關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:主張領導者的行為必須考量成員的

  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 25 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 白宮警告 以國必須終止占領行為 5 by it's me
    (法新社華盛頓23日電) 美國白宮今天斷然警告以色列,占領巴勒斯坦土地的行為必須停止。 美國不同於..
  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 16 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 238 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 242 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 李比特(Lippitt)領導者的三種行為:獨裁式、放任式、民主式 李克特(R.Likert)所提的單層面領導行為論分為四種:剝削權威式、仁慈權威式、商討民主式、參與民主式 15 by 教甄◆教育專業科目
    91.李比特氏所分類的領導方式,以下四種那種類型的學習效果會最佳? (A)強硬專斷型  (B)仁慈專斷型  (C)放任型  (D)民主型 ..
  • 領導者的溝通技巧 5 by 教育行政學
    一個優秀的團體領導者還必須具備下列幾種基本的溝通技巧:(引自-潘正德 西元一九九七年八月 P89) 1.主動傾聽:是指聚精會神地去聆聽對方所想表達的訊息,藉以了解其內在的活動,並專注地接收對..
  • 領導者的權力來源 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    領導者的權力來源有五種 主要是由法蘭屈和雷文(French & Raven)(1959)所提出 領導和權力通常是息息相關的,「權力」是指在控制必須的資源上,具有影響他人的能力,..
  • 領導者「領導風格」與被領導者的「成熟度」 0 by 公職◆行政學
    1. 情境領導理論的焦點在於尋求領導者「領導風格」與被領導者的「成熟度」之間如何適當地配合。 2. 領導者「領導風格」可分為「關係導向的領導風格」與「工作導向的領導風格」,基此,形成下列四種..
  • 領導者的角色 0 by 教甄◆教育專業科目
    領導者扮演三個角色:設計師、僕人和教師。領導人必須幫助組織成員擁有釐清複雜現象,建立共同願景,以及改善心智模式的能力。   1.設計師:基本假設是當組織的設計不良時,任何人來..
16 赫塞(Hersey, P.)與布蘭查特(Blanchard, K. H.)所提出的領導情境理論,主張領導者的行為必須考量成員 的「成熟度」(maturity),下列有關成熟度的敘述何者正確?
(A)成熟度只牽涉到個體的意願而已
(B)成熟度只牽涉到個體的需求而已
(C)成熟度同時包括個體的需求及個體的能力與技能
(D)成熟度同時包括個體的意願及個體的能力與技能
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
梁騷 國三下 (2011/05/18 23:48)
一個是需求 .....觀看完整全文,請先登入
3F
葉潮瑋 高三上 (2011/05/19 00:17)

喔...看到了
4F
蔡欣瑾 高一上 (2012/06/16 13:40)

領導情境理論主張領導者的行為必須考量成員的"成熟度",成熟度同時包括個體的"意願"及個體的"能力和技能"

5F
曾顯智 大四上 (2012/12/03 21:08)

成熟度同時包括個體的意願及個體的能力與技能
20 Hersey, P.與 Blanchard, K.H.所提出的領導情境理論,主張領導者的行為必須考量成員的「成熟度」 (maturity),依不同的成員成熟度決定領導方式,下列有關此主張的敘述何者正確?
(A)成員成熟度低,宜採用高關懷、低工作取向
(B)成員成熟度中等,宜採用高關懷、高工作取向
(C)成員成熟度高,宜採用高關懷、高工作取向
(D)成員成熟度低,宜採用低關懷、低工作取向
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
思廷 高一上 (2015/05/02 16:49)
(A)成員成熟度低,宜採用高關懷、低工作取向 →應改為低關懷、高工作(B)成員成熟度中等,宜採用高關懷、高工作取向→ 正確!(C.....看完整詳解
4F
我一定會考上!! 高三下 (2015/06/05 21:33)
當部屬為中高、中低成熟度時,則採取「參與、推銷」的領導風格。 
請問這句話的意思是否是 ...
中高是參與型 中低是推銷型!?
5F
Beryl 高一上 (2015/06/05 22:19)
回樓上:沒錯喔~
部屬成熟度中上(能力高&意願低)採參與式領導
部屬成熟度中下(能力低&意願高)採銷售式領導
6F
莫忘初衷 國三下 (2016/01/06 00:56)
?
有關Robert House的路徑目標理論,下列敘述何者為非
(A)是在期望理論基礎上所發展出來的
(B)主張領導者的主要工作是協助部屬達成目標
(C)與Fiedler同樣主張情境雖有不同,但領導風格不可改變
(D)提出四種領導行為的類型為指導型、支持型、參與型、成就型
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Maggie Luoh 國一上 (2014/06/02 21:27)
領導者應視不同的情境而採不同的領導方式
2F
柯震冬 高一下 (2016/09/07 10:57)
房屋先生領導人權變的(租金改來改去) 費德勒領導人固定的(勒死了,不能改)
有關團體沉默的現象及處理原則,下列敘述何者錯誤?
(A)成員在團體初期保持沉默是因為他們尚未熱絡起來,領導者可以不必處理
(B) 成員的沉默是一種此時此地的行為,可以幫助我們看到成員的人際模式
(C) 如果沉默成員像是陷入某種深思之中,領導者可以等待2至3分鐘
(D) 關於沉默成員的處理,領導者需在給其壓力與允許其躲入孤立角色之間取得平衡
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
48.下列何種研究觀點的領導理論主張,領導者依專業影響力而產生領導作用?
(A)功能研究
(B)人格研究
(C)行為研究
(D)環境研究
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張弼勝 高一下 (2013/08/18 11:49)
(五)領導的研究方法 1.人格特質研究法-英雄造時勢 (1)內容:此派學者認為領導者必有異於常人的特質,這些特質造就了英雄豪傑,亦即英雄造時勢。 (2)戴維斯(S. W. Davis)的領導人物4特質:智慧、社會的成熟性與廣博性、內在的動機與成就慾、人群關係的態度。 2.環境決定領導論-時勢造英雄 (1)代表人物:巴納德(C. I. Barnard)與李皮特(R. Lippett )。 (2)內容:認為環境決定領導,有怎樣環境就有怎樣的領導,所謂時勢造英雄。此派學者重視客觀環境。 3.功能研究法: 機關的領導權不限於少數人,而是普遍的散布於機關之中,因為各人有各人的專門知識及功能.....看完整詳解
1F
已刪除 (2012/06/18 11:58)

參第19頁3