關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:主張領導者為選用合宜的領導方式

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 785 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 258 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 262 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 193 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 固著行為的輔導 49 by Reui Fen Huan
    【個案舉例】小偉(化名),幼稚園大班,只愛吃重口味的東西,軟的東西不吃,早上出門穿多少衣服就算再熱..
  • 關於試題:下列何者為常用光觸媒材料 0 by 教甄◆生活科技專業
    關於試題:下列何者為常用光觸媒材料?(A)CFCs(B)TiO2(C)砷化鎵(D)PET(E)PP。   做為光觸媒的材料眾多,包括TiO2、ZnO 、 SnO2..
  • 以「主要受惠者」為對象的組織類型 0 by 公職◆行政學
    依據『主要受惠者』將組織類型分為下列類型:   (1)互利組織:該組織主要受惠者為『組織的一般參與者或全體成員』,        ..
  • Bowers是近代生態文化教育理論的倡導者 3 by 教甄◆教育基本概念
    Bowers是近代生態文化教育理論的倡導者,研究者想透過包華士所著《Mindful Conservatism - Rethinking the Ideological and Education ..
  • 資優生一般常見的或常被引用的教學方式 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    以下列舉資優生一般常見的或常被引用的教學方式(臺北市政府,2000): (一)充實三合模式(the Enrichment Triad Model, ETM) 以Renzulli 於1977..
  • 視障者的行動方式 3 by 教甄◆輔導原理
    視障者的行動方式,依其得到輔助的有無與不同,大致可分成下列五種:   1.  獨立行動法:它是不需任何協助,而由視障者自行獨立移動的方式。也是年幼的學生使用最普遍的方法。   ..
4 Fiedler 權變領導理論,主張領導者為選用合宜的領導方式,應觀察組織之要素為何?
(A)人事
(B)目標
(C)設施
(D)情境
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
4 Fiedler 權變領導理論,主張領導者為選用合宜的領導方式,應觀察組織之要素為何?
(A)人事
(B)目標
(C)設施
(D)情境
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
高一上 (2014/08/27 23:24)
??
2F
nightcatwalk 國三下 (2016/05/24 11:01)

  權變理論(Contingency Approach/Contingency Theory)又稱應變理論、權變管理理論(Contingency theory of management)

  權變理論是20 世紀60年代末70年代初在經驗主義學派基礎上進一步發展起來的管理理論。是西方組織管理學中以具體情況及具體對策的應變思想為基礎而形成的一種管理理論。進入七十年代以來,權變理論在美國興起,受到廣泛的重視。權變理論的興起有其深刻的歷史背景,七十年代的美國,社會不安,經濟動蕩,政治騷動,達到空前的程度,石油危機對西方社會產生了深遠的影響,企業所處的環境很不確定。但以往的管理理論,如科學管理理論、行為科學理論等,主要側重於研究加強企業內部組織的管理,而且以往的管理理論大多都在...


查看完整內容
8 Fiedler 權變領導理論,主張領導者為選用合宜的領導方式,應觀察組織之要素為何?
(A)人事
(B)目標
(C)設施
(D)情境
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
錢錢 高一下 (2014/06/10 13:20)
  權變理論(Contingency Approach/Contingency Theory)又稱應變理論、權變管理理論(Contingency theory of management)  權變理論是20 世紀60年代末70年代初在經驗主義學派基礎上進一步發展起來的管理理論。是西方組織管理學中以具體情況及具體對策的應變思想為基礎而形成的一種管理理論。進入七十年代以來,權變理論在美國興起,受到廣泛的重視。權變理論的興起有其深刻的歷史背景,七十年代的美國,社會不安,經濟動蕩,政治騷動,達到空前的程度,石油危機對西方社會產生了深遠的影響,企業所處的環境很不確定。但以往的管理理論,如科學管理理論、行為科學理論等,主要側重於研究加強企業內部組織的管理,而且以往的管理理論大多都在追求普遍適用.....觀看完整全文,請先登入
2F
王惟正 高一上 (2016/05/09 15:32)
根據情境變化做出適度調整
09. 權變領導理論主張領導者應觀察組織之(
(A)人事
(B)事務
(C)目標
(D)情境)而決定選用合宜的領導方式。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王米克 國三下 (2013/10/17 11:00)
權變領導理論主張領導者應觀察組.....觀看完整全文,請先登入
權變領導裡混主張領導者選用合宜的領導方式,應視組織的哪一面向而定?
(A)人事 
(B)事務 
(C)目標 
(D)情境
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Pin Jung Chen 高一上 (2013/05/18 11:44)
費德勒權變領導理論的重點為:1.強調領導效能。2.管理當局必須依據情境選擇適當.....看完整詳解
陳姝餘(國一下):
費德勒權變領導理論的重點為: 1.強調領導...

(內容隱藏中,隱藏文字有 62 字 )

這是
陳姝餘的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0