關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中華民國憲法修增條文第9條規定

  • 中華民國首都在南京 教育部瘋了 12 by Mark Sun
    中華民國首都是南京?教育部最近發文給國內中小學,要求採購社會科教具時,應遵守「中華民國首都在南京、..
  • 中華民國教育報告書 整理 80 by 無暱稱
    指標 達成率 1. 五歲幼兒免學費 入園率99% 2. 學校教育儲蓄戶 開辦率達95%以上 ..
  • 全球最獨特13座總統府 中華民國也入榜 1 by it's me
    國際中心/綜合報導 當總統是許多人的夢想,但是全球近200位國家領導人辦公處所中,有特色卻少之又少..
  • 熱騰騰的~~中華民國師資培育白皮書 102 by Calvin Wang
    今年度剛出爐的教育部熱騰騰白皮書 粗略看了一下,還沒看到內容,先分享給大家~~ 教檢..
  • 「中華民國教育報告書」重點整理new!(100年3月提出) 57 by Wqrwr Wtrt
    教育部公布教育報告書,打造未來教育黃金十年,達到教育理想新境界。首先,完成幼托整合,實施優質、平..
  • 中華民國憲法增修條文 0 by 教甄◆幼教專業試題
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=A0000002 名  稱 修正日期 中華民國憲法增修條文 ..
  • 中華民國憲法增修條文 0 by 公民
    中華民國憲法增修條文 1.中華民國八十年五月一日總統(80)華總(一)義字第 2124 號令制定 公布全文 10 條 2.中華民國八十一年五月二十八日總統(81)華總(一)義字第 26..
  • 中華民國憲法增修條文 9 by 公職◆憲法
    中華民國憲法增修條文    第 2 條   總統、副總統由中華民國自由地區全體人民直接選舉之,自中華民國八十五年第九任總統..
  • 中華民國憲法增修條文 0 by 公民
    沿 革       名  稱 中華民國憲法增修條文   公布日期 民國 80 年 05 月 01 日 &nbs..
  • 中華民國憲法增修條文 第 3 條 0 by 公民
    名  稱修正日期法規類別  中華民國憲法增修條文 民國 94 年 06 月 10 日 憲法 第 3 條 ..
6 依據中華民國憲法及增修條文的規定,我國中央政府體制與下列那一個國家的政府體制較為類 似?
(A) 英國
(B) 德國
(C) 美國
(D) 法國
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Mark Chen 大一上 (2011/06/27 13:12)
雙首.....看完整詳解
2F
Ayden Chou 大一上 (2012/06/04 20:14)
要記得只是“僅此於類似”
3F
陳冠豪 高三上 (2012/11/06 13:09)

哈哈哈 與事實相差太多了吧 太好笑了吧
20 依據中華民國憲法及增修條文的規定,監察院的職權不包括下列那一項?
(A) 銓敘公務人員
(B) 糾舉公務人員
(C) 審定政府決算
(D) 糾正行政院及其所屬機關之工作
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
15.請就《中華民國憲法》及《增修條文》規定,選出其中符合「內閣制」國家特色之相關條文。
(A)立法院於每年集會時,得聽取總統國情報告。《憲增§4》
(B)總統、副總統由中華民國自由地區全體人民直接選舉之…任期為4年《憲增§2》
(C)總統於立法院通過對行政院院長之不信任案後十日內,經諮詢立法院院長後,得宣告解散立法院。《憲增§2》
(D)行政院對於立法院決議之法律案、預算案、條約案,如認為有窒礙難行時,得經總統之核可,…,移請立法院覆議。…如經全體立法委員1/2以上決議維持原案,行政院院長應即接受該決議《憲增§3》。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
《中華民國憲法增修條文》第十二條規定,憲法之修改,須經立法院立法委員四分之一之提議,四分之三之出席,及出席委員四分之三之決議,才可提出憲法修正案。由此來看以加重多數使《中華民國憲法》修改的困難度增加,主要是在維持憲法的何種特性?
(A) 最高性  
(B) 困難性  
(C) 固定性  
(D) 原則性
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/12/21 18:27)
教你怎麼記,題目中有出現"困難"你就想做是一個除不掉的.....觀看完整全文,請先登入
4F
Leona Wu 大一上 (2011/12/21 18:44)
XDDDDD 天啊~~會讀書的人就是不一樣!!!我記住了!!!謝謝!!!!!!!!!
5F
Li 大三上 (2012/02/09 10:46)
最高性是位階方面的特性
6F
MASERATI 國一上 (2014/10/29 08:59)
本題是指*剛性憲法*之意.剛性與固定性貼近..
11 依照中華民國憲法及增修條文規定,我國總統享有重要的人事提名權,下列何者是由總統提名,經立法院同意後任命?
(A)審計長
(B)教育部部長
(C)國家安全局局長
(D)不管部會政務委員
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
a996088 (2013/11/01 07:20)
外交部長 → 行政院長 提名教育部長 → 行政院長 提名立法院長 → 各立法委員投票表決選出司法院長.....看完整詳解
6F
鄒昕穎 國三下 (2014/01/03 06:18)
不管部會政務委員 行政院長提請總統任命
7F
Florence 高三下 (2015/04/08 15:41)
整理如下,如有錯煩請指正
%252522%2525C3%2525A8%2525C2%25259E%2525
8F
Joo Yu Hsuan 幼稚園下 (2015/12/16 19:49)
審計長隸屬監察院→因監察院院長由總統提名,立法院同意任命,故可推測審計長由立法院同意
教育部部長隸屬行政院、不管部會政務委員→行政院長由總統直接任命,故教育部長、不管部會政務委員由行政院長提請總統任命
國家安全局局長→隸屬總統府