關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:世界存在的本質

  • 公職的本質並非怠惰,而是制度使然 18 by Ming Chang C
    【三個故事說明制度高於一切】 第一個講的是二戰期間,美國空軍降落傘的合格率為99.9%,這就意味..
  • 世界最小咖啡館就在電梯裡!帥哥親自倒咖啡 搭乘免費喝 12 by 林秉洋
    「原來這不是電梯啊!」咦?是走錯了嗎,怎麼電梯門一打開,裡面竟然是咖啡廳!原來這是全世界最小的咖啡..
  • 李安:用真誠的心,感動世界 13 by Pei Pei Pei
    第85屆奧斯卡最佳導演獎在激烈競爭下,由台灣的李安導演,以「少年PI的奇幻漂流」(Life of..
  • 世界首例 厄瓜多擬發行數位貨幣 9 by Akash Wu
    2014-08-31 〔編譯楊芙宜/綜合報導〕南美洲國家厄瓜多(Ecuador)央行計畫發行「數..
  • 發掘孩子多元潛能 培養出世界級金牌高手 20 by Mark Sun
    發掘孩子多元潛能以及興趣所在,南投中興國中落實適性輔導,培養出全國技優學生,也有世界金牌粉刷高手。..
  • 齊克果存在的覺醒 6 by 教育哲學
    始祖丹麥人齊克果(1813~1855), 主張個人的覺醒,從感性 生活層面,跳躍到倫理生活層面 ,甚至跳到宗教情操處, 在內心與上帝交往,而完成自身 個別的存在。他於1852年提出 「存在先..
  • 教育的本質:生活預備說、開展說、形式訓練說、工作陶冶說、滿足需要說、無目的說 33 by 教育哲學
    教育本質論 相關敘述 1.  生活預備說:自然主義、實用主義 授予物質生活與精神生活的預備  (英國哲學家史賓塞)   1.與自我生存直接有關..
  • 人際衝突的本質 1 by 教甄◆諮商輔導專業
    Cahn (1990)將「人際衝突」界定為 「人與人在互動之中,有著利益上的不同,或出現相反意見」(引自曾端真、曾玲 民譯,民85)。 美國的教師效能訓練專家Gordon (歐申談 譯,民8..
  • 存在主義 48 by 教甄◆諮商輔導專業
    存在主義者要指出的是:許多人雖是活著,但對自我的存在卻無法清楚的掌握,因此能夠自覺的個人才能成為真正的自我。因此,要喚醒學生沉睡中的存在。一個人的一生就是自己一步一腳印的自我創造過程,在這個創造的..
  • 存在主義existentialism 20 by 教育哲學
    存在主義existentialism   「存在主義」一詞起源於1940年代的德國,哲學家海德格被視為存在哲學的創始人。..
58.哲學上的本體論主要在探究世界存在的本質。在不同哲學派別中傾向採取相對主義觀點者,是下列哪一學派的主張?
(A) 實證主義
(B) 詮釋學
(C) 批判理論
(D) 後實證主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Sheng-kuo Hsieh 高二上 (2011/01/06 16:35)
不同個體有不同的發展 形成的視野或詮釋起點也並不相同 再加上有其主體.....觀看完整全文,請先登入
7F
Rita Hsu 高二下 (2014/06/04 23:14)

  實證主義其中心論點是:

事實必須是透過觀察或感覺經驗,去認識每個人身處的客觀環境和外在事物。實證論者認爲,雖然每個人接受的教育不同,但他們用來驗證感覺經驗的原則,並無太大差異。實證主義的目的,在希望建立知識的客觀性。

8F
helen41038 小二上 (2014/07/08 00:20)
現象學:回歸本質

是這個嗎?
9F
OHYA 高一上 (2015/06/10 20:55)
現象學: 放入括號內,存而不論
哲學上的本體論主要在探討世界存在的本質。在不同哲學派別中傾向採取相對主義觀點者,是下列哪一學派的主張?

(A)實證主義
(B)詮釋學
(C)批判理論
(D)後實證主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Kirin Mok 國三下 (2010/07/27 21:26)
你有你的詮釋,我有我的.....看完整詳解
3F
Shaw Kelly 高三上 (2011/07/08 11:00)
我想問一下批判理論裡的及洛斯有提到以他者的眼光看歷史,這樣不算相對主義嗎?
4F
陳莉新 高一上 (2011/07/10 17:02)
前面還有一個"探討世界存在的本質",批判理論應該沒說到
60. 哲學上的本體論主要在探究世界存在的本質。在不同哲學派別中傾向採取相對主義觀點者,是下列哪一學派的主張?
(A)實證主義
(B)詮釋學
(C)批判理論
(D)後實證主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


哲學上的本體論主要在探究世界存在的本質。在不同哲學派別中傾向採取相對主義觀點者,是下列哪一學派的主張?
(A) 實證主義
(B) 詮釋學
(C) 批判理論
(D) 後實證主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
馬自達 小六上 (2010/11/27 12:53)
本體論最早可推朔到古希臘柏拉圖亞里士多德,亞里士多德曾經定義存在論為「研究物體的存在的科學」。具體地說是研究物體的分類,也就是說:在什麼情況下,一個物體可以被定義為「存在」。比論包括「普遍」的問題和「具體」的問題。
4F
馬自達 小六上 (2010/11/27 12:54)

解釋學(Hermeneutics),又称詮釋學解釋學美學,是在現象學存在主義的基礎上發展起來的一個美學流派,近代解釋學的基本特點是客觀主義

解釋學是一個解釋和瞭解文本的哲學技術,它也許被描述作為詮釋理論並根據文本本身來瞭解文本,強調忠實客觀地把握文本和作者的原意。

5F
Pei-En Chang 小一下 (2012/01/27 13:00)
批判主義不算相對主義觀點嗎? why?
2. 「主張世界存在的物質都有靈魂,相信可透過裸形與極端苦行與禁慾,來完成修行,餓死是最高尚的死亡方式,認為眾生皆是平等。」上述資料描述西元前六世紀興盛的組織,下列敘述何者正確?
(A)指強調世界大同的斯多葛派
(B)指崇拜耶和華的猶太教信仰
(C)指改革婆羅門信仰的耆那教
(D)指兩河流域的漢摩拉比法典
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中