關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中古藝術

  • 高雄市中華藝術學校附設雙語小學101學年度教師甄選簡章 25 by 陳小龜
      公告單位 私立中華藝校 公告類別 學校..
  • 高雄市中華藝術學校高中部101學年度專業術科教師甄選簡章 31 by Hsin Ying Lin
      高雄市中華藝術學校高中部101學年度專業術科教師甄選簡章 一、甄選類別..
  • 高雄市中華藝術學校高中部101學年度一般學科教師甄選簡章 30 by Hsin Ying Lin
        高雄市中華藝術學校高中部101學年度一般學科教師甄選簡章..
  • 高雄市中華藝術學校附設雙語小學101學年度教師甄選簡章 41 by Hsin Ying Lin
        高雄市中華藝術學校附設雙語小學101學年度教師甄選簡..
  • 全國技能競賽 中華藝校奪銅 8 by Mark Sun
    第43屆全國技能競賽,中華藝術學校參與油漆裝潢類競賽,不僅在區域賽奪得2銀一銅一優選的成績,在全國..
  • 美學 - 「藝術即...」整理 23 by 教甄◆美術專業
    藝術即真理--藝術作品的本源﹝The Origin of the Work Art﹞ ‧ 藝術作品的本源就是「藝術」。對海德格來說,藝術作品本身的意義曖昧含混,有時指藝術物品,有時指藝術效果,只..
  • 本雅明論機械複製時代的藝術 4 by 教甄◆美術專業
    本雅明論機械複製時代的藝術   1924年,本雅明結識了當時蘇聯的女導演阿絲婭•拉西斯後,兩人熱戀並同居,本雅明在與拉西斯的交往中受到她的影響,聽她講內戰、流亡、起義、革..
  • 藝術與人文領域能力指標 5 by 教甄◆美術專業
    藝術與人文領域能力指標 探索與表現1-4-1   瞭解藝術創作與社會文化的關係,表現獨立的思考能力,嘗試多元的藝術創作。1-4-2   體察人群間各種情感的特質,設計關懷社會及自然環境的主題,運..
  • 中國教育史-上古與中古要點 35 by 教育哲學
    一、中國上古:自三皇五帝約(前3000年)至西周(前771年) 特色: 1.此一時期的歷史,富涵神話及傳說色彩 ,不論盤古開天、伏羲八卦、封神演義、穆天子傳&hellip..
  • 視覺藝術教育之演化過程 57 by 教甄◆美術專業
    台灣之視覺藝術教育課程長久以來一直與國外之教育思潮有明顯相關性,尤其以受美、日兩國之影響最深,對台灣藝術教育之演化過程綜合林曼麗、蘇振明、呂燕卿、張全成、袁汝儀等學者之研究,討論如下: ..
8.馬王堆漢墓是中國1972年的十大考古發現之一,出土了經歷兩千年不腐的神奇女屍及大量的帛書文獻,為西漢初期歷史考證提供了詳實的資料,震驚了世界。其中具藝術價值的T型帛畫更為世人所矚目。下列有關T型帛畫的敘述何者正確?
(A)是作為出殯時招魂的幡旗
(B)畫面分上、中、下三段代表天上、人間、地獄
(C)又稱非衣。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
12F
Patrick Huang 高三下 (2012/06/20)
其實ABC應該都是對的,這題目整人啊XD。
13F
Erica Hsieh 國一上 (2012/07/07)

那到底答案是啥啊?@@~~

 

14F
Tsai Hua Yu 國三下 (2013/03/27)
公布正確答案是A和C(這份試卷部分答案為複選)

18.以下哪位屬「兒童中心藝術教育理論」的代表學者?
(A)艾斯納
(B)馬可菲
(C)古利爾
(D)羅恩菲爾。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
cav5883404 小四上 (2015/07/11)
大家參考一下,羅恩菲爾=羅恩非
9. 先秦的青銅器是上古中國藝術發展的代表,隨著時代演進有著多種製作方式。下列 何者非青銅器製作的方式?
(A)失蠟
(B)平脫
(C)錯金
(D)塊範。 第 2 頁/共 6 頁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
孟修 大二上 (2014/06/08)
金銀平脫 應該為'漆器'製作工法喔在漆面...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
法客陳 小六下 (2015/04/10)

失蠟法,又稱脫蠟法,是一種鑄造方法,中國古代在青銅鑄造上已經使用這種方法,現代的精密鑄造中稱為熔模精密鑄造。

失蠟法是用調入油脂的蜂蠟製成內模,在內模上敷泥漿等,預留孔洞,製成外范,待外范乾燥,高溫焙燒,內模融化成液,由孔洞排出,外范內形成和內模一樣的空腔,再從孔洞注入銅液,冷卻後,剝去外范,既得與內模相同的鑄件。這是一種青銅等金屬器物的精密鑄造方法,現代工業仍在使用。

失蠟法在中國的歷史要追溯到春秋戰國時期,最早採用失蠟法鑄造的青銅器是楚共王熊審盂,曾侯乙墓也曾經出土了青銅尊盤

6F
法客陳 小六下 (2015/04/10)
塊範法鑄造的具體過程與渾鑄法
%252522_.jpg%252522.jpg

7F
Cindy Yeh 高二下 (2017/01/26)

金銀平脫金銀平脫是一種將髹(xiū)漆與金屬鑲嵌相結合的工藝技術,是我國古代著名的器物裝飾技法。盛唐時期製作銅器的高級工藝。考古發掘資料表明,金銀平脫技術是由最早出現於商代的金銀箔貼花技術發展而來,經戰國、漢代較長時期的發展最早形成於漢代,後世利用其技術刻鏤絲帛之類,既而用於剪紙花樣。到了唐代,這一工藝已得到創造性的運用,成為極具時代特點的器物裝飾技法。
原文網址:https://read01.com/enjLMm.html

41.塞萬提斯的小說《唐•吉軻德》啟發了無數古今中外藝術家,以此來創作不同形式的動人作品,以下哪位音樂家沒有以這個 故事來入樂?
(A) Mitch Leigh
(B) Alosius Ludwig Minkus
(C) Richard Strauss
(D) Prokofiev
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
小民 高一上 (2016/03/11)
Mitch Leigh :1/30, 1928 – 3/16, 2014 ,美國紐約人,音樂劇作曲家。代表作Man of La Mancha夢幻騎士
Alosius Ludwig Minkus;3/23 1826 – 12/7 1917,生於維也納。巴雷舞劇大師,小提琴家


27. ( ) 關於古典小說,下列敘述何者錯誤?
(A)《聊齋誌異》,蒲松齡作,為中國藝術價值最高的章回小說 
(B)《三國演義》,羅貫中作,借歷史人物,以褒貶忠奸,影響甚巨 
(C)《老殘遊記》,劉鶚作,描寫風景之技巧,尤為擅長 
(D)《儒林外史》,吳敬梓作,各篇自成格局,為諷刺小說之傑作
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
小許(鐵佐已上榜)再拼油雇 大二下 (2015/11/28)
聊齋誌異》,簡稱《聊齋》,俗名《鬼狐傳》,是中國清代蒲松齡所著的短篇小說集。全書共491篇,內容十分廣泛,多談,反映了17世紀中國的社會面貌。
2F
木蘭 (2017/07/03)

答案是A喔~

聊齋志異是清代短篇文言筆記小說喔!