週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:丙促成構成要件行為之實現,成立甲、乙犯罪之教唆犯

  • 行為不檢師 1至4年不得任教 35 by Huang Shi-pin
    〔中央社〕行政院會今天通過教師法等修正草案,將行為不檢有損師道終身不得再任教職的規定,修正放寬為1..
  • 檢辯激論…職務影響力達於中鋼 即構成犯罪 32 by Never give up
    行政院前秘書長林益世被控收賄、索賄案,台北地院合議庭七個小時審理及評議後,採較寬鬆見解,認為林益..
  • 101年1-11月警察機關查獲經濟犯罪成果 30 by 林煜軒
      ◎為防堵經濟犯罪行為,以保障合法業者及消費者權益,警察機關積極查..
  • 行為改變技術(復習速記) 273 by Reui Fen Huan
    刺激類化:看到紅燈就是危險。比照辦理。 反應類化:學會乘法後,也可能會學會除法。舉一反三。   ..
  • 不適當行為的輔導 36 by Reui Fen Huan
    【個案舉例】:小昱(化名)為小一學生,和同學相處時喜歡觸摸他人的頭髮、看到喜歡的東西未經他人允許就..
  • 對從事一定職業具備資格或其他要件,得以法律或法律明確授權之命令加以限制 8 by 公職◆憲法
    大法官釋字五八四號 部分解釋文 人民之職業與公共福祉有密切關係,故對於從事一定職業應具備之資格或其他要件,於符合憲法第二十三條規定之限度內,得以法律或法律明確授權之命令加以限制。中華民..
  • 表示行為(法律行為、準法律行為)、事實行為 38 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    21 下列行為,何者為意思表示?  (A)對債務人之請求 (B)宥恕 (C)社團總會之開會通知 (D)買賣契約之承諾   答案:D &..
  • 法律行為、準法律行為、事實行為之區分 0 by 台電-法學緒論
    一、何謂法律行為、準法律行為、事實行為? (一)法律行為:係指表意人將其內心期望發生一定私法上效果之意思,表示於外部之行為。基於表意人之此項效果意思,法律賦予所期望之法律效果,視為法律行為之特徵。..
  • 會計師之懲戒要件,得以不確定法律概念規定之。 3 by 公職◆憲法
    釋字第 432 號 專門職業人員違背其職業上應遵守之義務,而依法應受懲戒處分者,必須使其能預見其何種作為或不作為構成義務之違反及所應受之懲戒為何,方符法律明確性原則。對於懲戒..
  • 犯罪之責任要件-故意,過失 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    刑法第12條 行為非出於故意或過失者,不罰。  過失行為之處罰,以有特別規定者為限。 所以刑法以罰故意為原則,過失為例外。
615.甲潛入某寺廟企圖行竊,當向廟中所奉祀之媽祖跪拜後正伸手偷香油錢時,有一扇具百年歷史之門板突然倒下,甲受驚落荒而逃。請問:甲之行為應如何論處?
(A) 竊盜罪之障礙未遂
(B) 竊盜罪之中止未遂
(C) 竊盜罪之不能未遂
(D) 竊盜罪之既遂犯

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
小教上岸了!謝謝阿摩。需要 大二下 (2013/05/24)
障礙未遂~如某甲正手持狙擊槍欲射殺某乙,突然被車子遮蔽視線~未成功.....因外來條件導致犯罪行為未完成不能未遂~如某甲正手持狙擊槍欲射殺某乙,突然槍枝故障或肚子不舒服跑去洗手間 ( 或其他自身、外來因素 )~未成功.....因外來因素引響犯罪者生理、行為狀態.....看完整詳解
2F
Dargon Huang 小六上 (2014/12/04)
感覺有點爭議,門板掉下來是否影響其行竊,尚在兩論,AB選項都有"可能性"
3F
謝承燁 國一上 (2015/10/23)
Dargon Huang,我的看法是,既然是受驚嚇,就並非“發自內心”的離開不施行其犯罪行為,等於是門掉落,造成了他停止行為,所以不可選中止未遂。
1576.甲潛入某寺廟企圖行竊,當向廟中所奉祀之媽祖跪拜後正伸手偷香油錢時,有一扇具百年歷史之門板突然倒下,甲受驚落荒而逃。請問:甲之行為應如何論處?
(A)竊盜罪之障礙未遂
(B)竊盜罪之中止未遂
(C)竊盜罪之不能未遂
(D)竊盜罪之既遂犯。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
賴亭安 大二上 (2017/01/16)
A 障礙未遂=客觀環境造成行為無法既遂。☆ ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
56.根据《刑法》规定,明知是( )的违法所得及其产生的收益,而掩饰、隐瞒其来源和性质的行为,构成洗钱罪。
(A)走私犯罪
(B)财产犯罪
(C)毒品犯罪
(D)经济犯罪

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度:適中
35.犯罪构成是刑法规定的犯罪行为所应当具备的要件的总和。根据《中华人民共和国刑法》,犯罪构成的要素包括( )
(A).犯罪客体
(B).犯罪主体
(C).犯罪对象
(D).犯罪的客观方面
(E).犯罪的主观方面

35.犯罪剖繪技術是犯罪偵查上的輔助技術,可用來縮小嫌疑人範圍,其主要的 理論為何?
(A)犯罪現場會反應出犯罪者人格
(B)犯罪現場必有犯罪證據
(C)犯罪者都有犯罪習慣
(D)犯罪者大都非病態者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案