關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不良反應 骨質疏松 滿月臉

  • 預防骨質疏鬆症 補鈣莫忘微量元素 7 by sunshine
    人體骨骼由皮質骨和海綿骨組合而成,且不斷代謝重組,如果舊骨質代謝過多或過快,新骨質又來不及製造,兩..
  • 老到ㄎㄧㄡ 骨質疏鬆症造成 6 by 李煜鈞
    醫師今天表示,人會「老倒勼」是因為骨質疏鬆,造成骨頭被身體重量壓扁所致;醫師也提醒風溼病患者,常..
  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 80 by Reui Fen Huang
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 研究:紅茶降血壓 綠茶增骨質密度 13 by Mei-chin Wu
    研究:紅茶降血壓 綠茶增骨質密度   【華人健康網 記者羅詩樺/編譯】..
  • 要體能、要反應「不能見洞就塞人」 6 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者張宏業、陳金松、董俞佳/台北報導】 對於考生希望放寬有年齡限制的國考,用人單位幾乎..
  • 情緒理論對於不同模式的生理反應 1 by 教育心理學
    情緒理論對於不同模式的生理反應(physiological arousal) 與不同情緒(emotion) 間的關係有不同的看法。James & Lange認為,不同情緒有________..
  • 課程實施反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時,反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( fidelity perspe..
  • 情緒理論對於不同模式的生理反應 0 by 教育心理學
    情緒理論對於不同模式的生理反應(physiological arousal) 與不同情緒(emotion) 間的關係有不同的看法。James & Lange認為,不同情緒有________..
  • 反應代價四方法 5 by 教甄◆特殊教育專業
    1.增強並行法:此法是先對學生的適當行為給予增強,例如按時交作業者即給予一定數額的代幣或積點加分或可玩用之物品等,然後再針對學生不當行為給予扣除一定數額的代幣或積點加分或可玩用之物品。是一種先賞後..
  • 行為改變技術(反應代價法之類型) 1 by 教甄◆特殊教育專業
    反應代價法的類型通常有四種實施類型,1.增強並行法,2.償付代價法,3.增利虧損法,4.團體虧損法。 1.增強並行法:此法是先對學生的適當行為給予增強,例如按時交作業者即給予一定數額的代幣或..
41 關於藥物不良反應之通報,下列敘述何者錯誤?
(A)自全國藥物不良反應通報中心網站下載通報表,填妥後郵寄至衛生署或衛生署委託機構
(B)死亡及危及生命之藥物不良反應應於 7 日內辦理通報
(C)緊急通報時可先行口頭通報,隨後於限期內完成書面通報
(D)持有藥物許可證之藥商於得知藥物不良反應之日起一個月內通報
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 23時 ,已有 0 則答案


33.關於藥物嚴重不良反應之通報,下列敘述何者錯誤?
(A)自全國藥物不良反應通報中心網站下載通報表,填妥後郵寄至衛生福利部或衛生福利部委 託機構
(B)死亡及危及生命之藥物不良反應應於7日內辦理通報
(C)緊急通報時可先行口頭通報,隨後於限期內完成書面通報
(D)持有藥物許可證之藥商於得知藥物不良反應之日起一個月內通報
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Rex 小六下 (2015/01/14 23:28)
15天內
2F
Jason Chen 國三下 (2015/05/13 14:04)
第 1 條 本辦法依藥事法 (以下簡稱本法) 第四十五條之一規定訂定之。
第 2 條 本辦法所稱之藥物係指本法第四條所稱之藥物。
第 3 條 因藥物所引起之嚴重藥物不良反應發生時,醫療機構、藥局、藥商應依本 辦法填具通報書,連同相關資料,向中央衛生主管機關或其委託機構通報 。
第 4 條 本辦法所稱之嚴重藥物不良反應,係指因使用藥物致生下列各款情形之一 者:
一、死亡。
二、危及生命。
三、造成永久性殘疾。
四、胎嬰兒先天性畸形。
五、導致病人住院或延長病人住院時間。
六、其他可能導致永久性傷害需做處置者。
第 5 條 醫療機構及藥局應於得知前條第一款及第二款之嚴重藥物不良反應之日起 七日內,依第三條規定辦理通報,並副知持有藥物許可證之藥商。 前項通報資料如未檢齊,應於十五日內補齊。
第一項通報資料如需持有藥物許可證之藥商提供產品相關資料,藥商不得 拒絕。
第 6 條 持有藥物許可證之藥商於得知嚴重藥物不良反應之日起十五日內,依第三 條規定辦理通報。
第 7 條 醫療機構、藥局及藥商依本辦法辦理通報,得以郵寄、傳真或網路等方式 為之。
前項通報方式,於緊急時,得先行以口頭方式通報,並應於期限內完成書 面通報。
第 8 條 中央衛生主管機關或其委託機構,於必要時,得向醫療機構、藥局及藥商 請求提供嚴重藥物不良反應病人之就醫紀錄、給藥紀錄或產品資料,醫療 機構、藥局及藥商不得拒絕。
第 9 條 本辦法自發布日施行。
14 下列那一種不良反應與長期使用高劑量吸入性類固醇最不相關?
(A)骨質疏鬆
(B)白內障
(C)低血壓
(D)高血糖
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


43.某位民眾至一家醫學中心就醫時,醫師開給抗組織胺藥品,用以幫助該民眾睡眠品質不佳的問題,不料該民眾使用後產生藥品副作用,其是否適用藥害救濟法之規定,下列何項敘述最正確?
(A)該民眾因正當使用合法藥物而受害,可以申請藥害救濟
(B)該民眾藥物不良反應如達嚴重疾病之程度,可以申請藥害救濟
(C)該民眾雖然就醫並從醫院取得合法藥品,但醫師未依藥物許可證所載之適應症或效能而為藥物之使用,不適用藥害救濟之規定
(D)該民眾是否適用藥害救濟之規定,視其副作用的程度而定
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
張瓏寶 小五上 (2014/01/23 23:14)
2011/04/20藥害救濟法已修法通過

第 13 條
有下列各款情事之一者,不得申請藥害救濟: 一、有事實足以認定藥害之產生應由藥害受害人、藥物製造業者或輸入業 者、醫師或其他之人負其責任。 二、本法施行前已發見之藥害。 三、因接受預防接種而受害,而得依其他法令獲得救濟。 四、同一原因事實已獲賠償或補償。但不含人身保險給付在內。 五、藥物不良反應未達死亡、障礙或嚴重疾病之程度。 六、因急救使用超量藥物致生損害。 七、因使用試驗用藥物而受害。 八、未依藥物許可證所載之適應症或效能而為藥物之使用。但符合當時醫 學原理及用藥適當性者,不在此限。 九、常見且可預期之藥物不良反應。 十、其他經主管機關公告之情形。

2F
Liliaceae-Lulu Chen 國二下 (2016/01/02 09:15)
所以為何答案不是D??
3F
hungang700722 幼稚園下 (2016/07/26 16:59)
因為醫生為依照藥物許可證之適應症或效能使用藥物,所以他不能申請藥害救濟
而且醫師這樣使用也違反藥事法
13.下列何者不是長期口服皮質類固醇所引發的不良反應?
(A)高血壓
(B)皮下組織萎縮
(C)胰臟炎
(D)高血鉀
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Bryan 國三上 (2014/07/04 19:30)
長期口服皮質類固醇所引發的不良反應      高血壓 ,.....觀看完整全文,請先登入