關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不符合福倫的期望理論之假設

  • 人本主義心理學的學習理論2 134 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 班級經營的主要理論模式 197 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 人本主義心理學的學習理論3 38 by Reui Fen Huang
      在教育上的應用 道德教育 間接取向教學 (1)瑞斯的價值澄清法     ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 145 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 96 by Reui Fen Huang
                         ..
  • Vroom的期望理論 25 by 教育行政學
    Vroom 的期望理論(Expectancy Theory)認為員工會受到激勵以提高生產力,員工相信他的努力可以得到好的績效考核,而好的績效考核可以得到組織的報酬,報酬可以滿足員工的個人目標。 ..
  • Vroom 的期望理論(Expectancy Theory) 1 by 教育行政學
    Vroom 的期望理論(Expectancy Theory)認為員工會受到激勵以提高生產力,員工相信他的努力可以得到好的績效考核,而好的績效考核可以得到組織的報酬,報酬可以滿足員工的個人..
  • 弗洛姆 (Vroom)期望理論 1 by 政治學
    弗洛姆 (Vroom)期望理論 Posted on 十一月 22, 2009 by kenney1203 弗洛姆 (Vroom)期望理論 (一)弗洛姆期望理論的基本假..
  • 「期望理論」 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    「期望理論」乃是1964年,Victor Vroom根據較早的 Tolman﹑Lewin﹑Atkinson等著作, 提出一種「工作激勵之過程理論」;它又稱為「工具理論(Instrumentalit..
  • 期望理論 2 by 教育心理學
    期望理論(Template:Lang-),又稱效價—手段—期望理論(Valence-instrumentality-expectancy theory),是美國著名心理學家..
7下列何種敘述不符合福倫(V.Vroom)的期望理論之假設?
(A)個人的慾望、需求會隨著環境而改變
(B)慾望、需求有個別差異
(C)人們在遭遇不同的抉擇時,常以理性的態度來處理之
(D)個人在做抉擇時,主要關鍵是期望獲得結果的價值有多高,與獲得的機率無關
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2011/05/16 21:26)
Vroom 的期望理論(Expectancy Theory)認為員工會受到激勵以提高生產力,員工相信他的努力可以得到好的績效考核,而好的績效考核可以得到組織的報酬,報酬可以滿足員工的個人目標。 對於組織而言,為了達到長期和短期的目標,組織必須具有影響員工加入、留任和表現的能力,而期望理論正可藉由解釋個人為什麼願意從事特定的行為,來幫助組織瞭解要如何影響員工的行為表現。過程中藉由分析員工的工作動機,並採取適當的方法來影響員工的行為,才能夠達到組織所想要的結果﹙Bergmann & Scarpello, 2002﹚。   期望理論認為會影響員工的努力和動機,進而促使組織期望行為的發生,受三個主要變項的影響: 1. 努力能達成績效的期望(Effort-to-Performance Expectancy.....看完整詳解
1F
Chunyu Lin 國二下 (2011/01/09 15:48)

激勵motivation)取決於行動結果的價值評價(即效價”valence)和其對應的期望值(expectancy)的乘積:M = V * E

3F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/28 13:55)

期望理論(Expectancy Theory)是由以下那三項概念所構成? 
(A)
期望、期望值、工具 
(B)
期望、期望值、目標 
(C)
激勵、期望值、結果 
(D)
目標、期望、結果

初等/五等/佐級行政學101 - 101 初等考試 行政學大意(一般行政)#7471答案:A

在組織行為學中,激勵(Motivating)主要是指激發人的動機的心理過程。通過激發和鼓勵,是人們產生一種內在驅動力,使之朝著所期望的目標前進的過程。 
北美著名心理學家和行為科學家維克托·弗魯姆Victor HVroom)於1964年在《工作與激勵》中提出來的激勵理論:期望理論(expectancy theory),又稱作「效價-手段-期望理論(VIE)」。 
該理論引出了調動人們工作積極性的三個條件: 
1.
效價(Valence=期望值努力與績效的關係。人們總是希望通過一定的努力達到預期的目標,如果個人主觀認為達到目標的概率很高,就會有信心,並激發出很強的工作力量,反之如果他認為目標太高,通過努力也不會有很好績效時,就失去了內在的動力,導致工作消極。 
2.
手段工具(Instrumentality績效與獎勵的關係。人總是希望取得成績後能夠得到獎勵,當然這個獎勵也是綜合的,既包括物質上的,也包括精神上的。如果他認為取得績效後能得到合理的獎勵,就可能產生工作熱情,否則就可能沒有積極性。 
3.
期望(Expectancy獎勵與滿足個人需要的關係。獎勵與滿足個人需要的關係。人總是希望自己所獲得的獎勵能滿足自己某方面的需要。然而由於人們在年齡、性別、資歷、社會地位和經濟條件等方面都存在著差異,他們對各種需要要求得到滿足的程度就不同。 
激勵(Motivation)的強度(F)取決於這三者的乘積: F=E*(ΣV*I) 

下列何種敘述不符合福倫(V. Vroom)的期望理論之假設?
(A)個人的慾望、需求會隨著環境而改變
(B)慾望、需求有個別差異
(C)人們在遭遇不同的抉擇時,常以理性的態度來處理之
(D)個人在做抉擇時,主要關鍵是期望獲得結果的價值有多高,與獲得的機率無關
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


11. ( ) 下列關於〈蓼莪〉一詩的句意說明,何者正確?
(A)「蓼蓼者莪,匪莪伊蒿」:雖然自己不是美材,仍能符合父母親的期望 
(B)「缾之罄矣,維罍之恥」:謂為人子女不能終養父母的憾恨 
(C)「出則銜恤,入則靡至」:因為未能符合父母的期望,所以不想回家 
(D)「鮮民之生,不如死之久矣」:謂父母過世已久,故長期未能受到父母照顧
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


18. 近 年 來 臺 灣 企 業 除 往 中 國 投 資 外 , 也 逐 漸 向 南 發 展 , 選 擇 有 發 展 潛 力 、 工 資 便 宜 、 當 地 政 府 提 供 優 惠 的 國 家 投 資 , 尤 其 以 文 化 、 觀 念 較 接 近 的 國 家 為 佳 。 下 列 哪 個 國 家 最 符 合 臺 商 的 期 望 ?
(A)印 尼
(B)越 南
(C)新 加 坡
(D)汶 萊
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
張安安 國三上 (2010/05/09 08:41)
【說明:越南是東南亞地區受中國文化影響最深的地區;新加坡也以華人為主,但經濟
發達,並不以低廉工資吸引投資。】
76.適應行為是指符合他人的期望與標準的程度,與下列何者有關?
(A) 年齡
(B) 文化背景
(C) 環境
(D) 以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單