關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不良反應通報

  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 81 by Reui Fen Huang
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 要體能、要反應「不能見洞就塞人」 6 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者張宏業、陳金松、董俞佳/台北報導】 對於考生希望放寬有年齡限制的國考,用人單位幾乎..
  • 不適任教師通報/全家盟:教部終於醒了 30 by 鄭羽君
      不適任教師通報/全家盟:教部終於醒了 2013/03/14 【聯合晚報╱記者嚴文廷╱..
  • 教育部訂定發布不適任教育人員之通報與資訊蒐集及查詢辦法 17 by Allen Lai
      教育部為使各主管教育行政機關、各級學校及公立社會教育機構及公立學術研究機構辦理不適任教育人員..
  • 不適任教師 擴大通報範圍 15 by Lisa Weng
    為了避免有性侵、性騷擾前科等不適任教育人員對學童安全造成危害,教育部即日起擴大不適任通報及查詢的..
  • 學校知悉學生遭遇兒童及少年保護、家庭暴力(含學生目睹家庭暴力)或性侵害事件(含疑似事件),應依下列法律之規定立即通報相關單位: 1 by 教育行政學
    一、學校知悉學生遭遇兒童及少年保護、家庭暴力(含學生目睹家庭暴力)或性侵害事件(含疑似事件),應依下列法律之規定立即通報相關單位: (一)依「兒童及少年福利法」第三十四條規定,執行兒童及..
  • 校園安全及災害事件通報作業要點 0 by 教甄◆課程與教學
    感謝4樓老師提供的資訊 剛去搜尋網路了 http://csrc.edu.tw/  這是教育部安全暨災害防救通報處理中心 的網址 接下來點進去 相關法規 在第3項&..
  • 校園事件即時通報網 0 by 教甄◆教育專業科目
    各級學校及幼稚園所屬教職員工生(含替代役役男)發生第四點所定事件時,均應通報本部,其通報時限及作業方式如下: (一)甲級事件:應於獲知事件二小時內透過校園事件即時通報網(以下簡稱校安即時..
  • 早期療育通報轉介 8 by 教甄◆幼教專業試題
    資料來源:內政部兒童局 http://www.cbi.gov.tw/CBI_2/internet/main/doc/doc_detail.aspx?uid=229&docid=1250(三..
  • 課程實施反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時,反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( fidelity perspe..
2. 下列對安全用藥的敘述何者正確?
(A) 衛生署已經核准網路藥局
(B) 未刊載「藥物許可證字號」及「廣告核准字號」為違規廣告
(C) 衛生署尚未架設台灣地區藥品不良反應通報系統網站
(D) 國人必須督促政府制訂「藥害救濟法」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 19時 ,已有 0 則答案


27.下列何者與保障藥品專利有關?
(A)藥物不良反應通報
(B)藥品優良調劑作業
(C)新藥公開揭露專利字號
(D)試驗用藥品應經行政院衛生署核准臨床試驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
41.藥害救濟法第 3 條所定義之藥物不良反應所致之嚴重疾病,係指下列何項?
(A)指主管機關參照全民健康保險重大傷病範圍之疾病
(B)指主管機關參照藥物不良反應通報規定所列嚴重不良反應公告之疾病
(C)指主治醫師診斷所記載於病歷上之嚴重疾病
(D)指主管機關參照全民健康保險重大傷病範圍及藥物不良反應通報規定所列嚴重不良反應公告之疾病
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


2.行政院衛生署為能及時發現新藥臨床試驗之不良反應,下列所執行之事項何者錯誤?
(A)成立全國藥物不良反應通報中心
(B)加強宣導醫療專業人員主動通報藥品不良反應訊息
(C)加強藥品查驗登記有關副作用之查核
(D)加強宣傳民眾主動通報藥品不良反應訊息
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Myersgustavo 國一上 (2016/06/21 18:28)
(c)為什麼錯誤?
12.病患因使用藥物致生嚴重藥物不良反應時,依據嚴重藥物不良反應通報辦法,下列何者錯誤?
(A)醫療機構及藥局於得知死亡或危及生命之嚴重藥物不良反應之日起七日內,填具通報書,連同相關資 料,向中央衛生主管機關或其委託機構辦理通報,並副知持有藥物許可證之藥商。通報資料如未檢齊, 應於十五日內補齊
(B)於辦理嚴重藥物不良反應通報時,得以郵寄、傳真或網路等方式為之
(C)辦理通報之方式,於緊急時,得先行以口頭方式通報,並應於期限內完成書面通報
(D)持有藥物許可證之藥商於得知嚴重藥物不良反應之日起七日內,填具通報書,連同相關資料,向中央衛 生主管機關或其委託機構通報。通報資料如未檢齊,應於十五日內補齊
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
海星 高一下 (2014/07/20 19:55)
嚴重藥物不良反應通報辦法
第 6 條 持有藥物許可證之藥商於得知嚴重藥物不良反應之日起十五日內,依第三 條規定辦理通報。
2F
郭蓉 國二下 (2015/01/28 14:03)
<<死亡&危及生命>>
藥局&醫療機構
7天>>通報
15天>>補齊全
藥商
15天>>通報

<<其他嚴重藥物不良>>
15天>>通報