關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:主張教師在學生學習過程中應扮演鷹架

  • 最美女教師 捨身救學生失雙腿 17 by man kay Yuan
    旺報【記者楊慈郁╱綜合報導】 黑龍江省佳木斯市第十九中學女教師張麗莉,日前在車禍的危急瞬間..
  • 差異化教學與學生學習 104 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 最美女教師 捨身救學生失雙腿 19 by 小巴
    作者: 記者楊慈郁╱綜合報導 | 旺報 – 2012年5月14日..
  • 新竹縣學生輔導諮商中心─協助學生在蛻變中找回自己 35 by A Nan Chen
      學生輔導工作推動良窳攸關整體教育成效,教育部於100年起補助全國22縣市成立..
  • 活化教育提升弱勢學生學習意願 17 by 陳怡君
    活化教育提升弱勢學生學習意願 教育部為縮短高級中等學校學習成就低落學生之學習落差,彰顯教育正義..
  • 玄學、理學、樸學、禮學、經學 簡介 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    玄學 即玄虛之學。「玄」的概念源於老子,《老子》說︰「玄之又玄,眾妙之門」,即認為現實世界以外,有一純粹抽象的世界,是為「玄」。玄學家以抽象的「無」,作為思想核心,強調「以無為本」,認為天下萬事..
  • 〈教師在遊戲教學中應扮演的角色 0 by 教育行政學
    〈教師在遊戲教學中應扮演的角色〉 http://mail.nhu.edu.tw/~society/e-j/65/65-40.htm    2.教師介入遊戲..
  • 菲斯塔洛奇 教育如植木 教師如園丁 學生如花木 0 by 教育哲學
    福祿貝爾是【園丁論】,喻兒童像植物,會朝著既定目標開展,學校如校園,教師(園丁)。 斐斯塔洛其才說:教育如植木、教師如園丁,學生如花木。 2者皆有提到教師=園丁。但~素有貧民之父之稱的..
  • 常用的學障學生鑑定評量工具 74 by 教甄◆身心障礙組
    A中文年級認字量表 *測驗簡介:本量表共包括200個中文字,讓受試者唸出或寫出,以了解其 認字能力。 *測驗用途:本量表主要之用途有三 * 可用以分析台灣地區國小一年級至國中三年..
  • 教師即陌生人 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:針對葛妮(M. Greene)《教師即陌生人》(Teacher as Stranger)一書的教育哲學,下列 哪一項才是老師最重要的工作? (A)老師應保持客觀中立的立場,最好不要涉入學..
63.主張教師在學生的學習過程中應扮演「鷹架」(scaffolding)角色的是:
(A) 批判理論
(B) 建構主義
(C) 社會學習論
(D) 符號互動論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Shinbey Wu 國一上 (2010/09/10 13:20)
鷹架跟蓋房子一樣.....觀看完整全文,請先登入
8F
Joy :) 考上國小英語 高三下 (2012/06/04 21:43)
社會學習是班杜拉的理論;鷹架理論就先想到維高斯基的鷹架理論->建構論。
9F
簡倍諄 高三下 (2012/06/08 21:57)

維果斯基--社會建構
10F
Shu-ping Pan 高二下 (2015/03/21 16:31)
建構主義
(一)知識是認知個體主動的建構,不是被動的接受或吸收
(二)認知功能在適應,是用來組織經驗的世界,不是用來發現本體的現實
(三)知識是個人與別人經由磋商與和解的社會建構。
主張教師在學生的學習過程中應扮演「鷹架」(scaffolding)角色的是:
(A)批判理論
(B)建構主義
(C)社會學習論
(D)符號互動論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
2017感謝阿摩 高三下 (2017/05/13 16:28)
最佳解!Anita Chung 大一下 (2010/02/09 2...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
主張教師在學生的學習過程中應扮演「鷹架」(scaffolding)角色的是
(A)批判理論
(B)訊息處理論
(C)社會學習論
(D)建構主義
(E)系統理論。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Wang Romilda 高二下 (2016/04/19 21:43)
鷹架--建構理論
主張教師在學生的學習過程中應扮演「鷹架」角色的是
(A)批判理論
(B)訊息處理論
(C)社會學習論
(D)建構主義
(E)系統理論。(新竹市)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Tingting Huan 高三下 (2011/05/06 15:43)
社會學習論是"班度.....觀看完整全文,請先登入
5F
何浩維 小一上 (2012/01/29 12:59)
鷹架是vygotsky的社會認知論吧= =(有些引用也會稱為社會學習論) 系統論也許也是對的 但真正提出鷹架的代表理論應該社會認知論
6F
Kuo Hao Hsieh 國三下 (2012/08/31 21:27)
維高茨基架鷹架建構大樓
7F
evildevil520 高三下 (2017/05/12 01:44)
社會建構論
下列哪一個理論主張教師在學生的學習過程中應扮 演「鷹架」(scaffolding)的角色?
(A)批判理論
(B)認知發展論
(C)建構主義
(D)符號互動論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中