關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中小學國際教育願景

  • 英研究:中小學外語教育缺聯繫 15 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月3日 上午10:43   英國研究人員說,英國中學..
  • 8成6家長認為 國際教育首推語言學習 16 by Linda Cheng
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月15日 ..
  • 中小學推動「食育」 編訂教材融入課程 全文網址: 中小學推動「食育」 編訂教材融入課程 - 國中小教育 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/education/storypage.jsp?f_ART_ID=447736#ixzz2PhPRa2X2 Power By udn.com 33 by Shih-Han Hsu
    台南市政府率先在全國推動第六育「食育」,經1年的努力,編訂完成中小學食育教材,除課本,還有電子書、教..
  • 公告臺中市大里區內新國民小學「102年教育部補助國民小學充實行政人力實施計畫」約用人員甄選簡章 22 by chiu
    http://www.tc.edu.tw/news/show/id/44052公告臺中市大里區內新..
  • 中小學推動「食育」 編訂教材融入課程 26 by Wei Huang
      台南市政府率先在全國推動第六育「食育」,經1年的努力,編訂完成中小學食育教材,除課本,還有電..
  • 中小學國際教育白皮書 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    中小學國際教育白皮書     ●國際教育內涵: 1.全球意識:指個人所擁有的世界觀,強調個人全球國際態度的養成,具備國際覺察、國際瞭解、跨文化溝通的態度..
  • IEA國際教育成就調查委員會與其研究測驗ICCS、TIMSS、PIRLS 60 by 教甄◆教育專業科目
    國際教育成就調查委員會,或稱國際教育評鑑協會 (The International Association for the Evaluation of Educational Achievemen..
  • 中小學優良教師專業發展歷程與教學經驗訪談大綱 0 by 教甄◆課程與教學
    探究工具為「中小學優良教師專業發展歷程與教學經驗訪談大綱」,採半結構式訪談15為中小學優良教師,研究結果如下: 一、中小學優良教師專業發展歷程 (一)在職前培育階段,受訪教師受到家人與..
  • 國際教育科技協會ISTE-教師的教育科技能力指標NETS 18 by 教育行政學
    17. 國際教育科技協會(ISTE)所公布的《教師教育科技標準》中,涵蓋五項層面的教育科技標準, 下列哪一項不是其內涵層面? (A) 學生學習 (B) 專業成長 (C) 數位公民責任 (D..
  • 全球教育與國際教育異同 0 by 教甄◆課程與教學
        概念\教育種類 全球教育   國際教育   核心觀..
依近期教育部於「中小學國際教育白皮書發表會」中表示,國小英語教學未來 10 年的努力方向,是由三年級向下延伸至幾年級開始上課
(A)二年級
(B)一年級
(C)幼稚園大班
(D)幼稚園中班。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Yu Min Chiu(感謝阿摩) 大二上 (2013/12/30 15:49)

2011/4/20 教育部於「中小學國際教育白皮書發表會」中表示,國小英語教學由三年級向下延伸至一年級是未來10年的努力方向,且研擬過程將首先考量師資和課程綱要等相關必要條件之充備。


資料來源:http://epaper.edu.tw/print.aspx?print_type=news&print_sn=4145&print_num=0

2F
常敗將軍 大一上 (2015/02/21 00:54)
想想現在上課的學校吧!!
8. 依近期教育部於「中小學國際教育白皮書發表會」中表示,國小英語教學未來10年的努力方向,是由三年級向下延伸至幾年級開始上課
(A)二年級
(B)一年級
(C)幼稚園大班
(D)幼稚園中班。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


依據教育部「中小學國際教育白皮書」的目標之一,是讓中小學生體認世界和平的價值與重視全球環境生態 的依存性,此一目標是指?
(A)國家認同
(B)國際素養
(C)全球競合力
(D)全球責任感
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
葉大力 高一上 (2012/08/28 01:04)
中小學國際教育白皮書 目標:培育21世紀國際化人才 1國家認同:國際教育應從認識自我文化出發,讓學生具有本土意識與愛國情操。 2國際素養:國際教育應循序漸進,讓學生從外語、文化及相關全球議題的學習中,產生具有國家.....看完整詳解
9F
Ejn Ho 國一上 (2014/08/12 16:03)
世界和平-->(D)全球責任感
10F
RunRun 高二上 (2015/06/16 09:43)
全球責(任),國際素(養),全球競(合),國家認(同)。認養河童。連日本河童都願意認養,就是其他國家(國際)需求的人才了。
11F
宛蓁 高二上 (2016/05/05 16:53)
中小學國際教育白皮書 
 目標:培育21世紀國際化人才 
1國家認同:國際教育應從認識自我文化出發,讓學生具有本土意識與愛國情操。 
2國際素養:國際教育應循序漸進,讓學生從外語、文化及相關全球議題的學習中,產生具有國家主體的國際意識。 
3全球競合力:國際教育應提供中小學生體驗跨國學習機會,激發其跨文化比較的觀察力與反思力。 
4全球責任感:國際教育應強調對不同族群、地域、文化的尊重包容,以及對於全球的道德與責任,並提倡世界和平的價值。
國家認同:愛國情操(哇丟洗愛逮丸!)
國際素養:關注全球議題(日本311事件)
全球競合力:跨國學習(留學、學海築夢)
全球責任感:世界和平
依據教育部於 2011 年所公佈的「中小學國際教育白皮書–扎根培育 21 世紀國際化人才」,有關國際知能增廣部份,下列那一項是指「處於不同國際情境時,能肯定自己的國家認同、信仰與價值觀,並能秉持多元的人類信念與價值,進行價值選擇及參與國際社會」?
(A)全球意識
(B)全球智能
(C)全球行動力
(D)全球感召力
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yi Chun 國二下 (2012/09/03 21:27)
國際教育內涵:1.全球意識:指個人所擁有的世界觀,強調個人全球國際態度的養成,具備國際覺察、國際瞭解、跨文化溝通的態度,能肯定自我文化的全球定位,並能了解他人觀點的形成與立場。2.跨文化認知:指對於目前世界狀況和多元文化發展的認知。強調對不同族群、文化、性別、階層能予以尊重,以及個人與地球上其他生物共存共榮的相互依存關係。3.全球智能:指個人在全球體系中關鍵的知識、技能及包容力,強調個人對於全球系.....看完整詳解
5F
花蓮阿部6653 高三下 (2015/06/14 15:02)
國際教育:眾人(一)(致)推薦的(動)(畫)->意智動化
6F
花蓮阿部6653 高三下 (2015/06/17 20:55)
國際教育:益智動畫
7F
太問徑 高二上 (2016/06/02 08:35)
標一下關鍵字,比較好背
國際教育內涵
1.
全球意識:指個人所擁有的世界觀,強調個人
全球國際態度的養成,具備國際覺察、國際瞭解、跨文化溝通的態度,能肯定自我文化的全球定位,並能了解他人觀點的形成與立場。
2.
跨文化認知:指對於目前世界狀況和多元文化發展的認知。強調
對不同族群、文化、性別、階層能予以尊重,以及個人與地球上其他生物共存共榮的相互依存關係。
3.
全球智能:指個人在全球體系中關鍵的知識、技能及包容力,強調個人對於全球系統、全球議題、全球歷史的理解力,能
分析及批判國際資訊,以及參與及投入國際活動的能力。
4.
全球行動力指處於不同國際情境時,能肯定自己的國家認同、信仰與價值觀,並能秉持多元的人類信念與價值,進行價值選擇及參與國際社會



46.為回應全球化時代的到來,教育部於100年4月訂定「中小學國際教育白皮書」,以下哪一項並非國際教育的主要目標?
(A)創新發展
(B)國際素養
(C)國家認同
(D)全球競合力
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Fuhua Kuo 高三下 (2012/08/24 16:20)
願景:以<扎根培育 21 世紀國際化人才>.....看完整詳解
6F
Sean LU (2013/05/07 09:22)
是一種競爭力及合作力,不只強調彼此競爭,也注重合作。
7F
徐叮噹(台北上岸囉!!) 高二下 (2015/05/25 22:09)
相關題目:

22. 依中小學國際教育白皮書,下列哪一項不是中小學推動國際教育的重要方向?
(A)
課程與教學
(B)
國際交流
(C)
學校國際化
(D)
學生學習方案

教甄教育法規- 103 - 103年新北市國民小學暨幼兒園教師甄選 - 普通科#16629

依據教育部「中小學國際教育白皮書」的目標之一,是讓中小學生體認世界和平的價值與重視全球環境生態 的依存性,此一目標是指?
(A)
國家認同
(B)
國際素養
(C)
全球競合力
(D)
全球責任感

教檢(教師檢定)教育原理與制度- 101 - 101 學年度南臺灣國民中學教師甄選51-100#8603


8F
宛蓁 高二上 (2016/05/03 15:13)
中小學國際教育白皮書」所規劃的中小學國際教育計畫共包括四大主面向,分別為
「課程與教學發展計畫」、
「國際交流計畫」、
「教師專業成長計畫」、
「學校國際化計畫」等。
教育部預計自101年起至110年止,以「由下而上」(bottom up)的概念協同各縣市推動中小學國際教育。