關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中等學校課程與教學

  • 國小教師檢定課程與教學、兒童發展與輔導 申論題目彙整 1251 by MU
    94-103年 國小教師檢定課程與教學、兒童發展與輔導 申論題目彙整 分享給有需要的人~~
  • 特殊教育課程與教學-手寫題目96-104 233 by 正能量!!
    這是我簡單整理特殊教育課程與教學的手寫題目
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 54 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 朋友整理之超詳細教育綜合(課程與教學)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 3624 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細課程筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,..
  • 課程與教學申論 63 by 陳益
    大家好 已經製好課教申論囉 請大家依格式回答 www.facebook.com..
  • 中等學校課程與教學 0 by 教甄◆課程與教學
      中等學校課程與教學     試題題號     題幹疑義答案疑義其他疑義(C)(D) (A) (C) )合科課程與(課程設..
  • 科際課程與超學科課程 0 by 教甄◆課程與教學
    答案為D應無疑義,理由如下: 以三種主題式課程而言,對課程意義的界定都包含了目標與計畫的意義,但是在學科與經驗兩種意義上卻有不同的偏重。多學科與科際課程傾向於「課程即學科」,尤其前者根本是以..
  • 雙重需求資優生的課程與教學 71 by 教甄◆資賦優異組
    關於試題:雙重需求資優生的課程與教學需要普通教師、資優班教師與特教班教師共同合作。以下哪一項敘述不是有關其教學目標的敘述? (A)藉由補救性教學策略協助兒童潛能發展 (B)發掘學生優勢能力並協助專..
  • 保守意識形態與課程與教學.....等 0 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:(A)教育在於回復基本學科原則,是下列何者的主張? (A)保守意識形態 (B)修正意識形態 (C)浪漫意識形態 (D)民主意識形態。 戴偉斯的分類為主,芮特曼、莫里遜與黎德雷、艾斯..
  • 啟智教育課程與教學設計 0 by 教甄◆身心障礙組
      鈕文英啟智教育課程與教學設計 一書內 p.154~155  (一)獨立完成的程度:依照給予的提示量來擬定評量標準,若在自然提示下能表現出正確..
從一個學科的觀點來看另一個學科,例如:音樂治療、數學史‧‧‧等,稱為何種課程?
(A)跨學科課程
(B)多學科課程
(C)複學科課程
(D)超學科課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Joanne Wu 高二下 (2013/07/11 11:19)
(C)複學科課程:將可能有關的學科並置在一起,例如"數學.....看完整詳解
3F
Yu-Jie Ai 國一下 (2014/02/11 09:27)
跨學科的含意是?
4F
Lee Hsiao-Ting 國三上 (2014/02/16 20:14)
跨學科=合科  =>  ex:物理+學=理化
科技整合=廣域科目  =>  ex:歷史+地理+公民=社會科
超學科=領域科目  =>  ex:特意將ABC三科糢糊化
5F
勤能補拙 高三下 (2015/03/30 12:35)
跨學科:指某些學科組合的數個學術的知識(EX:音樂物理學、數學史、科學史、教育史、、、等)
59.以下何者為國中「課程發展委員會」的職責?
(A)辦理學校課程與教學評鑑
(B)執行學校課程計畫
(C)決定教師授課節數
(D)審查各領域教科書
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
吳思嬋 國二上 (2011/07/08 22:23)
各校應成立課發會下設各學習領域課程小組  於學期上課前完成學校課程計畫之規劃  決定各年級各學習領域學習節數.....看完整詳解
10F
hsmay 高三上 (2014/06/23 13:27)
各縣市有實施要點規定教師授課節數,不是各校自訂的,只有特殊狀況才由課發會減授
例如新北市規定國小「學校規模在六十班以下者,主任二節、組長八節、導師十六節、科任二十節。」

參考資料:
新北市國民小學教師每週授課節數實施要點 
一、 依據教育部頒訂國民中小學教師授課節數訂定基本原則( 民國 101 年 01 月 20 日 修正 )及教育部補助國民中小學調整教師授課節數及導師費實施要點第四點第二項之規定訂定本實施要點。
六、 教師兼任行政及學校發展需要業務者,由學校視實際情況在可彈性運用節數範圍內,經校內課程發展委員會討論後,得酌予減授每週授課節數。

下列何者是國中各校(課程發展委員會)的法定職責?○
(A)決定各領域教師授課節數○
(B)執行學校課程計畫○
(C)審查選擇各出版社審定通過之教科書○
(D)負責學校課程與教學評鑑。
教甄◆課程與教學- 高雄縣93學年度國民中學教師甄選(教育學科)試題#635
答案:D

11F
tsaorientalam 國一下 (2015/06/10 23:22)
D可以進一步解讀成審議校內自編教材或者教學計畫比較好懂
評鑑一直想到外部評鑑或校務評鑑@@
12F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/04/12 17:59)
各校應成立課發會,下設各學習領域課程小組 。
主要工作
1.於學期上課前完成學校課程計畫之規劃  
2.決定各年級各學習領域學習節數
3.審查自編教科用書及教學計劃
4.同時進行全校課程評鑑、教學評鑑
96. 強調可以產生最大學習遷移,幫助學生記憶並學習「如何學習」,是何種教學法?
(A)發現教學法
(B)編序教學法
(C)練習教學法
(D)協同教學法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
蕭羽婷 國二下 (2014/03/04 10:08)

WHY?

2F
鄭喵喵 大一上 (2014/07/14 10:31)
學習遷移感覺上是認知學派的
發現教學法是布魯姆屬於認知學派
24.簡老師在教學過程中,由教師與學生輪流進行摘 要、問問題、澄清、預測等四項學習策略相關活 動,簡老師是採用以下哪一項教學法?
(A)對話教 學法
(B)討論教學法
(C)相互教學法
(D) 探究 教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/03 13:47)
相互教學法是帕利沙及布朗(Palincsar, & Brown, 1984)根據建構主義而發展的閱讀教學方法,目的是透過師生及同儕的對話和討論,訓練學生四項閱讀策略,以提高學生自我監控和理解文意的能力(Brown, Campione, Webber,& McGilly,1992)。該四項策略包括﹕ (一) 預測:要求學生就已有知識及所知道的部份內容,確認「線索」,推測下文的內容,訂出閱讀的方向。 (二) 提問:要求學生就文章中重要的概念提出問題,自我檢視能否掌握文章的內容重點。 (三) 摘要:.....觀看完整全文,請先登入
2F
Jinyi Liu 國三下 (2013/05/16 11:51)

旁敲側擊的問, 要輕柔

 

預測  提問  摘要  澄清

20. 王老師在販賣機使用教學中,對能力較佳的同學要求會選擇欲購買的飲料及投入對應 的硬幣;對能力較弱的同學要求會拿出掉入販賣機出口的飲料。這種在同一的課程下, 使用不同的教學取向、方法或策略,以因應學生的個別需求與能力差異,並允許各種 不同的學習活動、評量程序與學習表現,屬於下列何種教學?
(A)輔助性教學
(B)補償式教學
(C)補救式教學
(D)多層次教學 5
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
AILIMI 大二下 (2015/02/12 13:06)
「多層次教學」(multi-instruction),即是達成此項目標的有效策略之一。所謂「多層次教學法」,是指在相同的課程內,進行不同類型的學習;採用不同教學方法、不同的學習活動,接受不同的學習成果(吳淑美,1996)