關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:世界各國國會+提案

  • 關中:考試權獨立世界獨一無二 14 by Tsung-Han Wu
    中央社記者蘇龍麒台北11日電)考試院長關中今天表示,中華民國的考試權獨立及考試制度在全世界獨一無二..
  • 沒這麼高!搶蓋世界高樓 加裝天線膨風 5 by 黃詩涵
    台北101大樓曾經一度成為世界最高樓,之後被原本叫杜拜塔的哈里發塔超越,這幾年各國都在爭蓋世界第一高..
  • 李安:用真誠的心,感動世界 14 by Pei Pei Pei
    第85屆奧斯卡最佳導演獎在激烈競爭下,由台灣的李安導演,以「少年PI的奇幻漂流」(Life of..
  • 果雕達人楊柏偉 奪世界金牌擦亮招牌 5 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者黃博郎/台南報導〕攻讀台灣首府大學休閒管理研究所的蔬果雕達人楊柏偉,繼去年獲韓國世界..
  • 聯合國會議 對抗世界糧食價格 14 by Maggie Ko
    聯合國會議 對抗世界糧食價格 法新社 – 2012年10月..
  • 2011臺北世界設計大會 0 by 教甄◆美術專業
        讓台灣以設計發揮全球公民責任 用設計行銷台灣   ◎ 【2011臺北世界設計大會】簡介 經過..
  • 世界各國學制 0 by 教甄◆教育專業科目
    流鶯日,無法(治),失德! 6英日,   5法,              4德 英6-5-2 法5-..
  • 世界第一所托兒所:法國【歐柏林1769年】 27 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    92.下列有關托兒所的敘述,哪一個是正確的?  (A)托兒所是獨特的教育實體,發源於德國  (B)二十世紀初,美國幼稚園出現重大的爭議,因此有托兒所  (C)托..
  • 聯合國有五大機構:聯合國大會、安全理事會、經濟及社會理事會、秘書處和國際法院。 0 by 公民
    關於試題:下列何者是聯合國轄下的組織? (A)世界銀行(B)國際能源總署(C)國際透明組織(D)國際人權組織 聯合國有五大機構(曾經為六大,隨著聯合國最後一塊託管領土帕勞的獨立,託管理事會已..
  • 第八屆世界運會 0 by 教甄◆教育專業科目
    第八屆世界運會 監督單位 國際世界運動總會 (IWGA) 指導單位 中華奧林匹克委員會(CTOC)、行政院體..
21 下列那一個網站可以查到世界各個國家的人口、政治、經濟、軍事等周詳的基本資料?
(A) CIA World Fact Book
(B)Information Please
(C) WorldCat
(D) WorldCraft
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
non_add5956 高一上 (2014/09/15 17:48)
%252522%2525C3%2525A8%2525C2%25259E%2525
24.美日與我國並未建立正式邦交關係,但為維持自身國家利益,美日與我國仍維持實質交流的關係。在中國通過《反分裂國家法》後,中國在經濟、軍事上的強權形象與對臺灣的威脅,引起美日的不滿與不安。兩國採取下列哪一項策略,以因應臺海情勢的變化? 
(A)減少與中國的貿易往來,並對其進行貿易制裁 
(B)在美日安保條約中將臺海安全納入共同戰略目標 
(C)於聯合國大會提案,要求撤銷反《反分裂國家法》的立法 
(D)積極與我國建立邦交關係,反對「一個中國」原則。  
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B [無官方正解]
難度:適中
1F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/08/04 12:42)
解答  B  解析  美日在與中國建交時,表示「認知」中國所提之一個中國原則,但並未表示「承認」。
1.在世界童子軍領袖會議舉行之前,各會員國會先行舉辦哪一個活動,將結論送交領袖會議,領袖會議可據以擬成提案交付討論:
(A) 世界大露營
(B) 青年論壇
(C) 世界羅浮大會
(D) 世界空中大會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


24.從世界各國國會的立法程序來看,提案的主要來源通常是由那一部門提出的?
(A)行政部門
(B)考試部門
(C)立法部門
(D)司法部門。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
3F
王崑庭 國二下 (2011/11/18 20:00)
行政提案,立法通過,總統頒布
4F
Samhao Chiu 高二上 (2013/01/03 17:22)

要做事 才知道哪裡有問題
5F
Hanks Lin (2013/05/10 09:27)
做了事,也不知哪有問題的,大有人在
不做事,只知道哪有錢領的,更有人在

XD
下列何者為世界各國最常見的修憲案提議方式?
(A)由國會提案
(B)由特設修憲機關提案
(C)由公民連署提議
(D)由政黨提案
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單