關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不能視事

  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 小孩精神疾病 家人不能逃避 33 by 歐薰雅
    以往在醫院服務時,常發現至精神科診治的孩子,普遍發病已有一段日子,因症狀嚴重到家人無法應付,才被..
  • 偏鄉學童 不能輸在起跑點 13 by Pei Pei Pei
    偏鄉學童 不能輸在起跑點(戎華儀報導)   住在偏遠地區的小慈就讀小學六年..
  • 中職/洪家堅持兄弟象精神不能走味 價錢不是唯一 | 8 by Akash Wu
    記者王翔/台北報導 洪家兄弟要賣兄弟象隊至今,社會最關心和猜測到底是多少金額才會轉賣和賣給誰,最..
  • 總統與副總統缺位與不能視事之規定 0 by 公職◆法學
    這題有點疑義,副總統規定三個月,但總統、副總統均缺位時,僅規定依增修條文第二條第一項規定補選,可是在釋字419號解釋文中,大法官的不同意見書中又認為,總統、副總統均缺位時,由行政院院長代行其職權,..
  • 給付不能 4 by 民法
    意義:債務人無法依債務本旨而為給付者,乃給付不能。給付在事實上或法律上陷於不能者,可分為: 1.給付自始客觀不能 2.給付自始主觀不能 3.給付嗣後客觀不能 4.給付嗣後主..
  • 關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準? (A)以最低額為準(B)以平均額為準 (C)以最高額為準 (D)由法..
  • 非營利組織 能 vs 不能 影響政策之事項 0 by 公職◆行政學
    非營利組織比較不能發揮的政策領域為: (A)種族政策 (B)勞工政策 (C)教育政策 (D)環保政策   一、「非營利組織」較 →「能影響」的「事項」( 政策領域 ..
  • 因材施教,九年一貫,一個不能少,平等,教育資源分配 5 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一個也不能少:芬蘭教育世界第一的祕密 教育,已成為芬蘭最成公的出口產品。人口不到台灣的四分之一,芬蘭憑什麼摘下教改桂冠?  文/蕭富元  天下雜誌384期   ..
59.總統不能視事時該如何處理?
(A)由副總統繼位
(B)由副總統代行職權
(C)由自由地區全體人民補選
(D)由國民大會補選
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
向前衝 國三下 (2013/02/21 11:58)
不能視事---代.....看完整詳解
5F
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/02 06:27)


總統不能視事時,由副總統代行職權

==>副總統是備位元首

7F
Zoey Hsu 國三下 (2013/03/18 20:42)
第 49 條總統缺位時,由副總統繼任,至總統任期屆滿為止。總統、副總統均缺位 時,由行政院院長代行其職權,並依本憲法第三十條之規定,召集國民大 會臨時會,補選總統、副總統,其任期以補足原任總統未滿之任期為止。 總統因故不能視事時,由副總統代行其職權。總統、副總統均不能視事時 ,由行政院院長代行其職權。
53.行政院院長因事故不能視事時,由下列何者代理其職務?
(A)內政部部長
(B)財政部部長
(C)行政院副院長
(D)行政院秘書長
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
32.下列敘述何者與繼任或代行總統職權之憲法規定不符?
(A)行政院院長代行總統職權期限不得超過三個月
(B)行政院院長代行總統職權期限不得超過六個月
(C)總統缺位時由副總統繼任
(D)總統因故不能視事時由副總統代行其職權
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
吳宗翰 小四下 (2010/08/05 16:54)
第 51 條   行政院院長代行.....看完整詳解
8F
Ho'_'ng 高二上 (2016/07/13 18:28)
D選項看起來還是錯的
9F
小悠 國二上 (2016/10/22 12:10)

建議修改選項為 (D)總統因故不能視事時由副總統代行其職權


32.下列敘述何者與繼任或代行總統職權之憲法規定不符?

(A)行政院院長代行總統職權期限不得超過三個月

(B)行政院院長代行總統職權期限不得超過六個月

(C)總統缺位時由副總統繼任

(D)總統因故不能視事時由副總統代行其職權


中華民國憲法

第 49 條

總統缺位時,由副總統繼任,至總統任期屆滿為止。總統、副總統均缺位時,由行政院院長代行其職權,並依本憲法第三十條之規定,召集國民大會臨時會,補選總統、副總統,其任期以補足原任總統未滿之任期為止。

總統因故不能視事時,由副總統代行其職權。總統、副總統均不能視事時,由行政院院長代行其職權。


第 50 條

總統於任滿之日解職,如屆期次任總統尚未選出,或選出後總統、副總統均未就職時,由行政院院長代行總統職權。


第 51 條

行政院院長代行總統職權時,其期限不得逾三個月

10F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/10/26 16:42)
原本題目:

32.下列敘述何者與繼任或代行總統職權之憲法規定不符?(A)行政院院長代行總統職權期限不得超過三個月(B)行政院院長代行總統職權期限不得超過六個月(C)總統缺位時由副總統繼任(D)總統因故不能視事時由副總統繼任職權

修改成為

32.下列敘述何者與繼任或代行總統職權之憲法規定不符?(A)行政院院長代行總統職權期限不得超過三個月(B)行政院院長代行總統職權期限不得超過六個月(C)總統缺位時由副總統繼任 (D)總統因故不能視事時由副總統代行其職權
78.我國憲法第四十九條有關總統、副總統出缺時之規定,下列何者正確?
(A)總統、副總統均缺位時,由行政院院長繼任
(B)總統缺位時,由副總統繼任
(C)副總統缺位時,總統應於三個月內提名候選人,由人民補選
(D)總統因故不能視事時,由行政院院長代行其職權
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Debbie Wang 國三上 (2011/11/06 14:32)
(A) 由行政院長代行其職權。(C) 副總統缺位時,經總統提名.....觀看完整全文,請先登入
2F
vayzke 大一上 (2016/06/05 16:58)
總統不能視事 : 副總統代行職權
總統、副總統均不能視事 : 行政院長代行職權(期間3個月內)
總統缺位 : 副總統繼位(任期至原總統任期屆滿)
副總統缺位 : 總統3個月內提名候選人,立法院補選
總統、副總統均缺位 : 行政院長代行職權(期間3個月內),全民補選正副總統(繼任至原任期屆滿)
22.下列何者不是憲法規定之行政院院長職責?
(A)副署總統命令
(B)主持行政院會議
(C)接受並答覆立法委員之質詢
(D)總統缺位或不能視事時之代理
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Shine Li 高三下 (2011/07/17 15:41)

總統缺位或不能視事時之代理 ->副總統
2F
Chen Ying 大一下 (2012/03/20 17:44)
總統依法公布法律,發布命令,須經行政院院長之副署,或行政院院長及 有關部會首長之副署。
3F