關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不能未遂

  • 四物湯是藥方 不能當一般食品吃 25 by 嚴大為
    作者: 【記者蔡清欽/台南報導】 | 台灣新生報 – 2012年10月3日 上午12..
  • 偏鄉學童 不能輸在起跑點 19 by Pei Pei Pei
    偏鄉學童 不能輸在起跑點(戎華儀報導)   住在偏遠地區的小慈就讀小學六年..
  • 統一企業:食安不能只靠政府 18 by 蔡劻翰
    (中央社記者楊思瑞台南25日電)統一企業總經理羅智先今天表示,食品安全不能只靠政府把關,企業應多做..
  • NBA/火箭優、劣預測(下) 不能仰賴魔獸、艾西克組合 20 by 蔡劻翰
    記者陶本和/綜合報導 休士頓火箭本季找來「魔獸」霍華德(Dwight Howard)助陣後,禁區..
  • 中職/洪家堅持兄弟象精神不能走味 價錢不是唯一 | 12 by Akash Wu
    記者王翔/台北報導 洪家兄弟要賣兄弟象隊至今,社會最關心和猜測到底是多少金額才會轉賣和賣給誰,最..
  • 普通未遂與不能未遂 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    不能未遂,行為上重大無知,且行為沒有任何危險 →A對於B懷恨在心,企圖用食物毒死B,以為在食物中加入巧克力粉便可以毒死B  這時候雖然A已有進行犯意,但行為不能發生犯罪結果..
  • 不能未遂釋義 8 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    何謂〔不能未遂〕? 通說認為必須符合二個要件 客觀上:無危險 主觀上:出於重大無知 各位有沒有想過一個問題 為什麼主觀上要出於重大無知呢? 26條只說〔不能發生..
  • 未遂犯 0 by 公職◆法學
    「小偷甲聽到主人乙返家,因而放棄其偷竊的行為」,甲的行為構成那一種未遂類型? (A) 準中止 (B) 障礙未遂 (C) 不能未遂 (D) 既了未遂甲打開乙的水瓶,欲將毒藥粉放到瓶口時,乙突然出現,..
  • 障礙(普通)未遂 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:45.甲以為乙在家,朝乙家開槍,乙因為外出,逃過一劫,甲的行為屬於: (A)既遂 (B)普通未遂 (C)中止未遂 (D)事實不能 障礙(普通)未遂 (一)已著手於犯罪之實行而..
  • 未遂犯 17 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    依<罪刑法定原則>: 刑法第 25 條(未遂犯) 已著手於犯罪行為之實行而不遂者,為未遂犯。 未遂犯之處罰,以有特別規定者為限,並得按既遂犯之刑減輕之。 刑法第 277 條(普通傷害..
29.甲舉槍殺乙,乙倒臥血泊中,嗣經路人丙載送醫院,得免一死,此屬於:
(A)障礙未遂
(B)不能未遂
(C)中止未遂
(D)迷信犯

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ivy Hsu 高三上 (2011/12/07)
簡單說"未遂"就是著手實行而未成功主要可以有三種情形這三種情形稱為普通未遂,不能未遂,中止未遂普通未遂就是指一般未遂最常見的的情況例如:甲持刀殺乙,乙重傷,送醫後獲救不能未遂指行為因客觀上因素原本就不能達成例如:甲開槍殺乙,槍中無子彈中止未遂指行為人於既遂後又防止結果之發生例如:甲持刀殺乙,砍成重傷後於心.....看完整詳解
7F
楊奇霖 高二下 (2012/05/06)
普通未遂, 以殺人未遂來舉例, 有殺人故意, 也著手, 但是沒成功 (沒死亡結果)

8F
Betty 高二上 (2013/10/14)
障礙未遂 : 外在因素造成中止
9F
喬治小肥肥貓 大四下 (2017/09/18)

未遂犯種類:未遂原因區分,未遂犯有三

1、障礙未遂犯(普通未遂)

因意外障礙致未發生預期結果,障礙未遂犯又稱普通未遂,得減輕其刑罰。如因下雨造成縱火不成功。即刑法第二十五條之規定:「已著手於犯罪行為之實行而不遂者,為未遂犯。未遂犯之處罰,以有特別規定者為限,並得按既遂犯之刑減輕之。」

Q:小偷甲聽到主人乙返家,因而放棄其偷竊的行為,甲的行為構成那一種未遂類型? B

A.準中止  B.障礙未遂  C.不能未遂  D.既了未遂 


2、不能未遂犯

犯罪行為不能發生結果,也無危險,如誤糖為毒藥下毒殺人。即刑法第二十六條之規定:「行為不能發生犯罪之結果,又無危險者,不罰。」而有無危險並非是是的判斷而是在當下藉由客觀角度所為的決定...


查看完整內容
62.甲與女友乙分手後,懷恨在心,乃調製並對乙潑灑腐蝕性極強之王水,企圖毀容。但甲不知因自己的 疏忽,已將王水調製成香水,乙毫髮未傷,甲之行為是:
(A)障礙未遂
(B)不能未遂
(C)中止未遂
(D)意圖未遂

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
林林 大一上 (2010/11/26)
以前是不能未遂,修法後改為障礙未遂了。重點,或者說差別就在於:若為不能未遂,.....看完整詳解
33F
kai~106司特上榜 大一下 (2017/05/25)
原本答案為B,修改為A
34F
Mia 高一下 (2017/07/17)

62.甲與女友乙分手後,懷恨在心,乃調製並對乙潑灑腐蝕性極強之王水,企圖毀容。但甲不知因自己的 疏忽,已將王水調製成香水,乙毫髮未傷,甲之行為是:

--> 非重大無知、偏離論理常識。

35F
我一定要上榜地特! 高三上 (2017/09/24)

程怡老師2017年版的法學大意P.3-74第2題註明本題參照新刑法及實務見解應改為(A)

跟25FLi Wan-Yu 2014年版的說法是一樣的。

31 「小偷甲聽到主人乙返家,因而放棄其偷竊的行為」,甲的行為構成那一種未遂類型?
(A)準中止
(B)障礙未遂
(C)不能未遂
(D)既了未遂

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
周玲伊 高三上 (2010/12/29)
         中止未遂: (1)    中止犯:以己意中止其犯罪行為,或防止其結果發生。 (2)    準中止犯:甲殺乙,突然於心不忍叫救護車,但乙先由鄰居送醫而保住一命。欲磨刀殺夫但作罷,犯預備殺人罪,非中止犯。   既了未遂:屬障礙未遂的一種,但與中止未遂區別是犯罪結果一定會發生。如甲想毒殺乙,寄毒物給乙,但乙出國回來乙發霉,把毒物丟掉   障礙未遂又有下 1.     .....觀看完整全文,請先登入
9F
蘇同學 高三下 (2016/01/14)
 障礙未遂=普通未遂
10F
KlugTina 高一上 (2017/06/05)

中止未遂與普通未遂之區分標準,學界多半是採用「法蘭克公式」,來作為作判斷:

1)中止未遂:即使我能,我亦不願 (非不能,而係不為)

2)障礙未遂:即使我願,我亦不能 (非不為,而係不能)

11F
糖衣 高二下 (2017/10/26)

感謝樓上,簡潔明瞭

14. 甲與女友乙分手後,懷恨在心,乃調製並對乙潑灑腐蝕性極強之王水,企圖毀容。 但甲不知因自己的疏忽,已將王水調製成香水,乙毫髮未傷,甲之行為是:
(A)障礙 未遂
(B)不能未遂
(C)中止未遂
(D)意圖未遂

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
3F
郭素玲 (2010/07/22)

留日派

依舊客觀未遂理論,是B不能未遂
依新客觀未遂理論,是A障礙未遂

留德派
依主觀未遂論下的印象理論,是A障礙未遂
參照 周昉 刑法總則

4F
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2010/12/11)
原本答案為B,修改為A
5F
林林 大一上 (2010/12/06)


修法後的答案應該是A才對了啊

91. 甲舉槍殺乙,乙倒臥血泊中,嗣經路人丙載送醫院,得免一死,此屬於 :
(A)障礙 未遂
(B)不能未遂
(C)中止未遂
(D)迷信犯

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
njjh90117 高一上 (2016/06/04)
答案是c吧
2F
Jones 國一下 (2016/06/13)
中止的核心:出於已意和真摯防果行為。所以c不對,題目未提行為者有這兩項核心特質表現
3F
Funkery Chen 高二下 (2016/10/11)

中止未遂之構成要件強調「因己意中止或防止...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字