關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:且君侯何不思昔者也?有昔者必有今日。是故碎瓦頹垣,昔日之歌樓舞館也;荒榛斷梗,昔..

  • 只剩十幾天可準備教檢 該如何衝刺? ((教師檢定考試必看)) 52 by Rafael Tang
    作者: HONGS (教育是終身志業!!!) 看板: studyteacher 標題: Re:..
  • 小S涉代言不實 恐觸詐欺檢方最快今傳訊不排除改列被告 13 by Akash Wu
      小S涉代言不實 恐觸詐欺檢方最快今傳訊不排除改列被告 NOWnews.com 今..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 509 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 如何不會一錯再錯 23 by Crystal Lin
    有的題目會重複做錯 該怎麼處理呢 才能在下一次就選出正確的選項呢
  • 李家同:教改不知民間疾苦 何不食肉糜! 1 by vauci
  • 詩經-昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏 0 by 教甄教程◆國文(中等)
     (B) 「昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏。」 這是詩經里一個著名的句子,它象一幅畫,把一個出門在外的旅人的心情表達得淋漓盡致。 出門時是春天,楊樹柳樹依依飄揚,而回來..
  • 於一定期日應為意思表示或給付者,若該期日為星期日、紀念日或其他休息日時,應以何日為準? 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 122 條(期間終止之延長) 於一定期日或期間內,應為意思表示或給付者,其期日或其期間之末日,為星期日、紀念日或其他休息日時,以其休息日之次日代之。
  • 樂不思蜀 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    「樂不思蜀」是起源於我國三國時代的故事。劉備去世後,由兒子劉禪繼位,劉禪的小名叫阿斗,是個愚笨無能的人。一開始,由於有諸葛亮等有才能的人輔佐,所以還沒有什麼大問題。後來,這些賢人先後去世,蜀國也就..
  • 但寄達國郵政不辦理郵件撤回者,不在此限 39 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:32.依郵務營業規章,有關郵件撤回之敘述 ,下列何者錯誤? (A) 各類郵件除依規定經扣留、沒入或銷燬者外,於未投遞 前,寄件人得申請撤回 ‚(B) 國際郵件均得於未投交收件人前申..
  • 罰金和罰鍰有何不同 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:12 軍官甲主辦國軍武器採購,退役後隨即轉往擔任原任職務相關之軍品廠商公司顧問,每月領取新臺幣五萬元顧問費。甲是否違反公務員服務法?如有違反,應如何處罰? (A)違反公務員服務法,處二年..
8、某部古代醫書上有這麼一段介紹:「天有日月,人有兩目。地有九州,人有九竅。天有風雨,人有喜怒。天有雷電,人有音律。天有四時,人有四肢。天有五音,人有五臟。天有六律,人有六腑。地有十二經水,人有十二經脈。歲有三百六十五日,人有三百六十五節。」這一段文字反映的思想,與那一時期的學術哲理頗有異曲同工之妙? 
(A)先秦道家 
(B)西漢儒學 
(C)魏晉玄學 
(D)兩宋理學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 11時 ,已有 1 則答案
波麗士106上榜! 大一上 (2017/04/26 14:42):
夭壽題目
0個讚
檢舉


9、某部古代醫書上有這麼一段介紹:「天有日月,人有兩目。地有九州,人有九竅。天有風雨,人有喜怒。天有雷電,人有音律。天有四時,人有四肢。天有五音,人有五臟。天有六律,人有六腑。地有十二經水,人有十二經脈。歲有三百六十五日,人有三百六十五節。」這一段文字反映的思想,與那一時期的學術哲理頗有異曲同工之妙? 
(A)先秦道家 
(B)西漢儒學 
(C)魏晉玄學 
(D)兩宋理學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
36. 下列何者是讓元素可以在自然環境和生物體間循環利用的關鍵? 
(A)生產者和消費者 
(B)消費者和分解者 
(C)分解者和生產者 
(D)清除者和分解者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
112.在机械化、半机械化控制的人机系统中,人在系统中主要充当生产过程的( )。
(A)操作者与管理者
(B)监视者与控制者
(C)操作者与控制者
(D)监视者和管理者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
季主乃言曰:「嗚呼!天道何親?惟德之親。鬼神何靈?因人而靈。夫蓍,枯草也;龜,枯骨也,物也。人,靈於物者也,何不自聽而聽於物乎?且君侯何不思昔者也?有昔者,必有今日。是故碎瓦頹垣,昔日之歌樓舞館也;荒榛斷梗,昔日之瓊蕤玉樹也;露蛬風蟬,昔日之鳳笙龍笛也;鬼燐螢火,昔日之金缸華燭也;秋荼春薺,昔日之象白駝峰也;丹楓白荻,昔日之蜀錦齊紈也。昔日之所無,今日有之不為過;昔日之所有,今日無之不為不足。」(節錄自劉基《司馬季主論卜》) 1.以下選項中的兩個詞語,何者沒有「今昔對比」的意思? (A)碎瓦頹垣/歌樓舞館(B)秋荼春薺/象白駝峰(C)鬼神何靈/因人而靈(D)荒榛斷梗/瓊蕤玉樹。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
mayko 高一上 (2017/05/15 00:08)
鬼神何靈?因人而靈,意思是鬼神為何會靈驗...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字