關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中央大學附屬中壢高中

  • 國立中山大學附屬國光高級中學101學年度教師甄選簡章 15 by Hsin Ying Lin
      國立中山大學附屬國光高級中學101學年度教師甄選簡章 101年6 月4..
  • 東海大學附屬實驗高級中學101學年度教師甄選公告 5 by Helen Tsai
    壹、 甄選教師科別及名額: 專任輔導教師:若干名。 代理輔導教師:若干名。 國中數學科:若..
  • 101 學年度慈濟學校財團法人慈濟大學附屬高級中學附設幼稚園教師甄選簡章 44 by Hsin Ying Lin
      101 學年度慈濟學校財團法人慈濟大學附屬高級中學附設幼..
  • 國立臺灣師範大學附屬高級中學 101 學年度第 2 次教師甄選簡章 19 by Hsin Ying Lin
      國立臺灣師範大學附屬高級中學 101 學年度第 2 次教..
  • 國立政治大學附屬高級中學101學年度第2次教師甄選簡章 22 by Hsin Ying Lin
      國立政治大學附屬高級中學101學年度第2次教師甄選簡章   ..
  • 大學法 27 by ____
      第1  條 大學以研究學術,培育人才,提升文化,服務社會,促進國家發展為宗旨。大學應受學術自由之保障,並在法律規定範圍內,享有自治權。 ..
  • 中世紀大學的產生及由來 0 by 教甄◆教育專業科目
    中世紀大學的產生   ─ 並非突然的偶發的事件,大學的成立發展屬於環環相扣之歷史事件。最早的大學,如法國的Paris, 義大利的Bologna與Salerno,只能說是成立於十二世..
  • 國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 0 by 教甄◆教育專業科目
    國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 一、 必修科目(十四學分)   ..
  • 日本高中升國立或公立大學,必須經過兩次考試 0 by 教育行政學
    根據這篇報導: http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-57094 日本高中升國立或公立大學,必須經過兩次考試: 第一次:入學考試中心測..
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
2692. 國立臺東大學附屬體育高級中學位於中興路。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 15時 ,已有 0 則答案


2693. 國立臺東大學附屬體育高級中學位於那一條道路上?
(A)中興路
(B)連航路
(C)山西路
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


31. 下列哪些幼稚園屬於公立性質?a.公立國民小學附設幼稚園 b.新竹市立幼稚園 c.國立中央大學附設幼稚園 d.公立高中附設幼稚園:
(A)ab
(B)abc
(C)acd
(D)abcd
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Summer Chen 大一下 (2011/04/04 12:50)
幼稚園由直轄市、縣(市)政府設立或由師資培.....看完整詳解
2F
Yi Ting Yu 國三下 (2012/01/26 10:47)

幼稚園由直轄市、縣(市)政府設立或由師資培育機構及公立國民小學附設者為公立;其餘為私立
3F
Pei Wu 高一下 (2013/04/29 22:43)
那國中附設幼稚園是否算是公立?
4F
曾顯智 大四上 (2015/06/01 10:20)
幼稚園由直轄市、縣(市)政府設立或由師資培育機構及公立國民小學附設者為公立
16. 下列哪一種學校的成立係為了解決城鄉教育機會不均的現象?
(A) 完全中學
(B)單科實驗中學
(C)大學附屬高中
(D)明星高中
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 19:49)
完全中學(complete school) 係指在一學校行政系統中包含國中、高中部,其與國中、高中各自獨立的學校行政系統不同:完全中學合併於一校當中運作,而後者則分別設立,獨立運作。我國近年教育環境基於學生人數劇降,導致招生不足,加上高中教育需求增擴,.....看完整詳解
3F
李名哲 高三上 (2012/05/29 16:41)

高中數量比國中少,加上區域分配不均(雖然我覺得舉臺北為例不太恰當),

加上近來高中學歷幾乎已成最低限度,所以才有完全中學的產生。

完全中學的設置,的確可能可以減少學校遭裁併,或者降低教師超額的機會。

不過更積極的意義在於:促進區域的發展。

 

舉例來說,臺中市太平區在改制前屬太平市,整個太平市只有一所私中,

為促進當地學生能就近入學,而將長億國中改制長億高中。

 

相關的例子還有新竹縣湖口高中、彰化縣田中高中、高雄縣路竹高中等。

4F
葉佳玫 國三上 (2013/04/03 23:06)
有一個題外的問題…  不知道有沒有人能為小的解惑    
如果學校從國中變為高中    那,他們是另外再招老師進來,還是請原校的國中老師兼任高中老師??
5F
Tsay Peyshan 高二下 (2014/06/17 19:26)
國高中都是屬於中等教程,所以我認為學校應該會視班級數決定,把一部份的老師挪到高中部,有需要才會再招聘新教師。
12.國立臺灣師範大學附屬的中學,若依高級中學法,比較屬於下列何者?
(A)普通高級中學
(B)綜合高級中學
(C)單類科高級中學
(D)實驗高級中學
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案