關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中華電信 企業管理

  • 幸福企業中華電信大舉招募242名從業人員 19 by Shih Ying Tsai
    2013年下半年度最受矚目的兩大國營事業徵才考試之一的中華電信終於在6月7日公告消息確定招考,進用..
  • 年薪近70萬 中華電信業務員上榜率0.6% 20 by Wantin Guo
    記者簡怡欣/台北報導 7月是畢業季的大高峰,新鮮人開始投入職場,14日登場的中華電信新進員工招考..
  • [情報] 中華電信102年從業人員徵才 37 by Yun-Chung Chen
      http://www.cht.com.tw/aboutus/messages..
  • 中華電信轉投資公司宏華人力資源股份有限公司人才招募公告 49 by Sun Sandy
      【原文轉自:中華電信 / 】 更新日期: 2013/4/8 上午 05:53:28 中華電..
  • 請問有人有"企業管理、企業概要、管理學、行銷學"的歷屆考古題嗎? 206 by 王胖胖
    請問有人有菸酒公司、台電(中油台水台糖)、中華電信 "企管類"的歷屆考古題嗎?(97年到101年度..
  • CH2.近年試題及解析(99年中華電信專業職四晉升專業職三企業管理大意試題 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
  • 企業管理 0 by 郵局◆企業管理
    (D)  關於試題:16.從事人力資源管理應考慮到員工的情緒反應、自尊心、企圖心、向上心,此乃遵循人力資源的哪一項原則? (A)發展原則 (B)民主原則 (C)彈性原則 (D)人性..
  • 公共行政與企業管理的區別 0 by 公職◆行政學
    回答者: ab1234lin ( 實習生 2 級 ) 擅長領域: 國家考試 | 生活法律 回答時間: 2010-05-06 19:2..
  • 公共管理與企業管理 0 by 公職◆行政學
    下列何者不屬公共管理異於企業管理的特徵? (A)法令限制較多(B)目標單一高度相容(C)公共監督(D)績效難評 ~解析 : 一、「公共管理」較為「明顯」的「特性」: 一般而言,「公共管..
  • 公共行政與企業管理 0 by 公職◆行政學
    關於試題:2.公共行政與企業管理二者之間主要差異在於:(A)服務品質(B)科學管理(C)組織運用(D)獨佔強制 這題要以簡單的方向思考 公共行政→政府 企業管理&rar..
9. 2012 年奧林匹克運動會中,奧運全球贊助商(TOP)之一有家來自台灣的企業為?
(A)統一
(B)鴻海
(C)宏碁
(D)中華電信。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Yichen Huang 大一上 (2013/12/30 19:15)
2008-統一贊助(泡麵)
2012-宏碁為奧運贊助商
2012年奧林匹克運動會中,奧運全球贊助商(TOP)之一有家來自台灣的企業為
(A)統一
(B)鴻海
(C)宏碁
(D)中華電信
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Elvis Kao 國二上 (2011/04/28 09:08)
阿勒~~太大意了!!
2F
翁鉅佳 高三下 (2016/03/03 15:43)
統一是不是2008?泡麵?


66下列有關中華電信的敘述何者正確?
(A) 中小企業
(B) 黨營事業
(C) 公營事業民營化
(D) 民營事業公營化
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
【已刪除】企業型政府中的限制?
(A)客觀意志論的限制
(B)對公部門企業管理的迷信
(C)誘因結構的差異
(D)創業與彈性的風險
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Amy Chien 高三下 (2012/10/13 20:06)
 企業性政府之限制,包括誘因結構之差異、主觀意志論之限制、對私部門企管之迷信、創新與彈性之風險。 1. 誘因結構之差異:   驅使企業討好顧客、提高服務品質之原動力是市場競爭機制。企業服務顧客之基本動機是在激烈競爭環境中求生存。反觀政府部門,乃提供公共服務之獨佔性組織。對民選政治人物而言,服務人民最大之誘因是「競選連任」。對政黨而言,努力交出亮麗政績之最大誘因是「極大化選票」。對於不用選舉,受文官法保障之常任文官而言,其基本心態是「防弊重於興利」。因此,民選政治人物與常任文官之誘因動機不同,在行政改革上,常出現「上頭熱呼呼,下頭冷冰冰」現象。事實上與官僚體系之惰性有極大關係。若無配套之誘因機制去改變官僚結構,任何行政革新或政府再造最後將淪為口號。 2. 主觀意志論之限制:   企業性政府之成功乃建立在企業性官僚之積極開創之行為假設,即十分強調「人」之重要性。但政府績效之良窳不依定是「人」之因素,而是系統本身或政府設置之結構因素。此結構又和官僚文化、誘因機制、思維模式有關,以致政府過於因循保守,無法開創新局。企業性政府認.....觀看完整全文,請先登入
2 下列何者不是新公共行政的論述內容?
(A)批判工具主義的行政思維,缺乏對於程序理性的反省
(B)反對政治與行政二分法,主張公共行政應該關懷社會公正與公共利益
(C)反對對於企業管理技術的迷信
(D)批判價值中立的論點
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Waynne 高一下 (2014/01/06 17:01)
 缺乏對於程序理性的反省 要改成缺乏"實質".....看完整詳解
21F
metaphor bestow 高三上 (2016/10/31 15:57)
A有敘述長就感覺不太會錯的誘惑……
22F
Moya Moya 高三下 (2016/11/07 12:52)

科學哲學中,工具主義認為科學理論是對於明白和了解世界很有用的工具。工具主義認為去評價一個概念或者理論,應該著眼於其解釋和預測現象的能力,而非其形容客觀現實的準確度。

工具主義會避開反現實主義哲學現實主義科學現實主義之間的辯論。它可能更適合被定性為非現實主義。工具主義將評價科學理論的基礎從「到底該理論提出的現象是否真實存在?」移開,而改為分析該理論提出的結果和評價是否能夠跟觀察得到的現象互相符合。

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%B7%A5%E5%85%B7%E4%B8%BB%E7%BE%A9

23F
堅持 小三下 (2016/11/08 08:56)

新公共行政對傳統行政理論的反思:
ㄧ、反對政治與行政二分法,主張公共行政應該關懷社會公正與公共利益 
二、反對管理主義未分辨公私部門差異,反對對於企業管理技術的迷信
三、批判工具主義的行政思維缺乏實質理性的反省
四、不滿非人化與原子論的人性化
五、挑戰實證主義的行政論述,批判價值中立論點(後邏輯實證論)