關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中國書法一般分為

  • 兩百餘名台灣考生 在廈門參加中國司法考試 2013年09月14日22:56 12 by 怪盜基德
    綜合報導】2013中國國家司法考試14至15日舉行,據中新社報導,台灣共有214人參加廈門考區的考..
  • 中國新法 要求子女回家陪爸媽 9 by Pei Fang Lin
    中國最新修訂《老人權益保障法》,要求子女常常回家探望父母並陪伴他們。在促進經濟發展的前提下,青年人..
  • 中華民國102年一般警察特考四等行政警察上榜心得 108 by 秦東昌
  • 民國102年一般警察人員考試四等考試_行政警察人員上榜心得 94 by Peter Tsai
  • 民國102年一般警察特考上榜心得 349 by 余瑪姬
  • 應用文四大必考 標點符號 造字 書法 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    題辭    每年必考  務必熟讀     分類 細 項 題  辭  內  ..
  • 書法:大篆、漢隸、小楷 9 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    大篆,是西周時期普遍採用的漢字字體,相傳為夏朝伯益所 創。廣義的大篆指小篆之前的文字,包括金文(或 稱「鐘鼎文」)與籀文(金文之繁化),而當代漢字學家推算秦朝應 尚有甲骨文,所以現在也包括其中..
  • 中國美術著作 6 by 教甄◆美術專業
    《畫斷》  唐代張懷瓘 品評。唐代張懷瓘。一卷。725年。《歷代名畫記》引。對六朝顧愷之、陸探微、張僧繇三大家之評鑒各有抑揚。謝赫崇陸抑顧;姚最崇顧抑張;孫暢之抑顧,李嗣真崇顧、張..
  • 中國古典小說四大名著 59 by 教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗
    《水滸傳》:相傳為元 施耐庵或明初 羅貫中作。敘述宋末大盜宋江等一百零八條好漢嘯聚山東梁山泊,後被政府招安的故事。為白話章回小說,有百回本,百十回本,百十五回本,百二十回本,世所通行七十回本,係經..
  • 一般環境系統與特別環境系統 0 by 公職◆行政學
    一、一般(社會)環境系統(The General Social Environment)    1.文化環境:即一個社會(國家)的歷史背景等要素,例如領導方式。 &..
國畫中的花鳥畫其技法一般分為幾種?

(A)一種
(B)二種
(C)三種
(D)四種。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Sueshine Chang 大一上 (2010/04/25 00:37)
白描 沒骨 .....看完整詳解
3F
劉文涵 國三上 (2010/08/03 16:48)

我忽略了白描@@
4F
Ivy 高三上 (2012/03/31 22:58)
白、骨、雙、寫
32. 中國書法字體一般分為篆書、隸書、楷書、行書、草書五種,請依語文常 識判別下列選項何者正確?
(A)行書 
(B)隸書 
(C)草書 
(D)篆書
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
jing920116 國一下 (2015/03/04 17:43)
A→楷書
B→小篆
D→行書
31.關於公文,何者正確?
(A)公文是處理公務的文書,發文與收文者雙方都必須是政府機關
(B)公文的主體是正文,一般分為「主旨」、「說明」及「辦法」三段,其中「說明」及「辦法」等段名可視需要變通
(C)依現行《公文程式條例》,分為令、呈、咨、函、公告、其他
(D)對上級機關或首長的期望語可以用「請查照」
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
林優格 高三上 (2012/01/06 11:23)
依現行《公文程式條例》,分為令、呈、咨、函、公告.....看完整詳解
6F
Peter Hao 高一上 (2014/03/11 12:54)
還有是6種 不是5種
7F
李小筠 國二上 (2014/10/25 10:32)

剛好就是直接背
"其他"


= ="

8F
孜孜矻矻 大一下 (2015/11/16 12:38)
這題也太陰險狡詐了..
23. 以下有關中國字體敘述的選項,何者正確? (甲)甲骨文通行於殷商時代,是用刀刻在龜甲和獸骨 上。 (乙)金文是鑄刻在青銅器上的文字,樂器以鼎為最多 ,禮器以鐘為最多,一般用鐘鼎代表古代青銅器 ,因而金文又叫鐘鼎文。  (丙)隸書完全改變了古文字的面貌,擺脫了圖畫性而 成為純粹的符號。 ~接續下頁作答~ (丁)中國書法字體描述:楷如立,草如趨,行如奔。
(A)甲乙 
(B)乙丙 
(C)甲丙 
(D)乙丁。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
研究「人」用什麼「方法」來相互了解,並了解其如何在每日的日常生活中共同建構其社會秩序。此法一般稱為:
(A)論述分析
(B)俗民方法論
(C)語言分析
(D)意識型態批判
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 2 則答案
李佩蓉 國三下 (2016/11/22 14:45):

(B)俗民方法論 - 屬質性研究

0個讚
tp6942u6 高一下 (2016/11/23 21:37):

論述分析 : 將論述分成多個命題,探討命題間的關係,目的在了解作者的思路。

俗民方法論 : 探討人日常生活的態度&行為,研究人如何互相了解&建構社會秩序。

語言分析 : 包含句法學、語音學、聲韻學、語意學、語形構詞學,把抽象的語料有系統 的整理、解析。

意識形態批判 : 意識形態為社會中未經理性思考的集體共識壓迫,會箝制人的思想使人失去自主判斷能力,所以應檢視意識形態經理性思考後批判反省。

0個讚