關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中等學校利用各種方式,以瞭解學生的個性

  • 一般生進特教學校搶繁星? 教部:深入了解 12 by Joanna Fu
     媒體報導,有一般生進入特教學校,是為搶到校排名前1%的繁星資格,引發公平性質疑,教育..
  • 如果要得到想要的職位,就要拼命用盡各種方法來準備國家考試。 65 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2012/08/bl..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 96 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 加考英聽 教育部長:只是瞭解學生學習狀況 8 by 釋塵
        教育部長蔣偉寧『偏鄉教育關懷之旅』11、12日前進臺..
  • 胡政甯:不背考古題 用自己方式算 95 by Eric Li
    【聯合報╱本報記者 李青霖】   2012.10.29 02:26 am &n..
  • 語文中常誇張鋪飾,突出形象,聳動聽聞。如《論語.述而》:「子在齊聞韶,三月不知肉味。」下列文句也使用這種方式的選項是: 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:語文中常誇張鋪飾,突出形象,聳動聽聞。如《論語.述而》:「子在齊聞韶,三月不知肉味。」下列文句也使用這種方式的選項是: (A)湖南是中國的斯巴達(B)太陽先生是個聰明的老紳士 (C)在國..
  • 學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點 10 by ____
    學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點         ㄧ、規範目的:積極維護學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,且..
  • 關於試題:15.可廣用於各種熔接和切割工作的氧乙炔火炬為何? (A)中性焰 (B)碳化焰 (C)氧化焰(D)還原焰 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:15.可廣用於各種熔接和切割工作的氧乙炔火炬為何? (A)中性焰 (B)碳化焰 (C)氧化焰(D)還原焰
  • 臺北縣政府所屬各級學校就讀普通班身心障礙學生安置及輔導實施要點 0 by 教甄◆班級經營
    http://web.law.tpc.gov.tw/Scripts/Query1R.asp?tblname=Floidx&RCODE2=A0050048&RNO=1 只查到這個... ..
  • 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 8 by ____
      法規名稱: 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 ( 民國 96 年 06 月 22 日 發布 ) &..
40.中等學校利用各種方式,以瞭解學生的個性、興趣、性向及能力,並協助學生探索 及認識自己,以作為輔導學生分化發展及適應個別差異之依據。此一教育功能,是屬於下列哪一項?
(A)試探
(B)統整
(C)分化
(D)傳授
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/29 16:03)
  統整→試探→分化(.....觀看完整全文,請先登入
5F
Lin Hakasa 國一上 (2013/04/15 15:01)

中等學校利用各種方式,以瞭解學生的個性、興趣、性向及能力,並協助學生探索 及認識自己,以作為輔導學生分化發展及適應個別差異之依據。

依題意「利用各種方式來瞭解」,我會選試探!

6F
教檢加油 高一上 (2015/03/04 11:35)
統整→試探→分化(國小→國中→高中職專科)
7F
Chiaen Yao 大二下 (2016/03/25 23:50)
德國工業實力就足以表明他們的教育體系好還是不好
下列何者不是課程理論學者泰勒(R. Tyler)所提的四項課程與教學基本問題?
(A) 學校尋求何種教育目標
(B) 學校選擇何種教育經驗
(C) 學校採用何種教育理論
(D) 學校如何確定目標達成
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Wang Chu Yun 高二上 (2011/07/09 10:50)
泰勒將目標、選擇、組織及評鑑等四項作為課程設計與發展的要項。     一、學校期望達成哪些教育目標?     二、學校可.....看完整詳解
2F
Ella Chan 高二下 (2017/03/06 14:41)
引用Leslie Ou的口訣
泰勒將()標、()擇組()評()等四項作為課程設計與發展的要項。
口訣:目選支箭  (Tyler要達成紅心標的  要用眼睛選支箭)
【已刪除】17. 下列何者不是課程理論學者泰勒(R. Tyler)所提的四項課程與教學基本問題?
(A) 學校尋求何種教育目標
(B) 學校選擇何種教育經驗
(C) 學校採用何種教育理論
(D) 學校如何確定目標達成
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
王郁翔 國二下 (2011/07/14 15:18)
泰勒將目標、選擇、組織及評鑑等四項作為課程設計與發展的要項。 一、學校期望達成哪些教育目標? 二、學校可.....看完整詳解
2F
Alan Su 大一下 (2013/05/17 10:21)
目標~選擇~組織~評鑑
3F
Leslie Ou 高一下 (2016/10/13 02:39)

泰勒將()標、()擇組()評()等四項作為課程設計與發展的要項。
口訣:目選支箭  (Tyler要達成紅心標的  要用眼睛選支箭)

24.國幼班教學正常化檢核表項目之一:「專業成長」,其內容包含下列哪個敘述?
(A)能利用各種方式作為教學省思(如:教學觀摩、教學研討、教學日誌)。
(B)能顧及「縱向連貫」與「橫向統整」(如:主題間的關連及各領域間的聯繫)。
(C)能尋求適當抒解情緒的管道(社會支持~如:親友、閱讀、小團體輔導、同儕…)。
(D)以上皆是。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
Joyce Li 高三上 (2010/07/16 16:09)
十一、專業成長 能參與教學觀摩、經驗分享並留下記錄 教學活動後,能彙整教學及活動資料以留下記錄 能利用各種方式(如教學觀摩、教學研討、教學日誌)作為教學省思 能針對教學進行省思以了解教學優缺點並提出改進策略 能充份利用教師自我檢核表,檢視教學提出改進策略 能根據改進策.....看完整詳解
3F
徐碧佳 高二上 (2010/07/16 16:24)

感謝!~^^
4F
Lulu Huang 大一上 (2017/02/17 11:39)

(B) 能顧及「縱向連貫」與「橫向統整」(如:主題間的關連及各領域間的聯繫)。.........屬於教學正常化政令宣導項目中的課程設計

教學正常化包含十二個項目,幼教理念、課程設計、課程發展、教學活動、師生互動、活動空間的規畫、活動空間的使用、教材與資源、特殊教育、幼兒評量、專業成長、及其他。

資料來源:http://child.cyc.edu.tw/modules/tinyd0/index.php?id=11

嘉義縣教保資源網


31. 科學家利用各種方式協助漁民進行有效率的 捕魚,魚探機就是一種較直接的方式,而間接 觀測可能漁場範圍之方式,可藉由人造衛星觀 測何者推知?
(A)懸浮微粒含量
(B)海面 波浪
(C)海底深度
(D)海面葉綠素濃度。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:非常困難