關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:串節策略

  • 構音異常的介入策略之探討 (下)2 44 by Reui Fen Huang
    二、介入策略的應用     構音異常的矯治方法林林總總的雖然很多,卻沒有一種可以適用所有的人之所..
  • 「喜來臺教育聯盟」赴馬來西亞與綠洲國際學院簽屬策略聯盟 12 by Sparrow Chen
    喜來臺教育聯盟與綠洲國際學院吳逸琛院長(前左一)簽約..
  • TISOP學習策略 20 by Reui Fen Huang
    採用字首語的後設認知策略 這個策略是由Eill 和Sabornie(1988)所提出的閱讀策略,..
  • 構音異常的介入策略之探討 (下)4 37 by Reui Fen Huang
    三、介入策略的限制 根據個案構音異常之不同原因、嚴重性及個案年齡大小選擇不同的策略介入,然而,這..
  • 構音異常的介入策略之探討 (上)1 41 by Reui Fen Huang
    呂秀美 撰 壹、前  言    從1980年的回歸主流到今日的融合教育,隨著特殊教育的大力推展..
  • 情緒調節策略分為六個向度 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    稍稍整理2F所分享的資訊~感謝分享^^! 情緒調節策略分為六個向度: (1)認知策略(2)逃避策略(3)攻擊策略(4)放鬆策略(5)分心策略(6)社會策略。   ..
  • 情緒調節策略 38 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    情緒調節策略分為六個向度,分別為認知策略、逃避策略、攻擊策略、放鬆策略、分心策略及社會策略。  (一)認知策略情緒調節認知策略的使用主要是個體因應環境的限制下,經由認知評估的過程選..
  • 情緒調節策略 1 by 教甄◆幼教專業試題
    放鬆策略 幼兒產生情緒困擾時,喜歡到娃娃家藉由角色的扮演宣洩其情緒反應;該研究著重的放鬆策略的使用主要為幼兒行為及生理反應,輔以幼稚園教師情境、環境的設置(娃娃家)。 其策略有深呼吸、..
  • 第一節 從教學策略看教學效能(摘要筆記) 0 by 教甄◆教育專業科目
    第一節 從教學策略看教學效能 ²  教學策略:是教師教學時採用得一切教學方法 ²  教學效能:指教學後學生學習結果符合教學目標的程度 &s..
  • 第一節 從教學策略看教學效能(摘要筆記) 0 by 教甄◆教育專業科目
    第一節 從教學策略看教學效能 ²  教學策略:是教師教學時採用得一切教學方法 ²  教學效能:指教學後學生學習結果符合教學目標的程度 &s..
12. 為克服人類短期記憶容量小的限制,下列哪項老師的教學作為較不恰當?
(A)使用串節策略(chunking strategy
(B)發展自動化(automaticity)策略
(C)發展問題解決策略
(D)將注意力置於學習內容的基本成分技能上
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
要加油 高一下 (2014/05/03 22:56)
筆記~STM的儲存方法有2種1.Chunking(for增加廣度)    (A)使用串節策略(chunking strategy) 2.複誦/複習(fo.....看完整詳解
12F
要加油 高一下 (2014/05/03 22:58)
刪除法的話只剩下D
13F
Lee Teer 國三下 (2014/07/08 22:01)
感謝樓上各位高手和9樓文章。整理一下選項:(A)使用串節策略(意元集組,例如:背身分證,手機號碼的拆法) (B)發展自動化(例如背很熟的圓周率3.14馬上可以拿來應用)策略 (C)發展問題解決策略(例如低年級直式加法寫5進1,個位算完算十位,十位算完算百位...變成反射動作一直算下去) (D)將注意力置於學習內容的基本成分技能上(例如寫直式加法進位,還要去想個位數湊到10的要進位,剩下的留在個位,進位的10在十位數裡面只能當作1個十......每個動作去想內涵會花很久時間)。不知道我這樣長篇大論的理解是否正確?
45.陳老師教導小明認識「蠻」字,將此字依筆順分析為「言」、 「糸」、「糸」、「虫」四個部件,並配合部件組合遊戲進行 識字教學,上述教學法是應用哪個記憶策略?
(A)串節策略
(B)複誦策略
(C)關鍵字法
(D)字鉤法
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Tzu-Fang Wang 高三下 (2015/07/01 14:27)
串節策略=意元集組,組合小意元而成大意元關鍵字法,運用心象聯想的模式以便於記憶事物的方法,如:八國聯軍「俄德法美日奧意英(惡的話每日熬一鷹)字鉤法,使用於序列學習,使用關鍵在於自己先有一套熟悉的字鉤,使用時依序將需要記憶的事物掛.....觀看完整全文,請先登入
1F
Joanna 高三上 (2015/06/30 19:51)
請問甚麼是串節策略?
45.陳老師教導小明認識「蠻」字,將此字依筆順分析為「言」、 「糸」、「糸」、「虫」四個部件,並配合部件組合遊戲進行 識字教學,上述教學法是應用哪個記憶策略?
(A)串節策略
(B)複誦策略
(C)關鍵字法
(D)字鉤法
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
高天蕊 國一下 (2016/05/24 00:56)
串節策略:也就是意元集組 chunk
6.君君看著觀察籠裡的天竺鼠,她的表情表現出很有興趣且期望能得到天竺鼠,這時老師走過來打開籠子並將其中 一隻天竹鼠放在君君腿上。當天竺鼠移動身體時君君嚇一跳並向後退縮一點,老師給君君一個鼓勵性的微笑並將 一隻手放在君君腿上,另一隻手撫著天竺鼠,這時君君有點緊張的笑著說:「天竺鼠在搔我癢耶!」老師說:「來! 我們給天竺鼠一些溫柔的撫摸。」君君看著老師溫柔的撫摸著天竺鼠之後便試著伸出手輕輕拍天竺鼠的背。請問 是屬於何種情緒調節策略的運用?
(A)放鬆策略
(B)認知策略
(C)分心策略
(D)社會策略。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shuhua Chang 國三下 (2010/07/05 18:52)
放鬆策略 幼兒產生情緒困擾時,喜歡到娃娃家藉由角色的扮演宣洩其情緒反應;該研究著重的放鬆策略的使用主要為幼兒行為及生理反應,輔以幼稚園教師情境、環境的設置(娃娃家)。 其策略有深呼吸、放聲大喊、唱歌、哭、娃娃家... 認知策略 個體因應環境的限制下,經由認知評估的過程選擇調是心情的方式;可經由被觀察者的臉部表情及言語加以區分,包括接納-接受事實或接受權威、忽視、酸葡萄心理、詢問理由、耍賴、嘟嘴、自言自語、輕蔑的語助詞、生.....看完整詳解
10F
許瑋慈 國三下 (2015/05/17 12:40)
我重點放錯了  放到老師身上.........
11F
許瑋慈 國三下 (2015/05/17 12:42)
認知策略:重新詮釋事件(老鼠在搔我癢耶!)
12F
鄭亦婷 高二下 (2015/05/29 13:10)
個人覺得此題敘述在認知策略中應該較相近的選項是
1.接納-接受事實或接受權威
由於幼兒園是團體生活的開始,也是幼兒學習社會化主要過程之一,在幼兒園中的重要他人即是老師,他能清楚地教導孩子應適時地表現合宜的態度及規範,但幼兒在與老師的互動過程中難免有意見相左的時候,這時幼兒已能漸漸明瞭老師所訂下的規則及堅持的原則有時是無法相形牴觸的,因此會嘗試接納老師的意見,或許可以說是服從權威,或者認為是實無法改變,只好接受。

資料來源:2F老師提供的網址點進去就有完整的說明-幼兒情緒調節策略檢核表

以上為個人想法~提供大家參考
8.下列有關反應性姿勢控制策略(reactive postural control strategies)的敘述,何者錯誤?
(A)採用踝關節策略時,小腿肌肉會先於大腿肌肉收縮
(B)採用髖關節策略時,軀幹肌肉會先於大腿肌肉收縮
(C)採用跨步策略可避免重心超過原先站姿之穩定極限(limits of stability)範圍
(D)受到側向干擾(lateral perturbation)時,老年人多用交叉跨步(crossed-stepping)作反應
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案