關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中華畫人測驗

  • 個人測驗成績 33 by zero0627orz
    請問要怎樣關閉個人測驗成績有人可以教我好嗎
  • 華語文測驗 報考人次破10萬 16 by Renee Lin
      世界各地學習華語的人數激增,華語逐漸成為國際共通語言之一,因此,教育部設置國..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1051 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 中華郵政101年從業人員招考1445人 36 by 韋恩
    【原文轉自:金融研訓院 / 】 更新日期: 2012/5/8 下午 01:49:35..
  • 中華郵政102年從業人員甄試 51 by Danni Wu
    【原文轉自:金融研訓院 / 】 壹、報名期間:102年5月27日09:00至6月5日18:00,..
  • 中華畫人測驗.學習適應量表.藏圖測驗.語句完成測驗 1 by 教甄◆資賦優異組
    (D):下列哪一種測驗工具是人格測驗? (A)中華畫人測驗 (B)學習適應量表 (C)藏圖測驗 (D) 語句完成測驗   ●中華畫人測驗:適用於2-10歲的兒童,或10歲以上..
  • 人格測驗整理 37 by 教育心理學
    人格測驗   人格測驗 人格 涵義 由英文的Personality翻譯而來,指人格身心特徵的動力組織,不僅包..
  • 標準化測驗 29 by 教育心理學
    陳嘉陽 教概ch14-3 標準化測驗可分以下類型 (其中人格測驗又可再分六大種類,而其細項中的"投射測驗"之下有五項測驗方法,即為此題選項ABCDE) 一、成就測驗 ..
  • 投射測驗 7 by 教育測驗與評量(統計)
    投射測驗(projective personality test) 指應用結構相當鬆弛或意義模糊不輕的刺激,讓受試者自由反應,使他在不知不覺中投射出自己內在的情感、態度、需要、價值、動機、情緒或..
  • 班達 視覺動作完形測驗 5 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:25.下列何種測驗最宜用來評估兒童的神經心理功能? (A)畫人測驗 (B)魏氏兒童智力量表 (C)賴氏人格測驗 (D)班達視覺動作完形測驗 Bender之視動完形測驗 &nb..
84. 對於低功能自閉症兒童,以下哪一種測驗較不適合施測?
(A)修訂畢保德圖畫詞彙測驗 (PPVT-R)
(B)中華畫人測驗
(C)托尼非語文智力測驗
(D)魏氏智力測驗
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
4F
陳琇楓 國一下 (2010/03/04 23:36)

喔喔!了解...謝謝喔^^


 

5F
Li Chiou Suen 高一下 (2012/06/17 23:20)
魏氏智力測驗 需要施測者與受測者之間的互動

故自閉症不適合
6F
cho 高一下 (2014/02/05 16:48)
想問B 不是也要互動嗎?
25下列較適用於學齡自閉症兒童的評量工具是
(A)中華畫人測驗、魏氏兒童智力測驗、自閉症發展測驗
(B)魏氏兒 童智力測驗、自閉症發展測驗、晤談及行為觀察紀錄
(C)中華畫人測驗、閱讀理解測驗、自閉症發展測驗
(D)魏 氏兒童智力測驗、自閉症發展測驗、語言評估量表
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Fang tzu wu 高三下 (2012/06/07 21:03)
畫樹是投射測驗.....看完整詳解
5F
無暱稱 (2013/03/21 07:01)
畫人測驗=>智力測驗
畫樹測驗=>人格測驗
6F
黃瑋婷 高三下 (2013/03/27 15:12)

我認為語言評估量表沒有不行,但是B選項更符合題幹:較適用於學齡自閉症兒童的評量工具

因為跟語言評估比起來,行為觀察紀錄更能觀察出學前兒童的自閉症特徵。

7F
cho 高一下 (2014/02/05 16:51)
(D)84. 對於低功能自閉症兒童,以下哪一種測驗較不適合施測? 
(A)修訂畢保德圖畫詞彙測驗 (PPVT-R) 
(B)中華畫人測驗 
(C)托尼非語文智力測驗 
(D)魏氏智力測驗
17.下列何者測驗工具中,某些分測驗可以發現受試者在學習 相關的神經性統整的能力,如注意力、視知覺與聽知覺技 能,及空間組織等訊息,有良好的參考資訊?
(A)畢保德詞彙測驗
(B)簡明知覺動作測驗
(C)閱讀障礙特徵檢核表
(D)中華畫人測驗
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
張凱婷 高二上 (2011/05/18 17:25)
請別硬背!!! 用測驗目的判斷即可!!!(A) 智力測驗 (B).....看完整詳解
3F
Joe Yang 大二下 (2012/04/12 18:08)

中華畫人測驗

 

以人物畫的方式,推測兒童認知的發展程度,快速客觀地篩選出智能障礙兒童。

4F
鄭安佩 高二上 (2013/06/12 11:37)
最佳解有誤哦~~~~D中華畫人測驗不是人格測驗,是如3F說的, 用來篩選MR兒童的
5F
蔡幸燁 國三下 (2015/02/03 16:06)

修訂畢保德圖畫詞彙測驗(PPVT-R)(Peabody Picture Vocabulary Test-Revised)
出版日期1998/04測驗功能智能鑑定
管制等級適用對象三歲至十二歲
施測時間不限施測方式操作性測驗、個別施測

修訂/編制者陸莉、劉鴻香修訂
編製/修訂者簡介陸莉、劉鴻香修訂自L. M. Dunn 與L. M. Dunn於1981年編製的Peabody Picture Vocabulary Test-Revised。

測驗功能介紹藉測量受試者之聽讀詞彙能力,評估其語文能力,或用做初步評量兒童智能的篩選工具。
測驗內容介紹包括有甲式和乙式兩個複本,每個複本有試題125題,每題以四幅圖畫呈現在一頁上,兒童聽讀詞彙後,指出其中一幅圖為答案。是一份趣味性高的測驗工具。 
一般而言,先根據受試者的年齡找到測驗起點,以連續答對八個題數的區間作為基礎水準,基礎水準以下之題目全部視為做對,再往上做到連續八題中答錯六題為止,此即為最高水準。
常模/信效度說明於1988年建立全國性常模樣本共計886人,折半信度係數甲式介在.90~.97之間;乙式也在.90~.97之間。重測信度甲式為.90;乙式為.84。複本信度為.60~.91。與「魏氏兒童智力量表」的相關係數為.61與.69;與「彩色瑞文式標準測驗」的相關為甲式在.53~.71之間,乙式在.40~.61之間;普通兒童與智能不足兒童、學習障礙兒童與智能不足兒童有顯著差異,是一種具有智力篩選功能之工具。
計分解釋

【應用建議】
*可用以篩選特殊學生,但不適宜將此結果當為智力的評量結果。
*用於估計一般學生字彙能力或語文能力。


中華畫人測驗
出版日期1997/05測驗功能智能鑑定
管制等級適用對象二歲至十二歲
施測時間不限施測方式紙筆測驗、個別施測、團體施測


修訂/編制者邱紹春編製
編製/修訂者簡介邱紹春依兒童畫機能的相關理論自行編製。

測驗功能介紹以人物畫的方式,推測兒童認知的發展程度,快速客觀地篩選出智能障礙兒童。
測驗內容介紹以簡便、客觀為訴求,主要根據國內兒童人物畫的階段性發展編製評量項目。
 個別或團體施測皆可,幼稚園兒童建議不超過10人,學齡兒童建議不超過20人。受試者需使用空白測驗紙與2B鉛筆畫二張人物畫(男女各一)。
常模/信效度說明於1994年底建立全國性常模3501人,評分者間信度為.91,達.001顯著水準。重測信度為.86。以「中華智力量表」為效標,其相關係數介在.40~.54,相關均達顯著水準。
計分解釋根據受試者所畫人物及其各部位的形狀、接續、數量、比例、側面圖、線條等項目,利用評量表進行評分(附有具體圖例及評量實例)。原始總分依照年齡與性別的不同換算其心理年齡和智力商數,並提供T分數(M=50/SD=10),作為各年齡層的地位參照。

30.下列哪一個不能被視為智能障礙學生或低年級學生的智力評量工具?
(A)托尼非語文智力測驗(TONI)
(B)畢保德圖畫詞彙測驗(PPVT)
(C)中華適應量表
(D)中華畫人測驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
6F
黃紅紅 高一下 (2012/04/21 22:43)

印象中??-----------畫人是「智力」測驗。

肯定中-----------------畫樹是「人格」測驗、是「投射法」。

7F
陳渝蓁 高一上 (2012/06/04 19:27)

中華畫人測驗適用於2-10歲兒童或10歲以上智能障礙兒童~

是屬於智力測驗唷~是邱紹春於1997泥所發展~

認為繪畫的表現可以瞭解而同的發展狀態~

中華畫人測驗的功能再以快速客觀地篩選智能障礙兒童!

但不是用於資優生的測驗~

8F
我一定會考上!! 高三下 (2015/11/09 14:40)
中華適應量表--評量適應行為
下列哪一種測驗工具是人格測驗?
(A)中華畫人測驗
(B)學習適應量表
(C)藏圖測驗
(D) 語句完成測驗
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
潘亭妤 國一上 (2012/03/08 22:57)
中華畫人測驗適用於2-10歲的兒童,或10歲以上之智能障礙兒童,可依原始分數換算其大約之心智發展年齡。該測驗以畫人的方式,由受試者所繪人物精細度、發展程度等,鑑定受試者的智力程度。中.....看完整詳解
4F
蘇絲瑜 高一下 (2013/02/20 10:24)
語句完成測驗是什麼?
5F
柳品伃 高二下 (2013/04/13 21:43)
藏圖測驗是用來評量個人認知形態的檢測方式之一。此測驗結果能是別出使用者在週遭環境或脈絡影響下,對於資訊理解以及感知的差別,依測驗分數高低將個人區分為場地依賴者及場地獨力者。
6F
s920319 高二下 (2014/02/28 22:34)

●學習適應量表:

一、適應對象:國小四年級至國中三年級

二、測驗時間:二十五至三十分鐘

三、測驗方式:採團體或個別施測。

四、測驗用途:協助受試者與輔導老師了解受試者在學習適應各方面的情況,診斷受試者學習成效不佳的原因,給予適當的輔導及補救措施。

五、測驗內容:屬於自陳量表,共60題,包括五個分量表:

﹝一〕學習方法:含學習技巧、學習計畫、時間和學習內容分配、閱讀和作筆記、考試技巧等。

〔二〕學習習慣:含讀書習慣、學習注意力、課業習作等。

〔三〕學習態度:含學習興趣、對課業學習的態度、對學校教學環境的態度等。
〔四〕學習環境:含家庭的物質和心理環境、學校建築設備、課程教學與師生關係、同儕關係等。
〔五〕身心適應:含自我觀察、自制能力、情緒穩定性、身體健康等。

●語句完成測驗:

弟弟應該______

 

我覺得父親____________

 
 
1.語句完成測驗讓受試者將其內在的情感、態度、需要、價值等投射到反應中。


2.但投射測驗在解釋過程中,不能僅從一些指標或象徵就大膽下結論。


3.語句完成測驗的題目不宜太少,就是要協助諮商師看是否能從不同題幹的題目中,發現兒童一些共通的情感、態度、需要或價值的反應。若有共通的反應,則我們就比較能提出一些暫時性的假設。
 

4.在分析、診斷兒童語句完成測驗時的一些原則。

(1)從多題不同題幹的刺激中,個案會重出現相同議題內容。

(2)特殊事件、際遇的內容描述。

(3)不願意碰觸或刻意逃避的事件。

(4)反映其目前的生活狀態。