關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:世説 雅量

  • 英金融時報︰台灣薪資凍人才失 西進苦果 15 by Allen Lai
      英國金融時報三十一日題為「中國導致台灣人才外流(China causes Taiwan br..
  • 世界麵包冠軍 極致土司每天限量 12 by 林秉洋
    世界麵包冠軍吳寶春的手藝,現在台北也吃得到。吳寶春在台北誠品松菸開設新店,除排隊人潮不斷,吳寶春和..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 教育哲學--17世紀理論總整理 559 by Reui Fen Huang
    教育哲學的發展趨勢   英美教育哲學的主流~17世紀前 ..
  • 完成上學夢想 台灣世界展望會籲民眾捐款助學 12 by Mark Sun
    台灣世界展望會台南地區暑假後將發放逾360萬元的助學金,幫助逾2,200人升學,但目前助學金仍有缺..
  • 《世說新語》〈雅量)_ 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      《世說新語》〈雅量〉記錄了祖士少好財,阮遙集好屐,時人未能判其得失。後來有一段描述:「人有詣祖,見料視財物。客至,屏當未盡,餘兩小簏著背後,傾身障之,意未能平。或有詣阮,見自吹..
  • 《世說新語.雅量》解析 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    王子猷、子敬俱坐一室,上忽發火,子猷遽走避,不遑取屐;子敬神色恬然,徐喚左右扶憑而出,不異平常。(《世說新語.雅量》) 以下對王子猷或王子敬個性的描述,何者較貼切? (A)王子猷莽撞..
  • 世說新語 39 by 教甄教程◆國文(中等)
    名稱 世說新語原名世說,唐時稱世說新書。 體裁 筆記小說。 撰述背景 東漢後,喜品評人物,魏晉..
  • 世說新語第36篇門之意義 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    *世說新語之36篇門的意義 德行第一:品行優秀  言語第二:能說會道 政事第三:從政有方 文學第四:博學善辯 方正第五:剛正不阿  雅量第六:氣度恢弘  ..
  • 《世說新語》簡介 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    《世說新語》是中國魏晉南北朝時期「筆記小說」的代表作,由南朝宋劉義慶召集門下食客共同編撰。全書分上、中、下三卷,依內容分有:「德行」、「言語」、「政事」、「文學」、「方正」、「雅量」、「識鑑」等等..
21. 一、 我自己總覺得,這個國家,這個社會,這個世界,絕大多數人是信神的,居然能有這種雅量,能容忍我的無神論,能容忍我這個不信神也不信靈魂不滅的人,能容忍我在國內和國外自由發表我的無神論的思想,從沒有人因此用石頭擲我,把我關在監獄裏,或把我綑在柴堆上用火燒死。我在這個世界裏居然享受了四十多年的容忍與自由。我覺得這個國家、這個社會、這個世界對我的容忍度量是可愛的,是可以感激的。  所以,我自己總覺得,我應該用容忍的態度來報答社會對我的容忍。我自己不信神,但我能誠心的諒解一切信神的人,也能誠心的容忍並且敬重一切信仰有神的宗教。  我要用容忍的態度來報答社會對我的容忍,因為我年紀越大,我越覺得容忍的重要意義。若社會沒有這點容忍的氣度,我決不能享受四十多年大膽懷疑的自由,公開主張無神論者的自由了。(胡適(容忍與自由)) 人類相互不能容忍的根源主要是:
(A)生性好鬥
(B)叢林法則
(C)喜同惡異的習慣
(D)政治的干預
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
阿成 大二上 (2013/10/08 16:01)
皆因他人與我不.....觀看完整全文,請先登入
22. 一、 我自己總覺得,這個國家,這個社會,這個世界,絕大多數人是信神的,居然能有這種雅量,能容忍我的無神論,能容忍我這個不信神也不信靈魂不滅的人,能容忍我在國內和國外自由發表我的無神論的思想,從沒有人因此用石頭擲我,把我關在監獄裏,或把我綑在柴堆上用火燒死。我在這個世界裏居然享受了四十多年的容忍與自由。我覺得這個國家、這個社會、這個世界對我的容忍度量是可愛的,是可以感激的。  所以,我自己總覺得,我應該用容忍的態度來報答社會對我的容忍。我自己不信神,但我能誠心的諒解一切信神的人,也能誠心的容忍並且敬重一切信仰有神的宗教。  我要用容忍的態度來報答社會對我的容忍,因為我年紀越大,我越覺得容忍的重要意義。若社會沒有這點容忍的氣度,我決不能享受四十多年大膽懷疑的自由,公開主張無神論者的自由了。(胡適(容忍與自由)) 用容忍來回報容忍意謂:
(A)天賦人權的觀念
(B)自由平等的法則
(C)弱者的生存哲學
(D)設身處地的人格修養
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Eric Chen 小五上 (2011/10/18 11:32)

容忍不見得是可以設身處地...

2F
Ban Chang 小三下 (2012/02/06 10:08)
容忍 & 設身處地 含義不同 當然以這4答案來說市最接近本文問的但
3F
羅大頭 小三下 (2014/11/10 03:38)
這答案主觀,但不難揣摩出題者邏輯,好拿分就好…
23. 一、 我自己總覺得,這個國家,這個社會,這個世界,絕大多數人是信神的,居然能有這種雅量,能容忍我的無神論,能容忍我這個不信神也不信靈魂不滅的人,能容忍我在國內和國外自由發表我的無神論的思想,從沒有人因此用石頭擲我,把我關在監獄裏,或把我綑在柴堆上用火燒死。我在這個世界裏居然享受了四十多年的容忍與自由。我覺得這個國家、這個社會、這個世界對我的容忍度量是可愛的,是可以感激的。  所以,我自己總覺得,我應該用容忍的態度來報答社會對我的容忍。我自己不信神,但我能誠心的諒解一切信神的人,也能誠心的容忍並且敬重一切信仰有神的宗教。  我要用容忍的態度來報答社會對我的容忍,因為我年紀越大,我越覺得容忍的重要意義。若社會沒有這點容忍的氣度,我決不能享受四十多年大膽懷疑的自由,公開主張無神論者的自由了。(胡適(容忍與自由)) 歷史上對「異端」和「異己」的迫害,屢見不鮮,基本上是由於:
(A)深信自己「不會錯」的心理
(B)反對怪力亂神
(C)要消滅罪惡
(D)以牙還牙
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
24. 一、 我自己總覺得,這個國家,這個社會,這個世界,絕大多數人是信神的,居然能有這種雅量,能容忍我的無神論,能容忍我這個不信神也不信靈魂不滅的人,能容忍我在國內和國外自由發表我的無神論的思想,從沒有人因此用石頭擲我,把我關在監獄裏,或把我綑在柴堆上用火燒死。我在這個世界裏居然享受了四十多年的容忍與自由。我覺得這個國家、這個社會、這個世界對我的容忍度量是可愛的,是可以感激的。  所以,我自己總覺得,我應該用容忍的態度來報答社會對我的容忍。我自己不信神,但我能誠心的諒解一切信神的人,也能誠心的容忍並且敬重一切信仰有神的宗教。  我要用容忍的態度來報答社會對我的容忍,因為我年紀越大,我越覺得容忍的重要意義。若社會沒有這點容忍的氣度,我決不能享受四十多年大膽懷疑的自由,公開主張無神論者的自由了。(胡適(容忍與自由)) 「大膽懷疑」是胡適的名言,真正文明的社會應該保障這樣的自由,可是必須與其相襯的是:
(A)凡事多作假設
(B)要作一個永遠的反對者
(C)堅信真理只有一個
(D)小心求證尊重他人
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
25. 一、 我自己總覺得,這個國家,這個社會,這個世界,絕大多數人是信神的,居然能有這種雅量,能容忍我的無神論,能容忍我這個不信神也不信靈魂不滅的人,能容忍我在國內和國外自由發表我的無神論的思想,從沒有人因此用石頭擲我,把我關在監獄裏,或把我綑在柴堆上用火燒死。我在這個世界裏居然享受了四十多年的容忍與自由。我覺得這個國家、這個社會、這個世界對我的容忍度量是可愛的,是可以感激的。  所以,我自己總覺得,我應該用容忍的態度來報答社會對我的容忍。我自己不信神,但我能誠心的諒解一切信神的人,也能誠心的容忍並且敬重一切信仰有神的宗教。  我要用容忍的態度來報答社會對我的容忍,因為我年紀越大,我越覺得容忍的重要意義。若社會沒有這點容忍的氣度,我決不能享受四十多年大膽懷疑的自由,公開主張無神論者的自由了。(胡適(容忍與自由)) 無神論者與有神論者相互容忍,意謂:
(A)委屈自己顧全大局
(B)共享和平自由
(C)均分有限資源
(D)逃避現實
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單