關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中國漢代的代表性舞蹈

  • 102學年度臺中市立四張犁國民中學第4次代理(代課)教師甄選簡章(輔導活動、表演藝術、童軍)102學年度臺中市立四張犁國民中學第4次代理(代課)教師甄選簡章(輔導活動、表演藝術、童軍) 30 by chiu
    102學年度臺中市立四張犁國民中學第4次代理(代課)教師甄選簡章(輔導活動、表演藝術、童軍)htt..
  • 102學年度臺中市立龍井國民中學第2次代理(代課)教師甄選簡章 8 by chiu
    102學年度臺中市立龍井國民中學第2次代理(代課)教師甄選簡章 http://www.tc.ed..
  • 102學年度臺中市立東勢國民中學第二次代理(代課)教師甄選公告 11 by chiu
    102學年度臺中市立東勢國民中學第二次代理(代課)教師甄選公告 http://www.tc.ed..
  • 臺中市立西苑高級中學102學年度國中部第1次代理(代課)教師甄選簡章公告 10 by chiu
     臺中市立西苑高級中學102學年度國中部第1次代理(代課)教師甄選簡章公告 http://www..
  • 102學年度臺中市立四箴國民中學第2次代理代課教師甄選簡章 6 by chiu
    102學年度臺中市立四箴國民中學第2次代理代課教師甄選簡章 http://www.tc.edu...
  • 中國著名的寓言 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    ※中國著名的寓言:  1 莊子 東施效顰、庖丁解牛、相濡以沫、邯鄲學步、鼓盆之戚、運斤成風、蝸角之戰 2 孟子 五十步笑百步、揠苗助長、齊..
  • 中國學者的教育主張 (一) 1 by 教甄◆教育專業科目
    老子,自然主義者,反對學校教育。「棄智、絕學、抱樸、守愚」 孔子,理性主義者,主張自動原則、類化原則、樂觀修為、啟發教學。 孟子,提出仁義禮智、惻隱、羞惡、辭讓、是非四種本心。主張自動..
  • 中國學者的教育主張 (一) 0 by 教甄◆教育專業科目
    老子,自然主義者,反對學校教育。「棄智、絕學、抱樸、守愚」 孔子,理性主義者,主張自動原則、類化原則、樂觀修為、啟發教學。 孟子,提出仁義禮智、惻隱、羞惡、辭讓、是非四種本心。主張自動..
  • 有關中國教育的題目 0 by 教育哲學
      教育部即將在八月底召開全國教育會議,會前有關「教育體制」的座談已形成共識,考慮把中小學學制改為「五四三制」,請問:直至目前小學修業年限五年的國家有: (C)法國全國、美國部分州、中國農村  
  • 瓜代有期、及瓜而代、瓜代、瓜代之期、瓜期 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    「瓜代有期」這個成語也可以說成「及瓜而代」的故事是這樣的﹕齊襄公為了防備周兵,派連稱和管至父帶兵去守衛葵丘這個地方。兩位將軍臨走前小心的問 ﹕【什麼時候可以調回來呢?】這時候,襄公正在吃瓜,就隨口..
15.以下哪一個舞蹈是中國漢代的代表性舞蹈?
(A)春鶯囀
(B)蘇合香
(C)烏夜啼
(D)盤鼓舞

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Kirin 小二下 (2014/11/27)

(A)春鶯囀--唐代
(B)蘇合香--唐代
(C)烏夜啼--南北朝
(D)盤鼓舞 --漢代

2F
Liu Eg 高一下 (2017/04/24)

漢代《盤鼓舞》,又稱《盤舞》、《七盤舞》。

舞時將盤、鼓覆置於地上。盤、鼓數目不等,按表演者技藝高低而定。舞者有男有女在盤、鼓上高縱輕躡,浮騰累跪,踏舞出有節奏的音響。

《盤鼓舞》將舞蹈與雜技巧妙地結合,體現了中國傳統舞蹈的特殊風格。此舞傳至後世,表演形式有所變化。

依中國圖書分類法增訂八版“附表八:中國作家時代區分表”規定,中國作家時代號碼標引的一般性原則為何?
(A)以作家出生年為準
(B)以作家主要活動年代為準
(C)以作家出仕年代為準
(D)以作家卒年為準

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
13. 唐代《霓裳羽衣舞》成為中國舞蹈發展史上重要代表作之一,下列描述何者與此舞無關?
(A)此曲為唐玄宗所編創
(B)代表性舞蹈家為楊貴妃
(C)為一種代面舞
(D)舞蹈表現仙境和羽化的藝境

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
唐代《霓裳羽衣舞》成為中國舞蹈發展史上重要代表作之一,下列描述何者與此舞無關?
(A)此曲為唐玄宗所編創
(B)代表性舞蹈家為楊貴妃
(C)為一種代面舞
(D)舞蹈表現仙境和羽化的意境

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
教甄正取!!!!! 高二上 (2017/05/11)

代面舞是《蘭陵王》

36 .下列是一段有關先秦諸子思想的敘述,其中對    處敘述正確的選項是: 孔子是中國思想的代表,企圖從 (A) 上扭轉亂世危機。 (B) 則偏重理想,其井田世祿制度,想像多於觀察。韓非則像社會病理家,因發現人性自私的弱點,便提出診治的藥方── (C) 。墨子的和平主義,是以武力為後盾的實際行動,他率領一群 (D) 的徒弟,周遊列國。當這些熱心救世的思想家栖栖皇皇時,另有幾位獨出的辯者,卻靠著玩弄觀念、名辭,躍上思想舞臺,即是 (E) 。
(A) 應填入「文學」
(B) 應填入「許行」
(C) 應填入「法」
(D) 應填入「出身勞動階級,有熱情,講義氣,全然的利他主義者」
(E) 應填入「縱橫家」。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C,D
難度:困難
1F
Ya Chu Yang 高二上 (2014/03/04)
A:正名分(君君,臣臣,父父,子子)
B:孟子
C:法
D:出身勞動階級,有熱情,講義氣,全然的利他主義者
E:名家