關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中國歷代文學各有不同的主流文類產生,下列選項何者錯誤?

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 中國黑心文具 恐將大舉犯台 11 by 林秉洋
    兩岸簽署服貿協議,將開放中資來台經營文具業,在地業者直言,「服貿好像一隻大怪獸」,政府若不保障弱勢..
  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 81 by Reui Fen Huang
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 台東國中國文上榜心得 23 by 曾靜如
    這是我第二年考試了,第一年由於自己的掉以輕心,加上對教甄的努力程度不夠,只有進台東複試,今年又回..
  • 紐約時報:望子成龍 子女上大學是 "中國父母最大夢想" 25 by S.
    作者: 鉅亨網編譯鍾詠翔 | 鉅亨網 – 2013年2月18..
  • 大學、經、一章,下列選項何者最為恰當 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:35 《大學.經.一章》:「大學之道,在明明德,在親民,在止於至善,1安而后能慮 2定而后能靜 3知止而后有定 4靜而后能安 ,慮而后能得。物有本末,事有終始,知所先後,則近道矣」,文中12..
  • 蘇軾〈書黃筌畫雀〉:「黃筌畫飛鳥,頸足皆展。或曰:『飛鳥縮頸則展足,縮足則展頸,無兩展者。』驗之信然。乃知觀物不審者,雖畫師且不能,況其大者乎?」下列選項,何者最切合本文旨意? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:蘇軾〈書黃筌畫雀〉:「黃筌畫飛鳥,頸足皆展。或曰:『飛鳥縮頸則展足,縮足則展頸,無兩展者。』驗之信然。乃知觀物不審者,雖畫師且不能,況其大者乎?」下列選項,何者最切合本文旨意? (A)學..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 中國歷代考選制度 73 by 教育哲學
    中國歷代考選制度       朝代   制 度   ..
  • 學習障礙有各種不同的類型,每一類型又有不同的特徵。 0 by 教甄◆課程與教學
    學習障礙有各種不同的類型,每一類型又有不同的特徵。 1. 閱讀障礙:認字或閱讀理解方面困難,這類學生往往聽的能力比讀的能力好。 2. ..
中國歷代文學各有不同的主流文類產生,下列選項何者錯誤?
(A)唐代--近體詩、古文
(B)元代--散曲、雜劇
(C)兩漢--律賦、樂府
(D)明代--戲曲、小說
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yu Cheng Lai 國二上 (2013/01/12 20:19)
古賦-兩漢俳賦-魏晉.....觀看完整全文,請先登入
3F
林皇霖 國二上 (2013/01/16 00:50)
是的 律賦位律詩之擴大
4F
Never give up 大二上 (2013/03/03 10:37)

律賦,指有一定格律的賦體。其音韻諧和,對偶工整,於音律、押韻都有嚴格規定。

唐宋以來科舉考試所採用。後世便通稱這類限制立意和韻腳的命題賦為“律賦”。

5F
Titan 國三下 (2014/06/09 19:40)
漢代文學體制有:漢賦(大賦)、樂府(民間歌謠)、古詩(文人創作)
                                其中樂府與古詩稱為「漢代詩歌文學雙葩」
而律賦是賦的一種,律賦流行於唐代,要求對偶工整、音律和諧
就字形判斷,下圖(一)IBM 公司之標準字體,


【題組】4. (續上題)IBM 公司之標準字體中,另有圖(二)之各種不同的應用變體設計,下列敘 述何者錯誤?
 
(A) 變體設計之應用,主要考慮到不同場合使用之彈性
(B) 變體設計亦應規範其繪製規格
(C) 變體設計必須在設計完成後,置於企業識別手冊之應用系 統項目下
(D) IBM 公司並無設計其它圖形符號為標誌,因此其標準字就 是字體標誌(Logo Mark
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
G! 小六下 (2016/07/12 17:15)
?
有關皮亞傑的認知發展理論,下列選項何者錯誤?
(A)基模又叫做認知結構
(B)將基模式為人類吸收知 識的基本架構,隨著個體增長基模會不斷產生改變
(C)從兒童的外顯行為,可以知道 兒童對事物知道多少,但無法去堆裡解釋心裡歷程
(D)所謂組織是指個體在處理周圍事務時,能統合運用身體及心智的各種功能達到目的的一種身心活動歷程。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
曾誠 大一下 (2014/02/05 15:29)
C.應該改為:從兒童的外顯行為,可以知道 兒童對事物知道多少,並且「可以」推理解釋心理歷程。 例如:還在前運思期的兒童無法從A>B,B>C,來了解A&g.....看完整詳解
2F
慈慈 國三上 (2014/02/02 19:49)
原本題目:

有關皮亞傑的認知發展理論,何者錯誤? (A)基模又叫做認知結構 (B)將基模式為人類吸收知 識的基本架構,隨著個體增長基模會不斷產生改變 (C)從兒童的外顯行為,可以知道 兒童對事物知道多少,但無法去堆裡解釋心裡歷程 (D)所謂組織是指個體在處理周圍事務時,能統合運用身體及心智的各種功能達到目的的一種身心活動歷程。

修改成為

有關皮亞傑的認知發展理論,下列選項何者錯誤? (A)基模又叫做認知結構 (B)將基模式為人類吸收知 識的基本架構,隨著個體增長基模會不斷產生改變 (C)從兒童的外顯行為,可以知道 兒童對事物知道多少,但無法去堆裡解釋心裡歷程 (D)所謂組織是指個體在處理周圍事務時,能統合運用身體及心智的各種功能達到目的的一種身心活動歷程。
3F
胡凱婷 高三下 (2014/02/05 14:52)
C錯在 可以從外顯行為去推理心理歷程嗎
1 國際法各種淵源間的適用次序問題,下列選項何者錯誤?
(A)遇有一般國際法新強制規範產生時,既有條約或習慣與之牴觸者即為無效而終止,例如違反禁止殘害人群
(B)依國際法院規約第 38 條,一般法律原則是主要淵源之一
(C)國際法院在適用國際法時,可以適用輔助淵源,以說明或是確認主要淵源
(D)若某條約規範較國際習慣更為具體時,即使爭端當事雙方未簽署該條約,仍應優先適用
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


6梁惠王曾經向孟子說:「寡人願安承教。」孟子利用這個機會問梁惠王說:「殺人以梃與刃, 有以異乎?」梁惠王回答說:「無以異也。」孟子又進一步問說:「以刃與政,有以異乎?」 梁惠王回答說:「無以異也。」孟子進而說:「庖有肥肉,廄有肥馬,民有飢色,野有餓莩, 此率獸而食人也。」(《孟子‧梁惠王上》)根據文意推理,下列選項何者錯誤?
(A)孟子認爲人民餓死與施政者無關
(B)孟子認爲用木杖殺人與用刀子殺人,是没有差異的
(C)孟子意在引導梁惠王:路邊有人餓死,等同是國君殺了他
(D)孟子認爲用刀子殺人與因爲施政的結果讓人民餓死,是没有差異的
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
許瑞凌 小六下 (2015/10/23 15:28)
原文:梁梁惠王曰:「寡人願安承教。」孟子對曰:「殺人以梃與刃,有以異乎?」曰:「無以異也。」「以刃與政,有以異乎?」曰:「無以異也。」曰:「庖有肥肉,廄有肥馬,民有飢色,野有餓莩,此率獸而食人也。獸相食,且人惡之。為民父母,行政不免於率獸而食人。惡在其為民父母也?仲尼曰:『始作俑者,其無後乎!』為其象人而用之也。如之何其使斯民飢而死也?」語譯:梁惠王對孟子說:「寡人樂意接受您的指教。」孟子答道:「用木棍殺人和用刀殺人,有不同的地方嗎?」惠王說:「沒有什麼不同。」孟子又說:「用刀殺人和用暴政殺人,有不同的地方嗎?」惠王說:.....看完整詳解
3F
wolf08120852 高三下 (2015/11/16 16:44)
率獸食人:比喻虐政害民。
4F
願得一心人 高二下 (2015/11/17 14:31)
梁惠王曰:「寡人願安承教。」
孟子對曰:「殺人以(木棍)(刀),有以異乎?」曰:「無以異也。」
「以刃與(暴政),有以異乎?」曰:「無以異也。」
曰:「庖有肥肉,廄有肥馬,民有飢色,野有餓莩,此率獸而食人也。獸相食,且人惡之。為民父母,行政不免於率獸而食人。惡ㄨ(何,怎麼)在其為民父母也?仲尼曰:『始作俑者,其無後乎(絕子絕孫)!』為其象人而用之也。如之何其使斯民飢而死也?」