關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中國史

  • 高中課綱密室強渡「大中國史觀」洗腦 12 by Mark Sun
    廿七個本土社團約兩百人昨包圍教育部高喊「反對殖民課綱」!十二年國教課程審議會昨仍通過微調高中國文與..
  • 高中歷史課綱說改就改 出版社擔心課本出不了 17 by Mark Sun
    現行高中歷史課綱一百年修訂,一○一學年實施,才用不到二年,教育部又要改,讓出版社很驚嚇。有出版社代..
  • 微調高中歷史課綱 蔣偉寧:未去台灣化 去日本化倒有一點 15 by Mark Sun
    教育部今天召開課程審議會,決定高中國文科及社會科課綱怎麼調整。面對台獨人士質疑「去台灣化」,教育部..
  • 高中歷史爭議課綱 教部定案 10 by Mark Sun
    教育部「12年國教教育課程審議會」27日拍板定案,高中國文及社會科的課綱調整,最具爭議的台灣史部分..
  • 民進黨:公開高中歷史課綱討論紀錄 6 by Mark Sun
    針對十二年國教高中歷史課綱調整,民進黨今天(28號)表示,整個討論過程都沒有公開,是反民主的黑箱作..
  • 中國教育史-上古與中古要點 35 by 教育哲學
    一、中國上古:自三皇五帝約(前3000年)至西周(前771年) 特色: 1.此一時期的歷史,富涵神話及傳說色彩 ,不論盤古開天、伏羲八卦、封神演義、穆天子傳&hellip..
  • 中國古代圖書分類的主要方法--經史子集 100 by 教甄教程◆國文(中等)
     經史子集,是中國古代圖書分類的主要方法,分經、史、子、集四部,認為這四類基本上囊括了中國古代所有圖書。清乾隆時曾由政府編纂四庫全書,按照經史子集分類編輯。據文津閣藏本,四庫全書收錄古籍..
  • 中國環境史研究 2 by 教甄◆歷史專業
    澳大利亞學者伊懋可(Mark Elvin)2004年出版的《象之隱退:中國環境史》(The Retreat of the Elephants: An Environmental History o..
  • 中國教育史 三大時期簡介 0 by 教甄◆教育專業科目
    中國上古...夏 商 周 秦 漢                       &nbs..
  • 中國近代教育史 (學制) 0 by 教甄◆教育專業科目
    壬寅學制(光緒28,1902) by 管學大臣張百熙《欽定學堂章程》 10-4-6。3段7級 中國1st系統性政府定學制   癸卯學制(光緒29,1903) ..
13. 中國史籍浩繁,然其體裁不外有四,此四大類是:
(A)紀傳、編年、紀事本末、政書
(B)紀傳、紀事本末、政書、世家
(C)列傳、世家、表、本紀
(D)列傳、世家、政書、表。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
邱邱 國三下 (2014/04/18 14:39)
梁啟超的《中國歷史研究法》對「史書」的「分類」: 一、「紀傳體」; 二、「編年體」; 三、「.....觀看完整全文,請先登入
2F
Apple Huang 大一下 (2015/12/30 21:21)
史記:本紀,世家,書,,列傳

96.北京市屬於棋盤式建築的古都,在中國史上,同樣歷經朝代建都,具有類似空間規劃的城市為?
(A)西安
(B)青島
(C)天津
(D)上海
(E)廣州。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
49.針對「春秋戰國」、「魏晉南北朝」、「五代十國」三個分裂時代的特色,下列何組的說法是正確的?(甲)三個時代皆有 民族融合的現象(乙)三大亂世結束後分別建立秦、隋、宋三朝(丙)戰國、南北朝、五代十國均為南北對抗形勢 (丁)三大亂世均使中原文化衰弱,成為中國史上的黑暗時代。
(A)甲、乙
(B)丙、丁
(C)甲、丁
(D)乙、丙
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Cheng Chi-jui 國三上 (2011/02/23 23:58)
丙選項有陷阱,春秋是南北對抗,戰國是東西對抗。
在中國史上,被歷史學者視為塞上鮮卑族對於北魏孝文帝所代表拓拔氏歷代漢化政策之一大反動的事件,應是下列何者?
(A)六鎮之亂
(B)遷都洛陽
(C)征討蕭齊
(D)推行均田制
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
11.中國史上書院制度盛行於那個朝代:
(A)唐
(B)宋
(C)明
(D)清。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
高聖哲 大一上 (2012/02/13 14:32)
起於唐
盛於宋
2F
銹銹 高三上 (2012/04/30 14:53)

沒看到盛行兩個字