關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:中風個案床上

  • 罕見!不尋常的劇烈頭痛 24歲女突中風 7 by Allen Lai
    半個月反覆劇烈頭痛,檢查竟是中風?陳小姐突發全身顫抖、痙攣送醫,臺中慈濟醫院檢查後證實是腦動脈瘤破..
  • 長時間緊盯螢幕 小心眼中風 18 by Allen Lai
      嘉義1名24歲男學生,白天當低頭族,又連續兩個晚上緊盯螢幕玩線上遊戲,隔天醒來發現,眼白出現..
  • 腦科醫師林義龍醫師分享 勇健蔡同榮為何腦中風 35 by lean00020
    腦科醫師林義龍醫師分享 勇健蔡同榮為何腦中風 平時很重視運動、養生的前民進黨立委蔡同榮,18..
  • 每天黏電腦-16歲-麵龜族-中風 11 by Heren Huang
    大家要多注意喔!!     每天黏電腦 16歲「麵..
  • 每天黏電腦-16歲-麵龜族-中風 8 by Heren Huang
    大家要多注意喔!!     每天黏電腦 16歲「麵..
  • 何謂個案管理 19 by 教甄◆諮商輔導專業
    何謂個案管理(Case Management)? 根據美國社會工作專業人員協會(NASW)在1987年出版的社會工作辭典中將個案管理定義如下:「個案管理係由社會工作專業人員為一群或某一案主統整協..
  • 個案概念化 13 by 教甄◆輔導原理
    個案問題概念化與諮商策略的運用                                              劉福鎔 2007/08/02 前言: (一)Ma..
  • 單一個案應用行為分析法 0 by 教甄◆教育專業科目
    [單一個案應用行為分析法] 針對單一個案的行為問題或學習困擾進行觀察研究 倒返實驗設計(A─B─A─B 設計):由A條件(基準線),B(導入的處理)反覆安排,觀察目標行為改變情形。 ..
  • 個案工作關係定義 80 by 公職◆社會工作
    貝斯提克(Felix Biestek)的《個案工作關係》一書中提到了「個案工作關係」的定義是「有目的地協助案主達到個人與環境較佳的調適的一種個案工作者與案主之間,在態度與情緒上的動態互動」。而對這..
  • 個案紀錄種類及方式 5 by 教甄◆諮商輔導專業
    個案紀錄種類及方式 1.索引法:將個案的主要表徵,用簡明的標題列表表之。 2.結構與再建構法:將個案資料中,有利的證據,例:「主要的行為徵兆」、「心理因素」等作為依據,重新組織架構,將..
52.治療師評估中風個案的上肢動作控制時, 將個案的上肢支撐於肩屈曲 90 度的情況下,再緩慢的 減少支撐,請問此治療師是觀察個案的何項反應來進行評估?
(A)慢速反轉( slow reversal
(B)協同動作模式(synergy pattern
(C)放置反應( placing response
(D)聯合反應(associated reaction
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
54.如果中風個案無法自行上下床,其最不可能的問題是:
(A)害怕恐懼
(B)背肌無力
(C)妄想
(D)床墊太軟
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
74.職能治療對於急性期中風個案之服務重點,下列何者正確?1.一旦醫療狀況穩定,宜儘早介入2.初期不要介入日常生活活動的訓練3.教導床上移位及轉位技巧4.教導正確擺位方式5.教導維持關節活動度
(A)僅45
(B)僅245
(C)僅1345
(D)12345
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


56. 下列有關中風個案患側肩部半脫位及測量方式之敘述,何者錯誤?
(A) 常見的肩部半脫位包含:向下、向上、向前、向後等四種
(B) 向前與向上肩部半脫位通常與肌肉張力過強有關
(C) 向下之肩部半脫位程度可用指幅來表示
(D) 臨床上尚無量化向前與向上肩部半脫位程度的方法
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


76. 針對醫療狀況穩定後之急性期中風個案,職能治療師處置內容應包含下列那些項目? 1.教導正確床上轉位技巧 2.教導關節活動執行技巧 3.協助輪椅選擇與坐姿調整 4.協助儘早參與日常活動 5.商討出院之復健計劃
(A)僅1.2.
(B)僅1.2.3.
(C)僅1.2.3.4.
(D)1.2.3.4.5.
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案