關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:且 即將

  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 戴帥 陳益 教甄班 即將開課 49 by Leafiness Yu
      Dear all:   北科大 戴帥 陳益教甄班 即將開課 ..
  • 北北基即將實施的類PISA特色招生 13 by 劉佩怡
    教育部長蔣偉寧今天和10名學生對談,學生對於北北基即將實施的類PISA特色招生,感到憂心忡忡,希..
  • 即將開考-土地銀行 12 by Huang Ying-Che
    【即將開考----要準備囉!】 .土地銀行→測驗:4/21(日)   102年臺灣港務局招考管理..
  • 104年專技導遊人員、領隊人員考試即將舉行 7 by it's me
    104年專門職業及技術人員普通考試導遊人員、領隊人員考試將於3月14日至15日在臺北、桃園、新竹、臺..
  • 未來世界即將面臨的問題 0 by 公職◆行政學
    參考上榜大的資料: 我國行政學者雷飛龍教授整理了瓦爾多的看法,認為未來世界即將面臨如下的問題: (雷飛龍,1989:18-19) (一) 工業國家財富的增加,也增加了人們的期望,..
  • Simpson(1966)將技能領域分為七個層次 8 by 教甄◆教育專業科目
    Simpson(1966)將技能領域分為七個層次,由低層次到高層次分別為:知覺(Perception)、趨向(Set)、引導的反應(Guided Response)、機械化動作 (Mechanis..
  • 瓦爾多認為未來各國政府將會面臨的十項問題 0 by 公職◆行政學
    行政學者瓦爾多 (D. Waldo ) 的看法,認為未來世界即將面臨的問題,以下何者錯誤: (A)交通的發達使世界益見縮小 (B)政府被期望提供更多服務,但政府的提供能力降..
  • 批判教育學-Giroux文化政治學 35 by 教育哲學
    批判教育學一方面持續新教育社會學的努力,將教育視為一種政治活動,分析、批判學校教育背後隱藏的意識型態和霸權,另一方面也賦予學校教育積極的能動(agents)意義,將之視為達成社會轉化、解放的場所。..
  • 聽覺口語法 14 by 教甄◆特殊教育專業
    『聽覺口語法』有其特定的哲學與原則,集合數位資深教師與學者對此法的見解(Estabrooks,1994;Simser,1993;Marlowe,1993),將其 特色陳述如下: 1. 採團隊..
1.所謂空無課程(null curriculum)指的是什麼?
(A)自由探索的學習經驗
(B)應提供卻未提供的學習經驗
(C)可預期且即將發生的學習經驗
(D)潛藏、不易覺察的學習經驗
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Alfie Wang 高一下 (2010/06/29 21:38)
“the null curriculum”較早詳述的黃光雄將之譯為「懸缺課程」;黃政傑譯為「空無課程」;歐用生稱之為「空白課程」。在美國專家艾斯納(E.W.Eisner,1979)出版的<教育想像:學校課程的設計與評鑑>(the Educational Imagination:On the Design and Ev.....觀看完整全文,請先登入
2F
Angel Chen 國三上 (2016/08/15 09:24)

1.空白課程

在學校時間中空出一部份不規劃的課程,使學生能自由從事學習或休閒活動。如:下課時間、彈性課程等。

2.懸缺課程,又稱空無課程、虛無課程

學校教育中應有而未有的課程,課程未配合社會變遷速度,所以新趨勢、新問題未納入課程中,如:理財、政治學等。

所謂空無課程(null curriculum)指的是什麼?
(A)自由探索的學習經驗
(B)應提供卻未提供的學習經驗
(C)可預期且即將發生的學習經驗
(D)潛藏、不易覺察的學習經驗
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Fay Syu 國三下 (2012/02/10 22:46)
空無課程(null curriculum) (一)空無課程又稱縣缺課程,意即應教學生的課程未教,應列入的課程未列入。 (二)艾斯納(E. W. Eisner,1979)提出空.....看完整詳解
73.所謂空無課程(null curriculum)指的是什麼?
(A)應提供卻未提供的學習經驗
(B)可預期且即將發生的學習經驗
(C)潛藏、不易覺察的學習經驗
(D)自由探索的學習經驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Jia Chjeh Ho 國二上 (2012/07/18 22:18)

亦是懸缺課程嗎

 

2F
陳淑芬 國二下 (2012/12/24 16:09)
是懸缺課程^^
3F
已刪除 (2013/07/06 07:43)

“the null curriculum”較早詳述的黃光雄將之譯為「懸缺課程」;黃政傑譯為「空無課程」;歐用生稱之為「空白課程」。

 

在美國專家艾斯納(E.W.Eisner,1979)出版的<教育想像:學校課程的設計與評鑑>(the Educational Imagination:On the Design and Evaluation of School Programs)一書中,首度提出「懸缺課程」(the null curriculum)的概念。

 

艾斯納從藝術教育角度檢視課程時,發現學校課程中遺漏了許多重要的應納入課程範圍的能力、知識與態度,並視之為「空無課程」。

http://163.24.143.141/edu_term/view.php?ID=687

 

78 一人獨居臺灣的趙女士因大便習慣改變接受大腸鏡檢查,被發現在乙狀結腸有環形生長的腫瘤,且 即將完全阻塞腸道。在醫師告知她必須接受手術時她斷然拒絕,並告知醫師她的先生和獨生子先後 因傷病接受手術引發併發症而死亡。接下來,醫師最合宜的處理方式為何?
(A)直接聽從趙女士的決定不予安排手術
(B)以矇騙的方式為趙女士安排手術
(C)暫時擱置決策待情況變化再決定
(D)致力於與趙女士作更充分的溝通
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
21.高鐵為國家重要建設,即將在十月通車,高鐵經過苗栗縣,且苗栗縣爭取到設車站,請問其高鐵苗栗站,地點位在那裡呢?
(A)苗栗市新川里
(B)後龍鎮大庄里
(C)苗栗市田寮里
(D)後龍鎮豐富里
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單