關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中國漢代的代表性舞蹈

  • 專門替中國人寫的文法書(PDF) 492 by Ming Chang C
    如果你覺得: 坊間的文法書太難了;讀完了其他的文法書,可是文法還是不好;真的想打下深厚的文法基礎,..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 150 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 紐約時報:望子成龍 子女上大學是 "中國父母最大夢想" 25 by S.
    作者: 鉅亨網編譯鍾詠翔 | 鉅亨網 – 2013年2月18..
  • 紐約時報:望子成龍 子女上大學是中國父母最大夢想 24 by Weikin Li
      作者: 鉅亨網編譯鍾詠翔 | 鉅亨網&n..
  • Gilbert行政責任的內部非正式監督機制-代表性官僚體制 0 by 公職◆行政學
      小寶 「行政責任分析架構」分類:網友留言回覆2011/11/30 08:17   美國學者吉伯特(C. E. Gilbert)所發表的「行政責任..
  • 中國古代圖書分類的主要方法--經史子集 100 by 教甄教程◆國文(中等)
     經史子集,是中國古代圖書分類的主要方法,分經、史、子、集四部,認為這四類基本上囊括了中國古代所有圖書。清乾隆時曾由政府編纂四庫全書,按照經史子集分類編輯。據文津閣藏本,四庫全書收錄古籍..
  • 中國歷代考選制度 73 by 教育哲學
    中國歷代考選制度       朝代   制 度   ..
  • 中國古代官名:常 13 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    常,中國古代官名,掌宗廟禮儀。原名奉常,漢景帝中元六年(前144)改太常;也有認為西漢初年名為太常,漢惠帝改為奉常,漢景帝時恢復舊稱。新朝王莽改名秩宗。東漢再次恢復為太常。 太常的主要職責,一是主..
  • 政治代表性 0 by 公職◆行政學
    美國的『平等就業機會法』,最主要在達成以下何種公共人事行政價值? (A)回應性 (B)專業性 (C)功績性 (D)代表性 ~解析 : 「政治代表性」: (一)為了追求上述文官..
15.以下哪一個舞蹈是中國漢代的代表性舞蹈?
(A)春鶯囀
(B)蘇合香
(C)烏夜啼
(D)盤鼓舞
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Kirin 小二下 (2014/11/27 16:37)

(A)春鶯囀--唐代
(B)蘇合香--唐代
(C)烏夜啼--南北朝
(D)盤鼓舞 --漢代

13. 唐代《霓裳羽衣舞》成為中國舞蹈發展史上重要代表作之一,下列描述何者與此舞無關?
(A)此曲為唐玄宗所編創
(B)代表性舞蹈家為楊貴妃
(C)為一種代面舞
(D)舞蹈表現仙境和羽化的藝境
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
唐代《霓裳羽衣舞》成為中國舞蹈發展史上重要代表作之一,下列描述何者與此舞無關?
(A)此曲為唐玄宗所編創
(B)代表性舞蹈家為楊貴妃
(C)為一種代面舞
(D)舞蹈表現仙境和羽化的意境
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
22.《霓裳羽衣舞》為唐代大曲中法曲名作,為中國舞蹈發展史上重要代表作之一,下列描述何者與此舞無關?
(A)代表性舞蹈家為楊貴妃
(B)為一種代面舞
(C)舞蹈表現仙境和羽化的意境
(D)此曲為唐玄宗所編創
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10. 〈筷子舞〉是那一族的代表性舞蹈?
(A)藏族
(B)朝鮮族
(C)傣族
(D)蒙古族。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案