關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中度聽覺障礙帅兒小淡藉著助聽器

  • 新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成)-聽覺障礙筆記整理 853 by Ting-Tzu Chuang
    新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成) 自己整理的聽覺障礙筆記
  • 聽覺障礙所導致的語言障礙特徵 11 by Reui Fen Huang
      a.兒童經常感冒,或耳朵感覺刺痛。         b.兒童的耳朵是否經常有分泌物流出。 ..
  • 聽覺障礙所導致的語言障礙特徵 14 by Reui Fen Huang
    a.兒童經常感冒,或耳朵感覺刺痛。         b.兒童的耳朵是否經常有分泌物流出。   ..
  • 新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成)-視覺障礙筆記整理 396 by Ting-Tzu Chuang
    新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成) 視覺障礙  筆記整理
  • 語調聽覺法特點 21 by Reui Fen Huang
    語調聽覺法 (Verbotonal method,VTM)是以口語發音,並配合身體動作來幫助孩童發..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • 聽覺障礙的分類 3 by 教甄◆特殊教育專業
    聽力障礙依病變位置不同,可區分為: 一、傳導性聽力障礙(Conductive Hearing Loss): 當聲音從耳殼傳至內耳的過程中,若無法以正常的聲量傳至內耳,稱為傳導性聽覺障礙..
  • 感覺神經性聽覺障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    感覺神經性聽覺障礙,其原因為內耳聽覺神經的傷害或功能失常。此 類型的聽覺障礙不但聽力損失較為嚴重(尤其是高音部分),不易藉由配戴助聽器或醫藥的診治改善聽覺效能。此類聽覺障礙造成的原因有:(一..
  • 聽覺障礙分類 (依發生部位) 76 by 教甄◆身心障礙組
    聽覺損傷的部位影響到聲音的接收程度,依聽覺障礙發生的部位可分類為「傳導性」、「感覺神經性」與「混合性」三種,以下簡單介紹其內容,以及發生的原因:   1.傳導性聽覺障礙:為外耳、中耳的..
  • 聽覺障礙的類別 0 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:12. 下列有關「聽覺障礙」的描述,何者正確? (A)根據《身心障礙等級》,「中度聽覺障礙」係指優耳聽力損失在55~69分貝者。 (B)從聽覺障礙發生的部位來看,「傳導性聽覺障礙」(或稱..
37. 中度聽覺障礙帅兒小淡藉著助聽器的殘餘聽力來發揮最大的效用,並透過讀話和說話訓練來達到溝通的目的。請問小淡運用的是何種溝通方式?
(A) 綜合溝通法
(B) 口語法
(C) 輔助科技法
(D) 語調聽覺法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
ˊ_>ˋ 高一上 (2014/08/20 11:42)
why?
2F
Peyjing Wu 國一上 (2014/08/20 18:53)
讀話跟讀唇有差嗎?

3F
Tzu Yun Wang 高三上 (2015/05/13 17:04)
讀唇:視覺明識說話者的唇形,以瞭解說話者表達的內容
讀話:讀唇+讀說話者的表情、動作、身體語言
小史是中度聽覺障礙學生,企圖藉著助聽器來發揮殘餘聽力最大的效用,並透過讀話和說話訓練來達到溝通的目的。小史運用了下列何種溝通方式?
(A)語調聽覺法
(B)口語法
(C)綜合溝通法
(D)輔助科技法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Wendy Wu 小六下 (2013/06/12 00:04)
口語法包括:1.視話法2.提示法:即.....看完整詳解
9F
不能輸! 大一上 (2016/04/10 19:08)
口語法: 剩餘聽力
綜合溝通: 以口語為主,兼手語和手指語
10F
飁草 大一下 (2016/05/07 15:08)

聽輔儀有將聲音音量放大以及濾波的功能。濾波器(filter)是可以選擇性的將聲波中某些(段)頻率成分的波濾除或篩選保留,可嘗試地選取受試者的聽覺最佳頻率帶。
phpOpq2rg

11F
iamasatina 高一上 (2016/06/14 11:01)
請問,7F寫到聽覺口語法要將嘴巴遮起來,避免聽障兒童從口部得到線索,這樣的話他們要怎麼進行讀話訓練?
16 下列敘述何者並非嬰幼兒聽力評估的重要目標?
(A)發現聽覺障礙的存在
(B)發現聽覺障礙的本質(nature)
(C)發現聽覺障礙引起的聽損程度
(D)發現聽覺障礙引起的溝通與學習障礙
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


50. 有關障礙類別與評量調整之配對,下列敘述何者正確?
(A)座位安排:聽覺障礙、肢體障礙、情緒障礙
(B)報讀:自閉症、發展型學障、視覺障礙
(C)延長考試時間:聽覺障礙、視覺障礙、肢體障礙
(D)電腦作答:學習障礙、自閉症、肢體障礙
編輯私有筆記
答案:A,D
難度:非常困難
11F
菥蓶 小三下 (2016/02/27 18:10)

*整理如下:

聽覺障礙,較不適用延長考試,除非是口試題目,需使用到聽力

自閉症,因無識字困難,所以不需要報讀


理論是如此,但是實務上

我們學校的聽障生~有延長考試啊!

12F
張凱翔 國二下 (2016/04/22 09:56)

身心障礙平常的考試調整,就是多元評量概念的運用,以下列舉各障礙類別考試評量的調整方法,供老師們參考使用:

 

         聽覺障礙

1.錄音及報讀服務、提醒、助聽器、代抄筆記。

2.座位不宜太後面、選擇安靜地區避免噪音影響專注。

3.若學生以手語溝通為主則應提供手語溝通監考及服務人員,以便協助。

         肢體障礙

1.身體協調性不家導致書寫試卷有困難者,提供電腦及磁片,協助應考人作答。

2.若是戶外課程的評量,則應提供體育器材、機能訓練器材及合適課桌椅。

3.若有必要,也應安排人員協助行動輔助

         智能障礙

1.  依照學生程度安排合適的學習內容。

2.  設計適合學生的教學策略及教學方法,使學生更容易學習。

3.  依照學生程度來調整不同的評量方式。

       視覺障礙

1.  提供點字試題、語音試題、點字機或點字專用電腦。

2.  若學生視覺受損嚴重的,可提供錄音帶來敘述試題,或提供考場報讀服務。

3.  視覺受損較輕的,則可提供擴視機、放大試卷,並讓將學生安排於採光良好之場所。

4.  無論何種考試調整,都必須依照學生個別畫之需求,再決定使用何種方式幫助學生。

 

 

  注意力缺陷過動症(ADHD

1.  應安排在一個安靜及較少干擾的考試環境。

2.  在學生作答時,可以請監考人員口頭提醒學生把每一題的試題看完在作答,並於寫完考卷後在檢查一遍。

3.  作答時,可以利用紙張或是墊板把後面未作答的試題遮起來,以專心做某一題,避免試題干擾

4.  利用直尺放在題目的下方,避免學生看錯行

       學習障礙

1.  延長時間完成考試

2.  提供報讀的服務(針對閱讀障礙)

3.  改用口語問答方式替代紙筆測驗(針對書寫障礙)

4.  將題目的關鍵字特別加註(底部劃線、加深加大字體),避免看錯題意。

13F
張曼暐 小四下 (2016/10/25 22:16)


依據《身心障礙及資賦優異學生鑑定標準》,下列何者符 合聽覺障礙帅兒的條件?
(A)小明,單側聽力損失95分貝
(B)大華,優耳佩戴助聽器後聽閾值30分貝
(C)阿偉,左耳裸耳聽閾值20分貝
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
陳義修 高一下 (2013/02/18 20:18)
名  稱身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法
修正日期民國 101 年 09 月 28 日
法規類別行政 > 教育部 > 學生事務及特殊教育目
 
第 5 條 本法第三條第三款所稱聽覺障礙,指由於聽覺器官之構造缺損或功能異常 ,致以聽覺參與活動之能力受到限制者。 前項所定聽覺障礙,其鑑定基準依下列各款規定之一: 一、接受行為式純音聽力檢查後,其優耳之五百赫、一千赫、二千赫聽閾 平均值,六歲以下達二十一分貝以上者;七歲以上達二十五分貝以上 。 二、聽力無法以前款行為式純音聽力測定時,以聽覺電生理檢查方式測定 後認定。
2F
chan 國一上 (2015/04/12 12:21)
(A) 哪裡不對?
3F
Shirleen Wang 高三下 (2015/05/21 10:06)
(A) 要考慮優耳的聽力喔,只有單側損失並不符合身心障礙及資賦優異學生鑑定標準