關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:主張領導者為選用合宜的領導方式

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 80 by Reui Fen Huang
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 238 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 241 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 150 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 關於試題:下列何者為常用光觸媒材料 0 by 教甄◆生活科技專業
    關於試題:下列何者為常用光觸媒材料?(A)CFCs(B)TiO2(C)砷化鎵(D)PET(E)PP。   做為光觸媒的材料眾多,包括TiO2、ZnO 、 SnO2..
  • 以「主要受惠者」為對象的組織類型 0 by 公職◆行政學
    依據『主要受惠者』將組織類型分為下列類型:   (1)互利組織:該組織主要受惠者為『組織的一般參與者或全體成員』,        ..
  • 費德勒領導方式 0 by 公職◆行政學
      費德勒(F. Fiedler)曾以三項變數作為採行何種領導方式的依據,其中不包括下列那一項變數? (A) 職位權力 (B) 任務結構 (C) 薪資福利 (D) 領..
  • 懷特和李皮特的三種領導方式理論 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    美國管理學家懷特和李皮特所提出的三種領導方式理論 1.權威式領導   所有政策均由領導者決定;工作分配及組合多由領導者單獨決定;領導者對下屬較少接觸。此類領導者也被稱為是“..
  • 領導方式比較 0 by 公職◆行政學
    關於領導方式的比較,下列敘述何者為非? (A) 獨裁式領導常以緊迫嚴密的監督,時時刻刻鞭策屬員服從 (B) 放任式領導強調完全授權員工,故更能激發員工的工作情緒 (C) 民主式領導..
4 Fiedler 權變領導理論,主張領導者為選用合宜的領導方式,應觀察組織之要素為何?
(A)人事
(B)目標
(C)設施
(D)情境
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/10/16 14:18)
情境
4 Fiedler 權變領導理論,主張領導者為選用合宜的領導方式,應觀察組織之要素為何?
(A)人事
(B)目標
(C)設施
(D)情境
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
高一上 (2014/08/27 23:24)
??
2F
nightcatwalk 國三下 (2016/05/24 11:01)

  權變理論(Contingency Approach/Contingency Theory)又稱應變理論、權變管理理論(Contingency theory of management

  權變理論是20 世紀60年代末70年代初在經驗主義學派基礎上進一步發展起來的管理理論。是西方組織管理學中以具體情況及具體對策的應變思想為基礎而形成的一種管理理論。進入七十年代以來,權變理論在美國興起,受到廣泛的重視。權變理論的興起有其深刻的歷史背景,七十年代的美國,社會不安,經濟動蕩,政治騷動,達到空前的程度,石油危機對西方社會產生了深遠的影響,企業所處的環境很不確定。但以往的管理理論,如科學管理理論行為科學理論等,主要側重於研究加強企業內部組織的管理,而且以往的管理理論大多都在追求普遍適用的、最合理的模式與原則,而這些管理理論在解決企業面臨瞬息萬變的外部環境時又顯得無能為力。正是在這種情況下,人們不再相信管理會有一種最好的行事方式,而是必須隨機制宜地處理管理問題,於是形成一種管理取決於所處環境狀況的理論,即權變理論,權變的意思就是權宜應變。

  權變理論認為,每個組織的內在要素和外在環境條件都各不相同,因而在管理活動中不存在適用於任何情境的原則和方法,即:在管理實踐中要根據組織所處的環境和內部條件的發展變化隨機應變,沒有什麼一成不變的、普適的管理方法。成功管理的關鍵在於對組織內外狀況的充分瞭解和有效的應變策略。

 

資料來源:http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E6%9D%83%E5%8F%98%E7%90%86%E8%AE%BA




8 Fiedler 權變領導理論,主張領導者為選用合宜的領導方式,應觀察組織之要素為何?
(A)人事
(B)目標
(C)設施
(D)情境
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
錢錢 高一下 (2014/06/10 13:20)
  權變理論(Contingency Approach/Contingency Theory)又稱應變理論、權變管理理論(Contingency theory of management)  權變理論是20 世紀60年代末70年代初在經驗主義學派基礎上進一步發展起來的管理理論。是西方組織管理學中以具體情況及具體對策的應變思想為基礎而形成的一種管理理論。進入七十年代以來,權變理論在美國興起,受到廣泛的重視。權變理論的興起有其深刻的歷史背景,七十年代的美國,社會不安,經濟動蕩,政治騷動,達到空前的程度,石油危機對西方社會產生了深遠的影響,企業所處的環境很不確定。但以往的管理理論,如科學管理理論、行為科學理論等,主要側重於研究加強企業內部組織的管理,而且以往的管理理論大多都在追求普遍適用.....看完整詳解
2F
王惟正 高一上 (2016/05/09 15:32)
根據情境變化做出適度調整
20.運用合宜的表達方式增進關係,創造一個讓人覺得安全且能自由互動和表達意見的情境,是哪一項健康生活技能?
(A)自我覺察
(B)倡導能力
(C)解決問題
(D)拒絕技能
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


09. 權變領導理論主張領導者應觀察組織之(
(A)人事
(B)事務
(C)目標
(D)情境)而決定選用合宜的領導方式。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
王米克 國三下 (2013/10/17 11:00)
權變領導理論主張領導者應觀察組織之情境而決定選用合宜的領導方式