    美國學者James G. MarchCohen D. Olson兩人在《組織模糊與選擇》(1976)一文中提出垃圾桶決策模式。

二、意義

    兩位學者認為,機關組織的決策通常並非是經過理性思考計算之後的結果,實際上是決策者在決策過程中不經意碰到的一項產出結果。亦認為機關組織如同一個由問題解決問題的替選方案參與者、及選擇機會四者混合而成的垃圾桶,這個機關最後所產生的決策如何,端視問題是否正好碰到解決方案、解決方案是否符合參與者的利益、以及決策者是否有機會同時發現問題與解決方案而定。

    此模式認為組織決策並無次序性,各決策要素間,例如問題、參與者、解決方案、選擇機會等,彼此間並無一致的邏輯演變關係,決策的形成只是機會所造成的

3F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/30 23:56)
組織沒有決策者==>群龍無首==>垃圾桶模式

所以有儲備和決策的都刪掉
25. 下列何種情況是皮亞傑 (J. Piaget) 認知發展論中具體運思期所稱的系列化與遞移推理?
(A)用地圖或模型幫助自己找到被隱藏的物品
(B)知道在天秤兩邊的物體哪一種物理特性將影響結果
(C)能將筷子依長短排列,並把介於中間長度的筷子插入適當位置
(D)知道歸納法所得的結論比演繹法所得的結論不確定
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳玟慧 國三下 (2013/01/24 00:31)
系列化 是兒童能將重量從最輕到最重或顏色從最淺到最深等,將物體排成一個系列時,即表現出他們了解系列化的原則遞移推理 是藉由已知的兩.....觀看完整全文,請先登入
4F
Zhi-Hou Deng 高三上 (2013/01/24 03:59)
瞭解,謝謝
5F
Gi gogo 高三下 (2013/02/05 22:35)
(B)知道在天秤兩邊的物體哪一種物理特性將影響結果是形式運思期的假設演繹推理
6F
Julia Chun-Hui Yang 高一下 (2013/03/06 17:26)
(A) 為物體恆存
44.下列何種理論主張組織的複雜性與不確定性,即對於機構生命的不穩定性與不可預測性的強調。
(A)科層體制模式
(B)社會系統模式
(C)政治理論模式
(D)模糊理論模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
朱小雯 大二下 (2011/05/01 15:02)
Fuzzy理論是為了解決真實世界中普遍存在的模糊現象而發展的一門學問。Fuzzy理論是以Fuzzy集合為基礎,其基本精神是接受模糊性現象存在的事實,而以處理概念模糊不.....觀看完整全文,請先登入
2F
泰瑞 高三上 (2013/05/01 12:52)
Fuzzy是一門新興的數學
起源於1965年美國加州柏克萊大學(Berkeley)的扎德(L.A. Zadeh)教授,
在資訊與控制(Information and Control)學術期刊上所發表的論文-模糊集合(Fuzzy Sets)

模糊理論實際上是模糊集合、模糊關係、模糊邏輯、模糊控制、模糊量測等理論的泛稱

人類的自然語言也很Fuzzy喔,如:昨天天氣很熱,請把窗戶開大一點,空氣比較好

Fuzzy理論講究的是近似推理(Approximation reasoning),不以精確計算為手段,較符合歷史悠久的國家對事物的看法,如東方哲理等。
以往中國人被譏笑為缺乏科學精神,凡是模稜兩可,只要差不多就好,如今差不多精神卻成為了Fuzzy理論解決問題的利器,但這個差不多指的是根據不清晰的資訊,透過差不多的推論過程而得到精確的結果
3F
Jialin Li 高二下 (2013/06/09 11:50)
謝謝你
4F
Amanda Yang 國三下 (2016/10/13 22:15)
差不多精神-Fuzzy理論(扎德教授
12.下列何者強調課程是突發萌生的、不確定的,而且永遠無法定型的?

(A)批判理論者
(B)精粹主義者
(C)後現代主義者
(D)概念實證主義者
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
易水寒 國三下 (2010/06/15 14:37)
後現代主義::強調多元、不確定,所以當然也無法定型 批判.....觀看完整全文,請先登入
5F
要加油 高一下 (2013/05/19 21:27)
筆記~

後現代的教育理念 
(一)教育鬆綁與學校本位發展   
(二)課程模式融合現代與後現代
(三)多元智慧理論與課程設計   
(四)强調整體教育觀點與課程統整
(五)強調課程是突發萌生的、不確定的,而且永遠無法定型的 
(六)重建學校領導文化

6F
柯小柯 高三下 (2014/02/18 13:27)
因為特別強調 反對後設論述的 是後現代主義
7F
涂尹禎 大二上 (2015/02/02 19:58)
後現代  無法定型
18. 皮亞傑認為兒童概念的發展歷程,下列何者為「非」?
(A)由具體到抽象
(B)由模糊到明顯
(C)由特殊到一般
(D)由不確定到確定
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳雅甄 國一下 (2011/06/01 00:52)
皮亞傑: 具體的---抽象的 全面的---特殊的 兒童認知發展  .....看完整詳解
17F
徐仲賢 高三下 (2013/06/30 22:17)
當考試的出題者 都怕出了某些題目會被罵死 唯有教師甄試的出題教授 從來不必擔心這種事情~~
18F
twolive37 高一上 (2014/07/04 09:57)
因為題議是說'皮亞傑'!!
19F
jessica 高二上 (2014/11/07 22:43)
皮亞傑認為兒童期(具體運思期)已有邏輯能力(邏輯能力是一般知識,所以是一般到特殊),奧蘇貝拉的有意義學習也是一般到特殊。