週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中國宮廷舞

  • 中國「公主夏令營」 指導學童品味 6 by 阿E
    民視 – 2013年8月25日 下午6:00   很多家長一到了暑假就會把小孩送..
  • 美戰略錯誤 讓中國成功推動亞投行 6 by it's me
    2015.03.23 林介平/綜合報導 當新任中國領導人在2013年訪問印尼時的一次公開講話中,首..
  • 德商悍拒中國施壓 掛我國旗 11 by 黃詩涵
    〔自由時報記者蔡孟尚/寶山報導〕台灣啟德機械起重工程公司總經理胡漢龑上月底到德國LIEBHERR吊..
  • 中國專家:北韓有20枚核彈 明年倍增 7 by it's me
    中國時報【尹德瀚╱綜合報導】 《華爾街日報》23日報導,根據中國大陸核武專家最新的估計,北韓目前擁..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學國中/國小部專任教師甄選 9 by 林曉布
    http://subweb.hc.edu.tw/job/official_ps.aspx ..
  • 中國歷代考選制度 73 by 教育哲學
    中國歷代考選制度       朝代   制 度   ..
  • 中國古典小說四大名著 59 by 教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗
    《水滸傳》:相傳為元 施耐庵或明初 羅貫中作。敘述宋末大盜宋江等一百零八條好漢嘯聚山東梁山泊,後被政府招安的故事。為白話章回小說,有百回本,百十回本,百十五回本,百二十回本,世所通行七十回本,係經..
  • 【中國】代表月份的花 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    【中國】代表月份的花 一月梅花: 姿態蒼勁,愈冷愈開花,象徵堅忍不拔精神,花白色香代表高節富貴。 二月杏花: 粉白色花瓣配上鮮綠新芽,美觀又精緻,杏花開時似乎告訴人們,年節已過應開..
  • 「開發中國家」的「行政生態」 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「開發中國家」的「行政生態」: 「稜柱社會」所「展現」的「行政生態背景」,可就下列各項「討論」:   一、「經濟結構」→「稜柱型社會..
  • 開發中國家 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「開發中國家」的「行政生態」: 「稜柱社會」所「展現」的「行政生態背景」,可就下列各項「討論」:   一、「經濟結構」→「稜柱型社會..
43.中國宮廷舞蹈可分成?
(A)快舞和慢舞
(B)雅舞和慢舞
(C)雅舞和雜舞
(D)雜舞和動感
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Neil 高二上 (2015/04/15 00:14)
國舞是指中國傳統的舞蹈。在五千年以前,就已經在中國出現了原始舞蹈[1]。現在主要分為古典舞、民間舞兩大類。分為古典舞民俗舞。古典舞又可分為雅舞雜舞,雅舞用於國家大祭,是禮儀用舞。雜舞則是用作娛樂。
中國宮廷舞蹈可分成哪些?
(A)快舞和慢舞
(B)雅舞和慢舞
(C)雅舞和雜舞
(D)雜舞和動感。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


22.「1581年芭蕾舞史上公認的第一部芭蕾舞劇,是法國 宮廷舞蹈的大師在宮廷舞蹈基礎上將詩歌、音樂、舞 蹈、默劇、戲劇、朗誦雜耍、以及佈景融為一體的形 式。」請問為何?
(A)《關不住的女兒》(La Fille mal gardée)
(B)《皇后喜舞劇》(Ballet comique de la Reine)
(C)《普羅米修士的造物》(Die Geschöpfe des Prometheus)
(D)《沙人》(Der Sandmann )
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
36、「波羅」在古波斯語中意為棍棒。波羅球是一種以棍擊球的體育遊戲,後來漸漸被稱為「馬球」,直至今日馬球的英文還是POLO。請問:這種運動是在何時成為中國宮廷中的一種體育運動? 
(A)漢朝 
(B)魏晉 
(C)唐朝 
(D)宋朝
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:適中
20.清朝時期’天主教耶穌會傳教士到中國進行傳教活動,當時有一位傳教士成為中國 官廷畫家,寫實畫風紀錄了法朝初期的中國宮廷人物與景色,並與中國學者年希堯 一起出版了一本透視學著作(視學),請問文中所述為下列何位傳教士 ?
(A)利馬竇
(B)馬禮遜
(C)郎世寧
(D)馬偕
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Cindy Yeh 高一上 (2016/10/07 17:56)

郎世寧,原名朱塞佩·伽斯底里奧內義大利語Giuseppe Castiglione,1688年7月19日-1766年7月16日),義大利人天主教耶穌會傳教士中國宮廷畫家,寫實畫風紀錄了清朝初期的中國宮廷人物與景色。


150px-Eight_Steeds.jpg郎世寧畫的《八駿圖》,捲軸式的絹本畫,縱高139.3公分,橫約80.2公分,雍正時期所繪(1723年-1735年)