關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不符合全語文觀點

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1822 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 北市抽檢蜂蜜產品 3成標示不符規定 14 by Akash Wu
    【沈能元/台北報導】北市衛生局今年8月進行蜂蜜產品調查,共抽驗10件蜂蜜產品檢驗,結果3件純度與外..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 淡水夕照 新北:不符文化資產 10 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年8月28日 下午3:34   (中央社記者陳偉婷台北28日..
  • 特招辦法不同 北市:符合規範 14 by Weikin Li
    (中央社記者黃麗芸台北11日電)台北市教育局長丁亞雯今天表示,北北基十二年國教特色招生考試規劃為..
  • 關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準? (A)以最低額為準(B)以平均額為準 (C)以最高額為準 (D)由法..
  • 全語文教學 0 by 教甄◆課程與教學
    教育目的在改進語文教學。 雖然全語文教學的運動,在北美可以視為是對字母拼讀法教學的反思。 但當全語文概念傳入中文的語文教學時,其內涵及意義上都有一定程度的改變。 過去的傳意教育(..
  • 有關「全語言」的敘述 2 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:16. 下列有關「全語言」的敘述,何者正確? (A)1970年代全語言運動在紐西蘭興起 (B)主要觀點認為讀寫發展是由全體到部分 (C)它是一種對語言發展、課程、教學的教學法 (D)教師..
  • 「全語言之父」的Goodman全語言教學法 60 by 教甄◆幼教專業試題
    「全語言之父」的Goodman全語言教學法(Whole Language Approach)」強調語言的整體性(Language as a whole),主張語言學習必須整合性地,由整體至部份(w..
  • 全語言教學 0 by 教甄◆教育專業科目
    (A)「全語言之父」Goodman打破傳統認為閱讀過程是種認字的經驗。他起始於一九六七年「閱讀差異的研究」,提出閱讀是一個心理言的猜謎遊戲(reading as a psycholinguisti..
3.下列哪一項敘述不符合全語文(whole language)觀點?
(A)閱讀應著重在理解
(B)先注意到語言的整體,再注意到局部
(C)閱讀和書寫的技巧有一定的發展次序
(D)強調真實情境中的學習與有意義的溝通
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Tzu-Ching Kao 小六下 (2013/04/01 10:54)
學生在學習語言和透過語言學習的過程中學會語言,二者同時發生,且發生在真實的語言情境中。換句話說,語言的發展與學習沒有特定的次序.....看完整詳解
1F
Tzu-Ching Kao 小六下 (2013/04/01 10:39)

3F
小七 國一上 (2016/06/22 17:46)
全語文應該是順應自然 自然的發生
5.下列何種教學活動較不符合全語文的觀點?
(A)引導幼兒觀察記錄豆芽的成長
(B)引導幼兒為扮演角的餐廳命名
(C)引導幼兒為英文字母排序並著色
(D)引導幼兒設計海報說明照顧班上烏龜的方式
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
粉紅 高三下 (2013/03/16 21:47)
關鍵字在於"紀錄"!!全語文強調語文.....觀看完整全文,請先登入
6F
黃志宇 高二下 (2015/06/28 22:40)
為何c選項不行?

7F
chumeeiling 國三上 (2015/12/24 10:42)
四者相較之下,C較不符合
8F
winnie19930302 國一上 (2016/03/01 20:02)
應該是因為英文非台灣幼兒的母語,不符合現階段的語言需求所以不符合全語言觀點
7.下列哪一項敘述不符合全語文(whole language)觀點?
(A)閱讀應著重在理解
(B)先注意到語言的整體,再注意到局部
(C)閱讀和書寫的技巧有一定的發展次序
(D)強調真實情境中的學習與有意義的溝通
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
106年我就是正式幼教師。 高二上 (2015/11/09 18:38)

所以答案是閱讀和書寫的技巧"沒有"一定的發展次序 嗎?


3F
April Huang 高二上 (2016/04/11 13:21)
全語文應該是順應自然 自然的發生
4F
April Huang 高二上 (2016/04/11 14:06)
A 全語文是理解取向~
70. 有關語言經驗法(the Language Experience Approach)的敘述何者有誤?
(A)是一種符合全語言觀點的教學策略
(B)是一種促進幼兒讀 寫能力發展的策略
(C)一定要在團體討論時間進行
(D)是一種有意義的融合聽說讀寫歷程的語言情境。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃筱雯 高一上 (2013/10/05 13:09)
語言經驗法(the language experience approach,簡稱LEA)LEA主要是在團體時間進行,當大家共同討論一個議題或分享經驗時,首先讓孩子「說」出自己的思考或經驗,老師再於孩子面前「寫」下孩子所說的內容,並於討論結束後將所寫的內容「讀」給孩子「聽」,也同.....看完整詳解
3F
吳庭瑋 國二上 (2014/04/29 18:02)
感覺選項B也沒有很完整
4F
susan 高一下 (2015/05/15 16:41)
讓孩子有意義的參與一個自然融合聽、說、讀、寫歷程的語言情境,學習掌握語言的社會溝通意義與功能。
以兒童為教學中心,連結口語與書寫語言,主張讀寫教育應該要對兒童有意義,使用他們感興趣的經驗,兒童的經驗是這種教學法的關鍵
54. 有關語言經驗法(the Language Experience Approach)的敘述何者有誤?
(A)是一種符合全語言觀點的教學策略
(B)是一種促進幼兒讀寫能力發展的策略
(C)一定要在團體討論時間進行
(D)是一種有意義的融 合聽說讀寫歷程的語言情境。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
蔡玉如 國一下 (2015/02/11 10:23)
語言經驗法:即學生將其生活經驗用自己的話說出一段故事,教師依學生描述故事情節與內容,以文字的形式寫下來,並與學生進行討論,引導學生組織與表達他們的經驗,並當作閱讀的材料。語言經驗法是一種融合想聽說讀寫的教學法~BY徐強  特殊教育