關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:主張領導者的行為必須考量成員的

  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 101 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 25 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 情緒虐待的行為模式 73 by 張沛
    情緒虐待的行為模式    Search Text  家庭暴力行為 性侵犯 安全及保護 Site M..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 63 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 243 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 張雪門的「行為課程」深受杜威的影響。 0 by 教甄◆幼教專業試題
    張雪門的「行為課程」深受杜威的影響。
  • 領導者領導員工的關係種類 8 by 教甄◆輔導原理
    l  俄亥俄州立大學漢姆菲爾(J. K. Hemphill)為首的研究小組,發展出「領導者行為描述問卷」,(意義:指領導者在達成目標的過程中,可能為自己與組織成員界定結構化角色的程度..
  • 領導者行為 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
        (A)俄亥俄州立大學的LBDQ研究     在行為研究時期,美國俄亥俄州立大學(Ohio State Universi..
  • 領導者的溝通技巧 5 by 教育行政學
    一個優秀的團體領導者還必須具備下列幾種基本的溝通技巧:(引自-潘正德 西元一九九七年八月 P89) 1.主動傾聽:是指聚精會神地去聆聽對方所想表達的訊息,藉以了解其內在的活動,並專注地接收對..
  • 團體領導者必須具備的基本溝通技巧 5 by 教甄◆輔導原理
    一個優秀的團體領導者還必須具備下列幾種基本的溝通技巧:   1.主動傾聽:是指聚精會神地去聆聽對方所想表達的訊息,藉以了解其內在的活動,並專注地接收對方語言及非語言的行動,適..
41. ( )新聞報導,歹徒搶劫超商,持刀攻擊店員,店員於抵抗中不慎傷及歹徒,所幸兩人送醫後均無生命危險。超商店員的行為被法律所允許,是因屬於下列何種行為? 
(A)屬緊急避難的行為
(B)屬正當防衛的行為 
(C)屬依照法令的行為 
(D)屬業務上的正當行為。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單

32.( )根據如下新聞報導,超商店員的行為被法律所允 許,是因屬於下列何種行為?
(A)屬緊急避難 的行為
(B)屬正當防衛的行為
(C)屬依照法 令的行為
(D)屬業務上的正當行為。phpca2fTa.png

編輯私有筆記
答案:B
難度:適中

35.( )如下新聞中民眾的行為將不會受到《刑法》處罰 ,是因屬於哪一種法律允許的例外行為?
(A) 屬緊急避難的行為
(B)屬正當防衛的行為
(C)屬依照法令的行為
(D)屬業務上的正當行為。phpa4tS9K.png

編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
16 赫塞(Hersey, P.)與布蘭查特(Blanchard, K. H.)所提出的領導情境理論,主張領導者的行為必須考量成員 的「成熟度」(maturity),下列有關成熟度的敘述何者正確?
(A)成熟度只牽涉到個體的意願而已
(B)成熟度只牽涉到個體的需求而已
(C)成熟度同時包括個體的需求及個體的能力與技能
(D)成熟度同時包括個體的意願及個體的能力與技能
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
梁騷 國三下 (2011/05/18 23:48)
一個是需求 .....看完整詳解
3F
葉潮瑋 高三上 (2011/05/19 00:17)

喔...看到了
4F
蔡欣瑾 高一上 (2012/06/16 13:40)

領導情境理論主張領導者的行為必須考量成員的"成熟度",成熟度同時包括個體的"意願"及個體的"能力和技能"

5F
曾顯智 大四上 (2012/12/03 21:08)

成熟度同時包括個體的意願及個體的能力與技能
20 Hersey, P.與 Blanchard, K.H.所提出的領導情境理論,主張領導者的行為必須考量成員的「成熟度」 (maturity),依不同的成員成熟度決定領導方式,下列有關此主張的敘述何者正確?
(A)成員成熟度低,宜採用高關懷、低工作取向
(B)成員成熟度中等,宜採用高關懷、高工作取向
(C)成員成熟度高,宜採用高關懷、高工作取向
(D)成員成熟度低,宜採用低關懷、低工作取向
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
思廷 高一上 (2015/05/02 16:49)
(A)成員成熟度低,宜採用高關懷、低工作取向 →應改為低關懷、高工作(B)成員成熟度中等,宜採用高關懷、高工作取向→ 正確!(C.....看完整詳解
4F
我一定會考上!! 大一上 (2015/06/05 21:33)
當部屬為中高、中低成熟度時,則採取「參與、推銷」的領導風格。 
請問這句話的意思是否是 ...
中高是參與型 中低是推銷型!?
5F
Beryl 高一下 (2015/06/05 22:19)
回樓上:沒錯喔~
部屬成熟度中上(能力高&意願低)採參與式領導
部屬成熟度中下(能力低&意願高)採銷售式領導
6F
莫忘初衷 國三下 (2016/01/06 00:56)
?