關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不能作為行政法關係之主體

  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 68 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • 行政法卡關,如何是好?? 60 by 姚順文
    近來做行政法考古題,為101年跟102年,發現分數都在76或74這附近徘迴,是因為法條記不熟嗎? ..
  • 關於法續的行政法部分 25 by 余噗
    今天上法續行政法部分,上到了地方自治法規的部份 完全都不知道該從哪裡下手看起!!!想請問有準備一..
  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 行政法時間整理 634 by 無暱稱
    行政法時間整理   行政程序法 &s..
  • 有效推行公共關係之主要原則 0 by 公職◆行政學
    公共關係注重平時發展,其實際的具體原則,下列何者錯誤? (A) 普遍平衡 (B) 單一發布管道,擴大效果 (C) 對等互惠 (D) 自然形成與發展 ANS : (B) ~解..
  • 何者為行政院會議之成員 29 by 公職◆憲法
    關於試題:11 下列何者為行政院會議之成員? (A)行政院秘書長 (B)國家安全局局長 (C)考選部部長 (D)國防部部長 d
  • 行政法-公私法區別理論 0 by 公職◆法學
    區分公法與私法之學說 1.利益說:    又稱為「目的說」,認為法律以保護公益為目的者,即是公法,反之,以保護私益為目的者,即是私法。例如社會秩序維護法旨在維護公共秩..
  • 公眾關係之正確理念 0 by 公職◆行政學
      下列有關公眾關係的敘述中,何者不正確? (A) 公眾關係十分之九靠自己做得好做得對,十分之一靠宣揚 ~正確。 (B) 公眾關係之客體包括內在與外在兩類公眾 ~正確。 (..
  • 「公眾 ( 共 ) 關係」之「理念」 0 by 公職◆行政學
      下列何者是對公眾關係錯誤觀念: (A) 公眾關係之基礎在於本身良好表現 (B) 公眾關係是長期努力的結果 (C) 公眾關係之手段為有效的溝通 (D) 公眾..
25 下列何者不能作為行政法關係之主體?
(A)未成年人
(B)非法人團體
(C)私法人之意思機關
(D)公法人 之機關
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
鄭俊廷 高一上 (2011/03/18 12:16)
法人之機關依功能可分為執行機關、意思機關與監察機關。 法人之執行機關為董事;意思機關僅社團法人才有.....觀看完整全文,請先登入
22F
hugogo (2015/06/16 01:26)
c改為私法人之執行機關就能作為行政法關係之主體了  因其就有代表人或管理人  還請指教!
23F
亂改答案~放狗咬人! 高二下 (2016/03/20 15:28)

法人之機關可分為「執行機關」、「監察機關」及「意思機關」。

「執行機關」-董事,為法人必備之常設機關,社團與財團均有之。

「監察機關」-監察人於社團、財團可自由設立,惟公司法第216217條特別規定「股份有限公司」須必設監察人。

「意思機關」-社員總會,在公司則為股東會,僅社團有之,為社團所必備之最高意思機關;財團因非以人為基礎,故無意思機關。

 

來源:維基

24F
Edgard律師路邁進! 小一下 (2016/11/19 21:45)

C:私法人意思機關僅是代表私法人為意思表示

下列何者不能作為行政法關係之主體?
(A)未成年人
(B)非法人團體
(C)私法人之意思機關
(D)公法人之機關
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
郭晉安 國三上 (2015/04/18 20:15)
請問意思機關和設有代表人或管理人是不同的事情嗎?
1 下列何者不能作為行政法關係之主體?
(A)未成年人
(B)非法人團體
(C)私法人之意思機關
(D)公法人之機關
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Vic Lu 大三上 (2011/12/23 15:20)
你可以把私法人之意思機關 看成私法人的內部單位............就像 公法人的內部單位意思一樣............看完整詳解
1F
林佳達 小五下 (2011/11/30 21:48)

為什麼:(

2F
鄭大音 小六下 (2011/12/23 15:12)
行政法關係之主體是指當事人能力,有無行為能力在所不問。
 所以自然人,法人,行政機關,非法人團體都可以。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509030404657
13 下列何者,不得作為行政法關係之主體?

(A)未成年人
(B)財政部關稅總局人事室 
(C)法務部
(D)甲股份有限公司
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
黃昱淼 小三上 (2012/03/16 23:05)
請參照行政程序法第21及22條B選項是機.....觀看完整全文,請先登入
8F
edwardchu 高二上 (2015/03/13 11:10)
行政程序法§21
有行政程序之當事人能力者如下︰
一、自然人。 (A未成年人)
二、法人。 (D甲股份有限公司)
三、非法人之團體設有代表人或管理人者。
四、行政機關。 (C法務部)
五、其他依法律規定得為權利義務之主體者。

(B財政部關稅總局人事室是內部單位,不是行政機關。)
9F
Tzi-Yi Wang (2016/07/09 16:03)
(B)
中央行政機關組織基準法   第 23 條
機關內部單位分類如下: 一、業務單位:係指執行本機關職掌事項之單位。 二、輔助單位:係指辦理秘書、總務、人事、主計、研考、資訊、法制、 政風、公關等支援服務事項之單位。
10F
Edgard律師路邁進! 小一下 (2016/11/19 20:57)

C:行政程序法第21條,行政機關有當事人能力,可成行政法律關係主題(基於實務上之需要)

583 下列何者不能作為行政法關係之主體?
(A)未成年人
(B)非法人團體
(C)私法人之意思機關
(D)公法人之機關
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
W.J Hong 大三上 (2016/10/09 22:54)

答案有誤,請將答案由B更正為C,謝謝。

2F
摩檸Morning 大三上 (2016/10/11 10:57)
原本答案為B,修改為C