關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中等教育階段即開始實施學校分流

  • 特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要 47 by Reui Fen Huang
    有關『特殊教育法規精粹暨歷屆試題演練』 P1-106~P1-107  答案勘誤如下: (B)現行..
  • 94-104教檢手寫題考題整理分析(中等教育) 883 by Sherry Hung
    因為手寫題比重越來越高了 >< 所以整理了94-104所有非選題的題目跟答題方向   ..
  • 管中閔:教育創新刺激台灣大學良性競爭 4 by Mark Sun
    經建會主委管中閔今天(18日)表示,自由經濟示範區納入教育創新,日後在示範區內採試點方式進行,國內..
  • 教育思維停留20年前 學生分分計較 學者:訂課綱不需過於細節 1 by 楊盈湘
    中國時報【余祥╱台北報導】 蔡英文總統表示台灣目前教育制度僵化,已與社會脫節。大學校長及教育學者..
  • 政院修「特殊教育法」 保障特殊需求學生受教權益 31 by Reui Fen Huang
    行政院會2009年1月15日通過教育部所提「特殊教育法」修正草案,增訂國民教育階段資賦優異教育的實..
  • 十二年國民基本教育後三年高級中等教育階段的內涵: 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    http://12basic.edu.tw/Detail.php?LevelNo=44 十二年國民基本教育網站: 未來十二年國民基本教育後三年高級中等教育階段的內涵:  ..
  • 美國 英國 法國 德國 的中等教育 29 by 教育行政學
    三、中等教育係所有教育中最為關鍵與複雜的階段,涉及是否分流?分流的年齡?分流的標準?以及如何與初等教育銜接及轉移至高等教育或進修教育等議題。 請選擇兩個差異較大的國家進行對比,就初等、中等教..
  • 法國中等教育:考來治Collége、里賽Lycee 52 by 教育行政學
    法國中等教育學制 法國中等教育分為兩階段:第一階段(前期)為單一考來治,第二階段(後期)為普通和科技里賽中學、職業里賽中學,及其他職業教育機構。 (一) 前期中等教育 前期中等教..
  • 1975法國哈比Haby改革法案(初等與中等教育改革法案) 46 by 教育行政學
    較影響各國中小學教育改革的是哪一個法案? (A)莫禮耳法案 (B)哈比法案 (C)詹姆斯法案 (D)羅賓斯法案   〔哈比教育改革法案〕(法國)..
  • 法國中等教育學制 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    法國中等教育學制 法國中等教育分為兩階段:第一階段(前期)為單一考來治,第二階段(後期)為普通和科技里賽中學、職業里賽中學,及其他職業教育機構。 (一) 前期中等教育 ..
72.下列哪些國家在前期中等教育階段即開始實施學校分流教育 ? a 法國;b.德國;c.英國 ;d.新加坡
(A)abc
(B)abd
(C)bcd
(D)abcd
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/07/13 11:40)
法國中等教育學制 法國中等教育分為兩階段:第一階段(前期)為單一考來治,第二階段(後期)為普通和科技里賽中學、職業里賽中學,及其他職業教育機構。 (一)   前期中等教育 前期中等教育是銜接初等教育和高中教育的環節,其任務在提供學生各種不同的學習內容,以便能有足夠的機會思考和選擇未來適合的教育流向。1975年建立單一考來治中學從90年代開始受到質疑與挑戰。為了能加廣和加深考來治中學階段的教育,並為未來高中分流做準備,法國教育部在1995年重新將考來治中學的教學組織分成三個學習階段:適應期、核心期、.....看完整詳解
8F
陳菲恩 國二上 (2014/11/18 11:14)

法國不是5年級分流嗎?

德國是4年級後就分流,這時候是屬於前其中等教育階段嗎?

9F
教甄必勝 高二下 (2016/02/05 23:53)
英國的教育體制,大體上可分為學前教育、初等教育、中等教育、高等教育等階段,其中5歲到16歲為義務教育,時間長達11年,接受初等及中等教育,之後可選擇就讀兩年的中六年級(6th Form)或中六學院(6th Form College),以銜接高等教育的一般學院、大學或進修學院。
近期已研擬將接受義務教育的年齡由目前的16歲提高到18歲,任何在法定年齡前輟學或中途放棄職業訓練課程的學生,將面臨被判刑的嚴重處分,可能罰款、罰社區服務,甚至坐牢。
英國的教育雖採用多軌制,中等教育階段區分為綜合中學(comprehensive school)、文法中學(grammar school)、現代中學(modern school)及私立的獨立學校(independent school),但近年已逐漸以綜合高中為主
10F
Blue fish 瑋瑋 高三下 (2016/06/06 18:36)
德國、英國 、新加坡在前期中等教育階段即開始實施學校分流教育。
高級中等教育階段的身心障礙學生可以設置特殊教育班,其辦理方式為何?ㄅ、分散式資源班; ㄆ、巡迴輔導班;ㄇ、集中式特殊教育班;ㄈ、特殊教育方案
 
(A)ㄅㄆㄇ
(B)ㄆㄇㄈ
(C)ㄇㄈㄅ
(D)ㄅㄆㄇㄈ。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Hsin-Hsien Lin 高一下 (2013/05/27 10:18)
疑義出來了,均給分!建議將.....看完整詳解
6F
陳建霖 小五下 (2013/05/31 16:53)
改成D吧
7F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/05 12:15)
原本答案為A,修改為D
8F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/05 12:15)
原本題目:

高級中等教育階段的身心障礙學生可以設置特殊教育班,其辦理方式為何?ㄅ、分散式資源班; ㄆ、巡迴輔導班;ㄇ、集中式資源班;ㄈ、特殊教育方案
 (A)ㄅㄆㄇ (B)ㄆㄇㄈ (C)ㄇㄈㄅ (D)ㄅㄆㄇㄈ。


修改成為

高級中等教育階段的身心障礙學生可以設置特殊教育班,其辦理方式為何?ㄅ、分散式資源班; ㄆ、巡迴輔導班;ㄇ、集中式特殊教育班;ㄈ、特殊教育方案
 (A)ㄅㄆㄇ (B)ㄆㄇㄈ (C)ㄇㄈㄅ (D)ㄅㄆㄇㄈ。
30. 世界各國中,在中等教育階段,對於課程的規定最具彈性,並且中央政府不加干涉,所開設課程最具多元性、多樣化,除規定若干必修科目外,廣設適合學生興趣與社會需要之選修課程的是那個國家?
(A)英國
(B)美國
(C)德國
(D)日本
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
洪費許 高三下 (2012/03/16 20:10)
杜威的思想影.....觀看完整全文,請先登入
64.世界各國中,在中等教育階段,對於課程的規定最具彈性,並且中央政府不加干涉,所開設課程最具多元性、多樣化,除規定若干必修科目外,廣設適合學生興趣與社會需要之選修課程的是哪個國家?
(A)英國
(B)美國
(C)德國
(D)日本
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


依據「特殊教育法」及其施行細則之規定,下列何者正確?
(A)特殊教育實施,分為四個階段,學前教育階段、國民教育階段、高級中等教育階段、高等教育及成人教育階段
(B)身心障礙學生之教育安置,應以滿足環境適應為前提
(C)地方政府按年編列特殊教育預算,不得低於當年度教育主管預算百分之三
(D)學前教育階段身心障礙兒童應與普通兒童分開就學為原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Jun Jun 國三下 (2013/05/04 21:59)
已修法!! (B)選項已經在現行的特殊教育法及其細則看不到了! 但改為:.....觀看完整全文,請先登入
4F
Jun Jun 國三下 (2013/05/04 21:45)
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=H0080027
各級政府應從寬編列特殊教育預算,
中央政府不得低於當年度教育主管預算百分之四.五
地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之五

地方政府編列預算時,應優先辦理身心障礙教育。
5F
Jun Jun 國三下 (2013/05/04 21:45)
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=H0080027