關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:主動關懷

  • 教授連署 抗議教育部「主動關切」 11 by 蘇小瑄
      學生走上街頭反媒體壟斷,遭到教育部發文關切,現在引起學界反彈,30多名大學教..
  • 了解主動脈瘤並定期篩檢 可有效降低罹患風險 6 by Jun Wei Wu
    作者: 健康醫療網/鄭人豪報導 | 健康醫療網 – 2012年11月17日 下午3:..
  • 關懷弱勢學生蔡炳坤分赴三校致贈小燈籠 11 by Weikin Li
      作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月19日..
  • 關懷偏鄉老幼 三鶯青年獻公益 6 by 阿E
    中央社 – 2013年8月31日 下午12:04   (中央社記者黃旭昇新北市3..
  • 國泰慈善基金會 關懷新移民二代教育 13 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者廖千瑩/專題報導〕國內國中小新移民學童人數已突破20萬,新移民二代教育不容忽視;國泰..
  • 女性主義-關懷倫理說 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:22.黃老師是一位十分支持「女性主義關懷取向」教育觀的男老師。下列何者最能反映 他的觀點? (A)協助學生正確運用理性,並發展正義的美德 (B)引導學生瞭解他人的感覺和經驗,同時幫助他人..
  • 關懷正義 8 by 教育哲學
    女性主義關懷取向的觀點,主要有C. Gilligan和N. Noddings二位提出, 而教育觀和道德教育方法的提出以Noddings為主,不過二者皆以關懷和關係為基礎是一致的。 過去以正義為..
  • 倫理學/效益論/義務論/德行論/關懷倫理學 0 by 教育哲學
    ─倫理學的三個基本理論:   1. 效益論(功利主義):   以米爾(Mill)、邊沁( Bentham)為代表學者,認為行為善惡之..
  • Nel Noddings(諾丁斯)是將關懷倫理 0 by 教甄◆教育專業科目
    Nel Noddings(諾丁斯)是將關懷倫理學由人性發展層面加以理論化的第一人;   Nel Noddings所主張的是人性和教育全面開發的倫理。   ..
  • 人際互動與社會關懷與服務之比較 0 by 教甄◆家庭教育(家政科)
    人際互動   3-1-1 分享自己在團體中與他人相處的經驗。 3-1-2 體會團隊合作的意義,並能關懷團隊的成員。 3..
36. 下列文句,何者完全沒有錯別字?
(A)遇到挫折時要勇敢地面對現實,反省缺失,改旋更張做適當的調整與改進。
(B)人與人交往不能漫不經心,應該用心經營,主動關懷,才能細水長流。
(C)孔夫子是一個懂得謙虛和推銷自己的人,才能夠用行舍長,進退得宜。
(D)人性之美,莫過於誠,一味的逢迎阿諛,來博取別人的青來,是正直不阿的人所不屑的。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Candy Chung 國三下 (2011/05/20 21:10)
C :指可以仕則仕,可以止則止,不強求富貴名利的處世態度。 晉.....看完整詳解
5F
艾莉米 大一上 (2013/05/28 23:39)
 改弦更張
 注音一式 ㄍㄞˇ ㄒ|ㄢˊ ㄍㄥ ㄓㄤ


 相似詞 改變方式、改弦易轍 相反詞 舊調重彈
更,變換。張,給樂器上弦。改弦更張原指若琴瑟聲音不諧調,便得換掉舊弦,重裝新弦。語本漢˙董仲舒˙元光元年舉賢良對策:「竊譬之,琴瑟不調,甚者必解而更張之,乃可鼓也。」後比喻改革變更,重新做起。如:「公司決定將舊有制度澈底改弦更張,以求達到好的業績。」亦作「改弦易調」、「改弦易張」、「改張易調」。
6F
Yi-ying Chu 高二下 (2013/10/03 22:03)
改弦更張、用行舍藏、青睞
7F
鄭文如 高一上 (2014/06/04 11:52)
(C)用行舍"藏"
38 羅吉斯 (Carl Rogers) 認為有四項良好輔導關係的特質,也可用在朋友之間,這四項特質,除了真誠、溫暖和同理心,另外一項特質是什麼?
(A) 相互傾訴
(B) 主動關懷
(C) 清楚界限
(D) 自我揭露
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 19時 ,已有 0 則答案


11.「非營利組織被期待本著倡導、參與及改革的精神,來改善社會,並能主動關懷少數團體」,此一期待係指非營利組織扮演何種角色?
(A)先驅者
(B)利益最大化者
(C)價值守護者
(D)服務提供者
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
小魯 大一上 (2014/04/25 15:02)
「非營利組織」之「角色功能」與「特徵」:「非營利組織」之「角色」: 根據克拉馬 ( Kramer ) 的看法,「非營利組織」扮演下列「角色」: 一、「先驅者」( vanguard ) :(一) 即「非營利組織」具有「開拓」與「創新」的「角色功能」。(二)「非營利組織」常先會有「豐富創意」或「示範性」的「構想」,再被「政府」所「接受採用」;(三) 換言之,「非營利組織」較具 :1.「彈性」;2.「功能自發性」;3.「民主代表性」。※ 故「非營利組織」對於「大眾」之「需求」較為「敏銳」、能「發展」出「應時」之「策略」。 二、「改革者」或「倡導者」( improver or advocater ) :(一) 即「非營利組織」具有「改革」與「倡導」的「角色功能」。(二)「非營利組織」被「期待」成為 :1.「批評者」;2.「看守者」;3.「給予壓力者」。※ 故「非營利組織」.....觀看完整全文,請先登入
10F
Anna 國一上 (2015/07/16 22:20)
謝謝徐德霖
11F
p101423704 高一上 (2015/09/16 09:34)

克拉馬認為非營利組織主要扮演下列角色 

()先驅者:

非營利組織通常會領先政府提出開創性構想。

()改革或倡導者:

非營利組織往往被期待扮演督促政府提供或改善服務的角色。

()價值守護者:

非營利組織被認為應基於倡導、改革精神主動關懷社會,維護重要的社會價值。

()服務提供者:

非營利組織可以彈性進行政府力有未逮但卻符合社會期待的各種服務。

12F
Somebody 國二下 (2016/12/06 17:07)

這樣記呢

有創意示範性構想的先驅者

主動關懷少數團體的守護者

促使政府改善的改革者

選擇政府不想做的服務提供者

66. 對於來自非傳統家庭的學生主動關懷與進行輔導,是屬於三級預防概念的哪一個層級?
(A)初級預防
(B)次級預防
(C)三級預防
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Fish Kuo 高一下 (2014/07/08 16:09)

(1)初級預防:(教學為主)

乃針對一般學生及適應困難學生進行一般輔導。由全體教師負輔導之責,以人性化照顧學生與進行高效能教學、在教學歷程中融入輔導理念以及利用班級經營,辨識學生適應上之問題。學校輔導人員則擔任全體教師的輔導諮詢,協助推動與執行全校之初級預防服務工作。

(2)二級預防:(輔導為主)

乃針對瀕臨偏差行為邊緣之學生進行較為專業之輔導諮商。教師在教學過程中發現瀕臨偏差行為之學生,可請輔導處安排認輔教師,協助學生適應困難

(3)三級預防:(治療矯正為主)

乃針對偏差行為及嚴重適應困難學生進行專業之矯冶諮商及身心復健。教師對於偏差行為及嚴重適應困難的學生,除了轉介至輔導處由專業輔導人員輔導外,亦可請求或轉介至社區心輔、法警、醫療等機構協助處理,以發揮學校與社區整合的目標。


出處阿摩