關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:主張組織的領導者應該扮演師傅的角色

  • 體育課應該教會孩子的四件事 68 by Red Chang
    體育是非常需要人際溝通與團隊合作才能有好表現的課。好的體育課能教會孩子許多比運動技巧、贏得比賽更..
  • 人間百年筆陣-- 教育的「馬太效應」正愈演愈烈 80 by YunRu Wang
      人間百年筆陣-- 教育的「馬太效應」正愈演愈烈   2013/4/23 | ..
  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 25 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 你應該累積多少的詞彙量才足夠? 51 by Ming Chang C
    國小時學會1000-1500字,國中(初中)時再學2000-2500字,累積字數3000-4000..
  • (中央社記者黃巧雯台北29日電)高溫導致用電量增加,加上機組破管檢修,供電能力減少,台電表示,下午備轉容量率一度僅剩3.17%,創10年新低,但隨著機組週末恢復正常,「下週備轉容量應該還蠻樂觀的」。 4 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月29日 下午5:47. . . . .相關內容. ..低迷1..
  • 在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? (A)鏈狀(B)輪狀(C)網狀(D)Y字狀
  • 團體目標能順利達成,最重要的是在於團體工作者扮演了何種角色 15 by 公職◆社會工作
    關於試題:團體目標能順利達成,最重要的是在於團體工作者扮演了何種角色? (A)催化使能的角色(B)冷靜監督的角色 (C)靜坐聆聽的角色 (D)客觀批評的角色
  • 在學校教育中同時扮演著四種角色:教師、協同教學夥伴、資訊專家,與課程管理者。 1 by 教甄◆教育專業科目
    在學校教育中同時扮演著四種角色:教師、協同教學夥伴、資訊專家,與課程管理者。   圖書館教師是教師,在於其必須帶領學童閱讀,協助學童選擇合適的書籍,並且指導學童利用圖書館資源..
  • 非營利組織在公共服務上扮演的角色 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「非營利組織」在「公共服務」上「扮演」之「角色」:   一、「非營利組織」→ 發展「公共政策」: (一)「非營利組織」廣泛地「運用影..
  • 非營利組織在公共服務上扮演的角色 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「非營利組織」在「公共服務」上「扮演」之「角色」:   一、「非營利組織」→ 發展「公共政策」: (一)「非營利組織」廣泛地「運用影..
28 假設某國只生產X 與Y 兩種最終商品。如果X 的產出成長率為10%,且Y 的產出成長率為-20%,則在下列何種情況下,該國的經濟成長率為正值?
(A) X 商品的實質GDP 占該國實質GDP 的比重超過10%
(B) X 商品的實質GDP 占該國實質GDP 的比重超過30%
(C) X 商品的實質GDP 占該國實質GDP 的比重超過50%
(D) X 商品的實質GDP 占該國實質GDP 的比重超過70%
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
阿德(國二下):

令β為X商品的GDP..(內容隱藏中,全部文字有 79字,隱藏文字有 69 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
徐德霖 大二下 (2015/07/31 21:54)

X產出成長率10%,Y產出成長率-20%

X:Y產出比至少要3:1才能維持正值

所以選D

2F
羅大頭 小三下 (2015/09/10 04:05)
令β為X商品的GDP占該國GDP的比重
0.1*β+(-0.2)*(1-β)>0時
經濟成長率為正
即β>0.66666......
(D)選項0.7符合
(30-32題為題組)假設在CBOT十二月的小麥期貨為每一交易單位為20,140美元,七月份之小麥則為19,800美元,
【題組】30.若歷 史資料顯示兩者的價格差異為200美元左右,則一般的交易人該進行怎樣的交易策略?
(A)買七月份的小麥期貨,賣十二月份的小麥期貨
(B)買七月份的小麥期貨,買十二月份的小麥期貨
(C)賣七月份的小麥期貨,買十二月份的小麥期貨
(D)賣七月份的小麥期貨,賣十二月份的小麥期貨
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
邱靖茹 國一下 (2016/07/03 22:10)
選項AB答案相同以及選項CD答案相同,此題有問題
33.有關學習障礙資優學生的教學策略,下列哪一項是不適當的?
(A)應該補救學習的缺陷
(B)應該發展優勢的才能
(C)應該降低學習的複雜度
(D)應該提供結構性低的教材
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
張蘋 (2012/02/28 23:14)
資優課程以提供弱結構(結構性較低)的課程內容為原則, 然而學障學生通常有某部分認知處理.....看完整詳解
5F
Hsu Grace 國一下 (2012/07/10 12:58)
A呢?
6F
葛萊分多扣十分 大二上 (2015/07/02 13:33)
雙重殊異學生的資優班課程應不以補救教學缺陷為重點,求解A

7F
蕭若婷 高一上 (2016/05/22 14:46)
不以補救為重點,但仍需要教導相關的學習策略。
18.彼得聖吉(Peter Senge)在《五項修煉》一書中提到學習型組織的領導者應該扮演之角色,並不包含下列何者?
(A)僕人
(B)前鋒
(C)教師
(D)設計者
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/06/17 10:16)
領導者扮演三個角色:設計師、僕人和教師。領導人必須幫助組織成員擁有釐清複雜現象,建立共同願景,以及改善心智模式的能力。 所謂設計師,基本假設是當組織的設計不良時,任何人來當領導人,必將徒勞無功,但是卻很少有管理者在思考領導者的角色時想到這一點。設計師意即要設計使組織變成一個能幫助大家創造真心想要的結果的地方。在學習型組織的時代,領導者的角色有了重大的改變:領導者的工作基本上是設計學習的過程,使組織中所有人都能有效處理他們所面對的重大課題。這對大多數的資深管理者而言,是一項新的工作,因為在過去,他們所以能夠升到高層職位,是憑藉作決策和解決問題的能力,而不是因為他們輔導、訓練和協助別人學習的技能,然而現在的領導人,更必須為組織的學習負責。 所謂僕人,意指領導人不但要發展願景,更必須忠於願景,領導者在其內心深處都.....觀看完整全文,請先登入
10F
r99548047 小二下 (2015/06/02 11:44)
學習型組織的領導人  比較色(僕、教、設)
11F
王子青 大一上 (2016/03/05 15:48)
突然想到 彼得聖吉如果知道他的隻字片語在這裏都搞得我們人仰馬翻 不知做何感想…
12F
Aemuro Cheng 小二上 (2016/04/29 13:41)
領導者扮演三個角色:設計師、僕人和教師。
設計師→設計使組織變成一個能幫助大家創造真心想要的結果的地方。
僕人→發展願景,更必須忠於願景,擁有使命
教師→幫助組織成員清楚真相找到焦點,促進每個人都能學習。
僕人計教 (三個腳色分配五項修練,互相計較想要分配比較少)

22彼得聖吉(Peter Senge)在《五項修煉》一書中提到學習型組織的領導者應該扮演之角色,並不包含下列何者?
(A)僕人
(B)前鋒
(C)教師
(D)設計者
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Paul Chen 國三上 (2014/03/04 23:15)
聖吉也特別指出學習型組織需要新型態的領導者,所以領導者在學習型組織中應該扮演「設計師」(designer)、「僕人」(steward)和「教師」(teacher)的角色。在他看來,領導者必須要能創.....看完整詳解
1F
陳如郁 高一下 (2014/03/03 17:06)
《第五項修煉》的五項修煉概括地說:自我超越、改善心智模式、建立共同願景、團隊學習、系統思考