關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中度聽覺障礙帅兒小淡藉著助聽器

  • 新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成)-聽覺障礙筆記整理 803 by Ting-Tzu Chuang
    新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成) 自己整理的聽覺障礙筆記
  • 新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成)-視覺障礙筆記整理 351 by Ting-Tzu Chuang
    新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成) 視覺障礙  筆記整理
  • 聽覺障礙所導致的語言障礙特徵 10 by Reui Fen Huang
      a.兒童經常感冒,或耳朵感覺刺痛。         b.兒童的耳朵是否經常有分泌物流出。 ..
  • 聽覺障礙所導致的語言障礙特徵 14 by Reui Fen Huang
    a.兒童經常感冒,或耳朵感覺刺痛。         b.兒童的耳朵是否經常有分泌物流出。   ..
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 78 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • 視覺障礙 3 by 教甄◆輔導原理
    在所有視覺障礙人口中,據估計有大約90%的弱視者,而只有10%左右的全盲者。然而,弱視學生的教育需求卻經常被忽略,其原因是由於弱視學生的障礙不像盲生那麼明顯。誠然,弱視學生也需要相當的教育介入..
  • 感覺神經性聽覺障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    感覺神經性聽覺障礙,其原因為內耳聽覺神經的傷害或功能失常。此 類型的聽覺障礙不但聽力損失較為嚴重(尤其是高音部分),不易藉由配戴助聽器或醫藥的診治改善聽覺效能。此類聽覺障礙造成的原因有:(一..
  • 聽覺障礙分類 (依發生部位) 76 by 教甄◆身心障礙組
    聽覺損傷的部位影響到聲音的接收程度,依聽覺障礙發生的部位可分類為「傳導性」、「感覺神經性」與「混合性」三種,以下簡單介紹其內容,以及發生的原因:   1.傳導性聽覺障礙:為外耳、中耳的..
  • 聽覺障礙的類別 0 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:12. 下列有關「聽覺障礙」的描述,何者正確? (A)根據《身心障礙等級》,「中度聽覺障礙」係指優耳聽力損失在55~69分貝者。 (B)從聽覺障礙發生的部位來看,「傳導性聽覺障礙」(或稱..
37. 中度聽覺障礙帅兒小淡藉著助聽器的殘餘聽力來發揮最大的效用,並透過讀話和說話訓練來達到溝通的目的。請問小淡運用的是何種溝通方式?
(A) 綜合溝通法
(B) 口語法
(C) 輔助科技法
(D) 語調聽覺法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
ˊ_>ˋ 高一上 (2014/08/20 11:42)
why?
2F
Peyjing Wu 國一上 (2014/08/20 18:53)
讀話跟讀唇有差嗎?

3F
Tzu Yun Wang 高三上 (2015/05/13 17:04)
讀唇:視覺明識說話者的唇形,以瞭解說話者表達的內容
讀話:讀唇+讀說話者的表情、動作、身體語言
小史是中度聽覺障礙學生,企圖藉著助聽器來發揮殘餘聽力最大的效用,並透過讀話和說話訓練來達到溝通的目的。小史運用了下列何種溝通方式?
(A)語調聽覺法
(B)口語法
(C)綜合溝通法
(D)輔助科技法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Wendy Wu 小六下 (2013/06/12 00:04)
口語法包括:1.視話法2.提示法:即.....看完整詳解
9F
不能輸! 大一上 (2016/04/10 19:08)
口語法: 剩餘聽力
綜合溝通: 以口語為主,兼手語和手指語
10F
飁草 大一下 (2016/05/07 15:08)

聽輔儀有將聲音音量放大以及濾波的功能。濾波器(filter)是可以選擇性的將聲波中某些(段)頻率成分的波濾除或篩選保留,可嘗試地選取受試者的聽覺最佳頻率帶。
phpOpq2rg

11F
iamasatina 高一上 (2016/06/14 11:01)
請問,7F寫到聽覺口語法要將嘴巴遮起來,避免聽障兒童從口部得到線索,這樣的話他們要怎麼進行讀話訓練?
一位聽覺障礙中度伴隨中度智能障礙的國小學生,較適當的安置方式 是下列哪一種?
(A)在家教育方案
(B)特殊教育方案
(C)分散式資源班
(D)集中式特殊教育班
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


依據《身心障礙及資賦優異學生鑑定標準》,下列何者符 合聽覺障礙帅兒的條件?
(A)小明,單側聽力損失95分貝
(B)大華,優耳佩戴助聽器後聽閾值30分貝
(C)阿偉,左耳裸耳聽閾值20分貝
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
陳義修 高一下 (2013/02/18 20:18)
名  稱身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法
修正日期民國 101 年 09 月 28 日
法規類別行政 > 教育部 > 學生事務及特殊教育目
 
第 5 條 本法第三條第三款所稱聽覺障礙,指由於聽覺器官之構造缺損或功能異常 ,致以聽覺參與活動之能力受到限制者。 前項所定聽覺障礙,其鑑定基準依下列各款規定之一: 一、接受行為式純音聽力檢查後,其優耳之五百赫、一千赫、二千赫聽閾 平均值,六歲以下達二十一分貝以上者;七歲以上達二十五分貝以上 。 二、聽力無法以前款行為式純音聽力測定時,以聽覺電生理檢查方式測定 後認定。
2F
chan 國一上 (2015/04/12 12:21)
(A) 哪裡不對?
3F
Shirleen Wang 高三上 (2015/05/21 10:06)
(A) 要考慮優耳的聽力喔,只有單側損失並不符合身心障礙及資賦優異學生鑑定標準
24. 為早期發現聽覺障礙帅兒,國民健康局自今年起擴大辦理新生兒聽力篩檢補助,其補助對象為出生幾個月內的嬰兒?
(A) 1個月
(B) 3個月
(C) 6個月
(D) 12個月
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
z8653334 小二上 (2013/12/12 23:03)

民國101315日起出生3個月之內、設籍本國的新生兒,均可以受到衛生署國健局提供的免費聽力篩檢補助,每名新生兒補助700

衛生署國健局局長邱淑媞表示,台灣每年約有300名雙側中重度聽力損失的小朋友誕生。臨床研究發現,不幸患有雙側先天性聽力損失的嬰兒,如果能在3個月大前診斷出來,並在6個月大前就開始配戴聽覺輔具與接受聽能復健,仍然可以有正常的語言發展歷程。

國民健康局自99年起,優先提供低收入戶「新生兒聽力篩檢」的費用補助,為造福更多小朋友,國民健康局決定今年擴大辦理新生兒聽力篩檢補助服務方案。

務項目:

1.新生兒聽力檢查服務。

2.新生兒聽力檢查結果如左、右耳皆<40dBnHL為通過免進行複篩,如左、右耳或其中一耳聽力40dBnHL為不通過,須進行複篩。