關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中度聽覺障礙帅兒小淡藉著助聽器

  • 新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成)-聽覺障礙筆記整理 981 by Ting-Tzu Chua
    新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成) 自己整理的聽覺障礙筆記
  • 聽覺障礙所導致的語言障礙特徵 19 by Reui Fen Huan
      a.兒童經常感冒,或耳朵感覺刺痛。         b.兒童的耳朵是否經常有分泌物流出。 ..
  • 聽覺障礙所導致的語言障礙特徵 18 by Reui Fen Huan
    a.兒童經常感冒,或耳朵感覺刺痛。         b.兒童的耳朵是否經常有分泌物流出。   ..
  • 新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成)-視覺障礙筆記整理 459 by Ting-Tzu Chua
    新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成) 視覺障礙  筆記整理
  • 語調聽覺法特點 28 by Reui Fen Huan
    語調聽覺法 (Verbotonal method,VTM)是以口語發音,並配合身體動作來幫助孩童發..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • 聽覺障礙的分類 3 by 教甄◆特殊教育專業
    聽力障礙依病變位置不同,可區分為: 一、傳導性聽力障礙(Conductive Hearing Loss): 當聲音從耳殼傳至內耳的過程中,若無法以正常的聲量傳至內耳,稱為傳導性聽覺障礙..
  • 感覺神經性聽覺障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    感覺神經性聽覺障礙,其原因為內耳聽覺神經的傷害或功能失常。此 類型的聽覺障礙不但聽力損失較為嚴重(尤其是高音部分),不易藉由配戴助聽器或醫藥的診治改善聽覺效能。此類聽覺障礙造成的原因有:(一..
  • 聽覺障礙分類 (依發生部位) 76 by 教甄◆身心障礙組
    聽覺損傷的部位影響到聲音的接收程度,依聽覺障礙發生的部位可分類為「傳導性」、「感覺神經性」與「混合性」三種,以下簡單介紹其內容,以及發生的原因:   1.傳導性聽覺障礙:為外耳、中耳的..
  • 聽覺障礙的類別 0 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:12. 下列有關「聽覺障礙」的描述,何者正確? (A)根據《身心障礙等級》,「中度聽覺障礙」係指優耳聽力損失在55~69分貝者。 (B)從聽覺障礙發生的部位來看,「傳導性聽覺障礙」(或稱..
37. 中度聽覺障礙帅兒小淡藉著助聽器的殘餘聽力來發揮最大的效用,並透過讀話和說話訓練來達到溝通的目的。請問小淡運用的是何種溝通方式?
(A) 綜合溝通法
(B) 口語法
(C) 輔助科技法
(D) 語調聽覺法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
2F
Peyjing Wu 國一上 (2014/08/20)
讀話跟讀唇有差嗎?

3F
Tzu Yun Wang 高三上 (2015/05/13)
讀唇:視覺明識說話者的唇形,以瞭解說話者表達的內容
讀話:讀唇+讀說話者的表情、動作、身體語言
4F
hyr 高二上 (2017/04/12)

口語法(oral method):利用聽障者的殘存聽力,發展其聽能與說話能力。分為聽能訓練、說話訓練及讀話訓練。(徐強P.157-158)

聽覺口語法:利用聽障者之剩餘聽力,透過助聽器或人工電子耳之方法,協助聽障者重新獲得聽覺潛能後,使聽能、語言、說話、認知等,依自然發展程序,在自然且有意義的生活情境中,透過會話式的互動學習傾聽、說話及語言。(徐強P.159)

小史是中度聽覺障礙學生,企圖藉著助聽器來發揮殘餘聽力最大的效用,並透過讀話和說話訓練來達到溝通的目的。小史運用了下列何種溝通方式?
(A)語調聽覺法
(B)口語法
(C)綜合溝通法
(D)輔助科技法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Wendy Wu 小六下 (2013/06/12)
口語法包括:1.視話法2.提示法:即.....看完整詳解
11F
iamasatina 高一上 (2016/06/14)
請問,7F寫到聽覺口語法要將嘴巴遮起來,避免聽障兒童從口部得到線索,這樣的話他們要怎麼進行讀話訓練?
12F
努力再努力 大一上 (2017/04/06)

口語法=聽能、說話、讀話

語調聽覺法=聽覺、身體動作、聽輔儀 (聽動輔

13F
不能輸! 大一下 (2017/05/27)

(A)35..教導中輕度聽覺障礙學生的口語能力時,下列何種方式 不適合? (A)標記法 (B)視話法 (C)提示法 (D)語調聽覺法 

106桃園教育C

16 下列敘述何者並非嬰幼兒聽力評估的重要目標?
(A)發現聽覺障礙的存在
(B)發現聽覺障礙的本質(nature)
(C)發現聽覺障礙引起的聽損程度
(D)發現聽覺障礙引起的溝通與學習障礙
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Nini Tsai 高三下 (2017/05/12)
學齡期才會開始評估溝通的狀.....觀看...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
50. 有關障礙類別與評量調整之配對,下列敘述何者正確?
(A)座位安排:聽覺障礙、肢體障礙、情緒障礙
(B)報讀:自閉症、發展型學障、視覺障礙
(C)延長考試時間:聽覺障礙、視覺障礙、肢體障礙
(D)電腦作答:學習障礙、自閉症、肢體障礙
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,D
難度:困難
最佳解!
張凱翔 國二下 (2016/04/22)
身心障礙平常的考試調整,就是多元評量概念的運用,以下列舉各障礙類別考試評量的調整方法,供老師們參考使用:            聽覺障礙 1.錄音及報讀服務、提醒、助聽器、代抄筆記。 2.座位不宜太後面、選擇安靜地區避免噪音影響專注。 3.若學生以手語溝通為主則應提供手語溝通監考及服務人員,以便協助。          肢體障礙 1.身體協調性不家導致書寫試卷有困難者,提供電腦及磁片,協助應考人作答。 2.若是戶外課程的評量,則應提供體育器材、機能訓練器材及合適課桌椅。 3.若有必要,也應安排人員協助行動輔助          智能障礙 1.  依照學生程度安排合適的學習內容。 2.  設計適合學生的教學策略及教學方法,使學生更容易學習。 3.  依照學生程度來調整不同的評量方式。        視覺障礙 1.  提供點字試題、語音試題、點字機或點字專用電腦。 2.  .....看完整詳解
13F
MICA 國一上 (2016/10/25)


14F
chumeeiling 高一下 (2017/05/17)

請問情障要安排座位嗎?要如何安排呢?謝謝妳

依據《身心障礙及資賦優異學生鑑定標準》,下列何者符 合聽覺障礙帅兒的條件?
(A)小明,單側聽力損失95分貝
(B)大華,優耳佩戴助聽器後聽閾值30分貝
(C)阿偉,左耳裸耳聽閾值20分貝
(D)以上皆是
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
陳義修 高一下 (2013/02/18)
名  稱身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法
修正日期民國 101 年 09 月 28 日
法規類別行政 > 教育部 > 學生事務及特殊教育目
 
第 5 條 本法第三條第三款所稱聽覺障礙,指由於聽覺器官之構造缺損或功能異常 ,致以聽覺參與活動之能力受到限制者。 前項所定聽覺障礙,其鑑定基準依下列各款規定之一: 一、接受行為式純音聽力檢查後,其優耳之五百赫、一千赫、二千赫聽閾 平均值,六歲以下達二十一分貝以上者;七歲以上達二十五分貝以上 。 二、聽力無法以前款行為式純音聽力測定時,以聽覺電生理檢查方式測定 後認定。
2F
chan 國一上 (2015/04/12)
(A) 哪裡不對?
3F
Shirleen Wang 高三下 (2015/05/21)
(A) 要考慮優耳的聽力喔,只有單側損失並不符合身心障礙及資賦優異學生鑑定標準