關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:串聯法

  • 反修課綱 高中教師串聯 96 by Mark Sun
    教育部在農曆年前臨時通過所謂「微調」高中「公民與社會」課綱,並將自一○四年八月新學年的課程開始適用..
  • 臺中縣慈明高級中學101學年度第1學期第2次教師甄選辦法 14 by Hsin Ying Lin
      臺中縣慈明高級中學101學年度第1學期第2次教師甄選辦法 壹、依據..
  • 一定要學的筆記讀書方法: 康乃爾筆記法-筆記術十招 622 by 生活中唯一的殘疾就是消極的心態。
    轉貼的文章   1. 康乃爾筆記法 此筆記法源自於美國康乃爾大學,故名為..
  • 國考恢復海商法 逾32教授連署 23 by Shih Lo
      〔自由時報記者楊久瑩/台北報導〕「海洋立國,國考竟廢考海商法,太離譜!」考選部決議取消司法官..
  • 教長稱新課綱合憲 南市教局長︰憲法沒有「中國大陸」 10 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者林曉雲/新竹報導〕針對教育部新調高中課綱,民進黨執政六縣市昨在全國教育局處長會議中提..
  • 行為主義 100 by 教甄◆教育專業科目
      行為主義(Behaviorism)是20世紀初起源於美國的心理學流派,主張心理學應該研究可以被觀察和直接測量的行為,反對研究沒有科學根據的意識。行為主義是唯物主義的一種形式..
  • 法規之暫停適用、廢止、修正、期滿當然廢止 18 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    法規之暫停適用 法規因國家遭遇非常事故,一時不能適用者,得暫停適用其一部或全部。 法規停止或恢復適用之程序,準用本法有關法規廢止或制定之規定。 法規之廢止 法規有左列情形之..
  • 何謂統整?何謂統整課程? 27 by 教甄◆課程與教學
    統整:指將分散的各部分混合、融合、或統合成為完整的有機體。 統整課程:將數個科目建構成為一體,內容生活化,方便學習,容易瞭解。 ---------------------------基..
  • 存在主義思想 5 by 教甄◆教育專業科目
    自由與責任 存在主義文獻中有一個很重要的主題,那就是人們能在可選擇麼範圍內自由地做選擇,也因此人類在塑造自己的命運上有重大的影響力,即使我們無法選擇是否投入這個世界,但我們可以選擇生活的方式..
  • 認知學習技巧 0 by 教甄◆教育專業科目
    用來增進對訊息的機械式記憶之「記憶術技巧」   (一)理論:較多的連結   (二)策略:  1、聯對學習---關鍵字法  2、系..
王老師在班上利用不同顏色區塊呈現不同的學習區,以 幫助班上特教學生了解在哪個地方要做什麼事,這屬於 哪一種教學法的要素?
(A)編序教學法
(B)工作分析法
(C)結構化教學法
(D)串聯法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
王老師在班上利用不同顏色區塊呈現不同的學習區,以幫助班上特教學生了解在哪個地方要做什麼事,這屬於哪一種教學法的要素?
(A)編序教學法
(B)工作分析法
(C)結構化教學法
(D)串聯法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
牙籤 高一下 (2013/10/14 20:48)
環境策略: 結構化教學法 (TEACCH)

目的:運用自閉症孩子的學習特徵,如重覆、狹窄的行為習慣,為孩子制訂個別化的學習計劃,並透過結構化的學習環境及有系統的教學法,提升孩子的能力。

如何推行結構化教學法?

結構化教學法(TEACCH) 全名為 Treatment and Education of Autistic and Communication handicapped Children。家長在家中推行結構化教學法時,需要為孩子制定:

(1)  結構化的學習及作息環境
(2)  學習及作息時間表
(3)  個別工作系統

http://www.swap.org.hk/cms/node/31

2F
宋啟瑞 高一上 (2014/09/30 14:47)

結構式教學法structured teaching

1972Eric Schopler 成立TEACCHTreatment and Education of Autistic and Communication handicapped Children)自閉症及溝通相關障礙兒童之介入與教育。

TEACCH利用自閉症學生視覺處理上的優勢,根據學生所要學習的目標,對學習情境(包括時間、空間、教材、教具、活動等)所做的一種有系統、有組織的安排。以顏色、線條、圖片、文字等視覺表徵,將物理空間、時間表、工作學習系統、作業程序等等予以結構化,協助有接受性語言障礙學生瞭解外在的空間、時間表與活動的結構與程序。

1、結構化物理環境:有組織、系統的安排教學環境、材料及程序。環境規劃須考慮學生個別差異與特殊需求。

2、作息時間結構化:使學生依據作息時間表中的預期活動內容進行程序。學生能預知學習程序或工作以及完成的時間,依流程來遵守。

3、工作制度化:將工作的規則建立制度,對每項要求的工作標示清楚。例如:依學生能力及工作內容進行工作分析並製作成不同顏色卡片,作為學生的工作指令,知道工作的內容或規則。

4、個人化工作系統:對於不同能力學生,教師根據其個別能力設計出適合的工作系統,如:能力較高學生以文字來傳遞訊息,程度較差學生以圖片、符號等傳遞訊息。傳達內容包括:應做什麼、要做什麼、如何知道做完了、做完之後做什麼?

5、視覺線索結構化:利用視覺優勢特質,透過視覺提示視覺組織及視覺指導等技巧,應用結構化教材教句建立及維持學生專注力,使他們易接收和明白環境中的訊息,提升學習效果。


參考自『陳麗如《身心障礙學生教材教法》』

18.兩個大小相同的電瓶,想得到大的電流,其電路的聯結方法應用下列何種方法?
(A)並聯法
(B)串聯法
(C)串並聯法
(D)共振法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
18. 兩個大小相同的電瓶,想得到大的電流,其電路的聯結方法應用下列何種 方法?
(A) 並聯法
(B) 串聯法
(C) 串並聯法
(D) 共振法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
18. 兩個大小相同的電瓶,想得到大的電流,其電路的聯結方法應用下列何種 方法?
(A) 並聯法
(B) 串聯法
(C) 串並聯法
(D) 共振法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單