關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:主張人的焦慮主要源自

  • 名家專論-看見台灣的虛無,看見文化的焦慮 15 by viki chai
    中國時報【銀正雄】 如果不是李安的推崇台灣紀錄片,不是齊柏林《看見台灣》的斬獲金馬獎,以及超過1..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 緊張、壓力大不是「想太多」 恐焦慮症在作怪 25 by sunshine
    (優活健康網記者張瓊之/綜合報導)你常常會因為緊張、焦慮,而感到失眠、胃痛、胸悶嗎?當心可能是焦慮..
  • 壓力導致焦慮症 需尋求專業協助 15 by Peng-Yu Chen
    (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)6月畢業潮的來臨,讓許多剛踏進職場的社會新鮮人,將面臨經濟不景..
  • 失眠、焦慮不安 考試焦慮症候群找上門 28 by Saicum Chen
    失眠、焦慮不安 考試焦慮症候群找上門 優活健康網 – 2013年6月26日 上午10:52 失..
  • Horney的基本焦慮 3 by 未分類
    ※  Horney的基本焦慮 Horney(1937)提出「基本焦慮論」,人的焦慮主要由於幼年時期的恐懼、不安全感、愛的需求以及罪惡感等複雜情緒,累積形成怨恨受到壓抑(repr..
  • 焦慮的分類 4 by 教甄◆體育專業
    焦慮的分類: 一、表現內容分類:1.客觀性焦慮:由客觀現實對自尊心所引起。ex.渴望獲勝又受到感脅             ..
  • 消除焦慮的行為改變技術 0 by 教甄◆特殊教育專業
    又整理自程薇上課筆記,比較系統檢敏感、洪水法、內爆法三者: 系統減敏感:古典制約,配合鬆弛訓練,訂定焦慮事件的階層表,從最輕文的焦慮事件,到最嚴重的焦慮事件,   循序漸進的..
  • 分離焦慮症 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    分離焦慮症(Separation Anxiety Disorder, 簡稱SAD) 在精神醫學的診斷系統中,被歸類為兒童或青少年時期的疾患。主要的特徵是離開家裡或離開所依附對象(例如父母..
  • 分離焦慮 17 by 教甄◆幼教專業試題
    分離焦慮分為陌生人焦慮與分離焦慮兩種,通常在六至七個月大開始出現。 l 分離焦慮源自於孩子已經可以認得主要的照顧者,害怕和照顧者分開,當主要照顧者離開,孩子會以為照顧者不再回來了。這種分..
主張「人的焦慮主要源自人發現自己的有限。」的是:
(A)意義治療法
(B)現實治療法
(C)行為治療法
(D)精神分析治療法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Hifunny Kao 高二上 (2012/11/01 19:28)
本題答案應為A意義治療法 (存在主義治療法) Frankl人存在的六大基本層面:1.自我覺察的能力.....觀看完整全文,請先登入
17F
Mitsul Fzrmitsul 幼稚園下 (2014/05/23 01:55)
考了很多年會焦慮,覺察哪邊需要加強,意義治療
18F
李明哲 大三下 (2016/05/11 22:30)

主張「人的焦慮主要源自人發現自己的有限。」的是:
        (A)意義治療法 (B)現實治療法
        (C)行為治療法 (D)精神分析治療法。

19F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/05/13 17:30)
原本題目:

張人的焦慮主要源自人發現自己的有限的是? (A)意義治療法(B)現實治療法(C)行為治療法(D)精神分析治療法

修改成為

主張「人的焦慮主要源自人發現自己的有限。」的是: (A)意義治療法 (B)現實治療法 (C)行為治療法 (D)精神分析治療法。
31.主張「人的焦慮主要源自人發現自己的有限。」的是: A)意義治療法
(B)現實治療法
(C)行為治療法
(D)精神分析治療法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
3F
Vivi Li 小四上 (2013/04/06 20:01)

這題有改答案嗎?

我影印考題上面的答案是B!

4F
艾莉米 大一上 (2013/04/06 22:00)
(C)存在主義的心理治療認為人的焦慮主要源自於: (A)早年的創傷經驗 (B)人不被他人接納與認同 (C)人發現到自己的有限 (D)環境帶給人的壓力超過人所能夠承受的
新北市100學年度國民中學正式教師聯合甄選試題-輔導活動科
5F
Alethea 高三下 (2013/12/10 14:47)
當年答案是
39.根據學者 Lazarus 對壓力的看法,他認為人在壓力情境中,人的焦慮感是來自於何者?
(A)對於情況的認知評價(appraisal of the situation
(B)此情況真正危險的程度(level of actual danger
(C)「對抗-逃避」反應(fight-flight response
(D)情況的本質(the nature of the situation
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


37 有關新佛洛依德(Neo-Freudian)學者的論述,下列何者錯誤?
(A)佛洛姆(Fromm)認為個體的焦慮(anxiety)是源自於早期人際關係的困擾
(B)阿德勒(Adler)認為出生序對個人人格發展有重大影響
(C)蘇利文(Sullivan)所提出的「非我的化身(not-me personification)」的概念與潛抑(repression)極 相似
(D)艾立克森(Erikson)認為個人發展是持續一生之事,沒有所謂的固著作用(fixation
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
存在主義的心理治療認為人的焦慮主要源自於:
(A)早年的創傷經驗
(B)環境帶給人的壓力超過人所能夠承受的
(C)人不被他人接納與認同
(D)人發現到自己的有限
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Li Chiou Suen 高一下 (2012/05/13 15:34)
(A)早年的創傷經驗 →精神分析(B)環境帶給人的壓力超過人所能夠承受的→行為學派(環境)(C)人不被他.....觀看完整全文,請先登入
2F
徐振祥 小五下 (2012/02/14 11:54)
存在主義治療法簡介 

  1940~1950年代,歐洲各地區分別湧起一股存在觀點的心理治療法, 它並非由某人或某團體所創立, 而是因為哲學上存在主義的思潮被應用於心理分析之上。

  它形式上和其他心理治療法並無不同, 是一種臨床應用,但內在裡,他卻是由存在主義哲學所產生的獨特治療法。 存在主義治療者企圖協助人們處理生活上的困境, 如:孤獨、焦慮、空虛。 他們並不將當事人士為病人,而認為是暫時受限制的存在個體,因此存在主義治療者主要的焦點並不是發展一套既定的治療技術, 而將重點放在了解當事人的深層經驗結構,並相信其自由抉擇及成長的能力。
4F
vul3u6123 國三下 (2015/03/04 15:02)
感謝3F