關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中國美術史

  • 重慶南路書店街 中國客最愛逛 11 by 阿E
    自由時報 – 2013年9月21日 上午8:40 中國禁書跨海尋 〔自由時報記者施致..
  • 臺北市立五常國民中學101學年度美術正式教師甄選簡章 18 by Hsin Ying Lin
      臺北市立五常國民中學101學年度美術正式教師甄選簡章 一、依據: ..
  • 桃園國中美術班畢業展 作品豐富 33 by Weikin Li
      中廣新聞網 – 2013年2月24日 下午3:38 ..
  • 臺中市立雙十國中102學年度代理教師甄選(國文、英語、體育、地理、音樂、美術) 文件編號 682-43210 30 by chiu
    臺中市立雙十國中102學年度代理教師甄選(國文、英語、體育、地理、音樂、美術) 文件編號 68..
  • 彰安國中美術班畢展 17 by Tsung-Han Wu
    成立已十五年的的彰安國中美術班,多年來培育了不少美術好手,常在各項美術比賽中獲得佳績,有如一支常勝..
  • 中國美術著作 6 by 教甄◆美術專業
    《畫斷》  唐代張懷瓘 品評。唐代張懷瓘。一卷。725年。《歷代名畫記》引。對六朝顧愷之、陸探微、張僧繇三大家之評鑒各有抑揚。謝赫崇陸抑顧;姚最崇顧抑張;孫暢之抑顧,李嗣真崇顧、張..
  • 中國環境史研究 2 by 教甄◆歷史專業
    澳大利亞學者伊懋可(Mark Elvin)2004年出版的《象之隱退:中國環境史》(The Retreat of the Elephants: An Environmental History o..
  • 中國教育史-上古與中古要點 35 by 教育哲學
    一、中國上古:自三皇五帝約(前3000年)至西周(前771年) 特色: 1.此一時期的歷史,富涵神話及傳說色彩 ,不論盤古開天、伏羲八卦、封神演義、穆天子傳&hellip..
  • 中國教育史 三大時期簡介 0 by 教甄◆教育專業科目
    中國上古...夏 商 周 秦 漢                       &nbs..
  • 中國音樂史 15 by 教甄◆音樂專業
    《春江花月夜》的前身,是一首著名的琵琶獨奏曲,原名叫《夕陽簫鼓》。 《夕陽簫鼓》的曲名,早見之于清姚燮(1805-1864年)《今樂考證》。而這首琵琶曲的曲譜,最早則見於鞠士林(約1736- 18..
19. 當一位視覺藝術教師使用「順序式」的方式安排其中國美術史的教材時,下列中國水墨繪畫風格發生的先後順序中者較符合 其原則?
(A)曹衣出水→吳帶當風→黃家富貴,徐熙野逸→米家雲山→馬一角,夏半邊
(B)吳帶當風→曹衣出水→黃家富貴,徐熙野逸→馬一角,夏半邊→米家雲山
(C)黃家富貴,徐熙野逸→曹衣出水→吳帶當風→米家雲山→馬一角,夏半邊
(D)黃家富貴,徐熙野逸→吳帶當風→曹衣出水→馬一角,夏半邊→米家雲山
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
王培兒 高二下 (2010/06/23 23:24)
北齊  曹仲達 唐      吳道子 五代  徐熙、黃荃.....看完整詳解
2F
Sam Wu 國二上 (2011/04/21 12:08)
吳道子----有「畫聖」之稱
在近現代中國美術史中,何人提出「素描為一切造形藝術之基礎」理論,對中國畫影響很大?
(A)林風眠
(B)徐悲鴻
(C)劉海粟
(D)陳衡恪
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
蓉蓉 國二上 (2014/02/24 16:54)
在繪畫創作上,他提倡「盡精微,致廣大」,對中國畫,提倡「古法之佳者守之,垂絕者繼之,不佳者改之,未足者增之,西方繪畫可采入者融之。」擅長油畫、中國畫,尤精素描。人物造型,注重寫實,傳達神情。曾創作《九方皋》、《六朝人詩意圖》、《中國負傷之獅遙望美國飛虎飛將軍》[1]、《愚公移山》等寓有進步思想的歷史畫,所畫花鳥、風景、走獸,簡練明快,富有生氣,尤以畫馬馳譽中外,畫能融合中西技法,而自成面貌。
27.《宣和畫譜》是下列哪位皇帝敕令編撰而為中國美術史 留下珍貴的史料?
(A)漢武帝
(B)唐太宗
(C)宋徽宗
(D)清高宗
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2時 ,已有 0 則答案


2.中國美術史集歷代瓷器大成者的朝代為何?
(A)唐代
(B)宋代
(C)明代
(D)清代
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ming-Chun Chang 高一下 (2011/07/18 12:48)
在趙惠玲的<美術鑑賞>第213頁,剛好在"瓷器"的第一行,也是213頁的最後一行,有提到,"宋朝可謂.....觀看完整全文,請先登入
7F
I'm Lo 大一上 (2014/05/01 15:51)
覺得題目沒有說清楚
8F
洪樂樂 國二上 (2014/05/27 22:33)
趙惠玲<美術鑑賞>(2013三版三刷)
提及"宋朝可謂集中國瓷器大成時代"
更改於p.195 第一行
9F
I'm Lo 大一上 (2015/05/22 21:46)
這題就是剪貼型的題目嘛,擷取一段出來就考
在近現代中國美術史中,何人提出「素描為一切造形藝術之基礎」理論,對中國畫影響很大?
(A)林風眠
(B)徐悲鴻
(C)劉海粟
(D)趙無極
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單