關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:世界人權宣言

  • 馬勒深情 國臺交演奏倆人世界 19 by 小巴
          中央社 – 2013年5月6日 下午6:04 (中央社記者..
  • 關中:考試權獨立世界獨一無二 14 by Tsung-Han Wu
    中央社記者蘇龍麒台北11日電)考試院長關中今天表示,中華民國的考試權獨立及考試制度在全世界獨一無二..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 果雕達人楊柏偉 奪世界金牌擦亮招牌 5 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者黃博郎/台南報導〕攻讀台灣首府大學休閒管理研究所的蔬果雕達人楊柏偉,繼去年獲韓國世界..
  • 如果世界上只剩我一個男人 12 by 不是小孩
    某男對某美眉窮追不捨, 美眉不厭其煩:「你省省吧,就算世界上只剩你一個男人,我也不會嫁給你的。」 ..
  • 世界人權宣言 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    2009年3月31日,立法院終於通過「經濟社會文化權利國際公約」及「公民與政治權利國際公約」兩項聯合國人權公約。2009年05月14日,中華民國總統馬英九簽署該項公約的批准書,並於2009年0..
  • 人權宣言 0 by 公民
    1789年8月26日,法國大革命期間,國民議會通過了重要文獻《人權和公民權利宣言》,簡稱《人權宣言》。 《人權宣言》全文除前言外共17條,扼要列舉了資產階級的政治綱領和憲法原則,後經局部修改..
  • 世界人文化一1 50 by 教甄◆地理科專業
  • 人權教育、兒童權利公約 0 by 教甄◆教育社會學
    因為我是猜對的   所以找一下相關資料來讓自己了解一下    有錯誤請大家多多關照~@@ 人權教育和聯合國 聯合國大會宣布它為實現在世界人權宣言所規定權利..
  • UN:國際兒童人權日11月20日;國際人權日12月10日 83 by 教育行政學
    11月20日這一天是「國際兒童人權日」!因為在21年前的這一天(1989年),聯合國大會通過了「兒童權利公約」,認定兒童是獨立完整的個體,兒童的基本人權、社會權、教育權以及健康權,都與成年人一樣需..
下列何者並非與「教育人權」具有重要相關意義之國際人權規準?
(A)兒童權利公約
(B)亞洲人權國際公約
(C)經濟.社會與文化權利公約
(D)世界人權宣言。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Ariel Wang 高二上 (2012/05/01 17:01)
[B選項中的亞洲人權國際公約]包含 : 公民與政治權利國際公約(ICCP.....觀看完整全文,請先登入
5F
罐子 國一下 (2015/04/11 17:18)
請問(C) 經濟、社會及文化權利國際公約呢?
查了一下也沒提到教育...?

世界人權宣言內容包括第一階段的公民和政治權利以及第二階段的經濟、社會和文化權利,在國際上達成一個同時包括兩階段內容的公約是很難的。另外,像資本主義的美國會比較關心公民和政治權利,而共產主義和社會主義國家則偏向於經濟、社會和文化權利。為解決這個問題,就有了兩份公約:《公民權利和政治權利國際公約》以及《經濟、社會及文化權利國際公約》。
6F
yu81emma 高三上 (2015/05/25 15:41)
經濟社會文化權利國際公約」(International Covenant on Economic, Social and Cultural Rights)全文31條,其宗旨在促進各國對人權及自由之重視,提升人類在政治地位及經濟、社會、文化各方面之發展;規定締約國應尊重人民之自決權、工作權以及男女平等、組織公會、罷工、免除飢餓、恐懼、教育、工作等權利,提供人民適當之勞工保護、社會安全保險、家庭福利、參與文化、科學生活等平等機會。
7F
Cindy 高二下 (2015/06/11 11:30)
「經濟社會文化權利國際公約」
第十三條
一、本公約締約國確認人人有受教育之權。締約國公認教育應謀人格及人格尊嚴意識之充分發展,增強對人權與基本自由之尊重。締約國又公認教育應使人人均能參加自由社會積極貢獻,應促進各民族間及各種族、人種或宗教團體間之了解、容恕及友好關係,並應推進聯合國維持和平之工作。

15.對要求放棄國籍,企圖歸化為外國籍者:
(A)是背祖忘宗,叛離祖國的人,應立法禁止之
(B)屬於憲法人權保障的權利,政府應予尊重許可
(C)變更國籍是世界人權宣言保障內容,但憲法並未保障
(D)應依法沒收其財產並驅逐出境
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/08 05:20)
對要求放棄國籍,企圖歸化為外國籍者:屬.....看完整詳解
2F
魔力啾啾 國二上 (2016/01/28 17:58)
國籍法第 11 條第1 項:「中華民國國民有下列各款情形之一者,經內政部許可,喪失中華民國國籍:
一、生父為外國人,經其生父認領者。
二、父無可考或生父未認領,母為外國人者。
三、為外國人之配偶者。
四、為外國人之養子女者。
五、年滿二十歲,依中華民國法律有行為能力人,自願取得外國國國者。」
39.最早之人權法典是:
(A)英國之大憲章
(B)法國之人權宣言
(C)美國之獨立宣言
(D)世界人權宣言
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林勳 大二上 (2012/04/30 14:50)
大人憲法->.....看完整詳解
2F
小天 小一上 (2015/11/09 17:10)

人權法典時間:1. 1689年 英國之大憲章 權利法案

                          2. 1789年 法國之人權宣言

                          3. 1791年 美國之獨立宣言 人權法案

                          4. 1948年 聯合國 - 世界人權宣言

47.最早之人權法典是:
(A)英國之大憲章
(B)法國之人權宣言
(C)美國之獨立宣言
(D)世界人權宣言
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


5.對要求放棄國籍,申請歸化為外國籍者:
(A)是背祖忘宗,叛離祖國的人,應立法禁止之
(B)屬於憲法人權保障的權利,政府應予尊重許可
(C)變更國籍非世界人權宣言保障內容,所以憲法亦未保障
(D)應依法沒收其財產並驅逐出境
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單