關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:主觀客觀

  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 238 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 241 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 人本主義心理學的學習理論1 145 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 95 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1151 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • R.B.Denhardt認為晚近公共行政發展可分主觀/客觀面向和政治/組織面向,分為四種類型 10 by 公職◆行政學
    R.B.Denhardt認為晚近公共行政發展可分主觀/客觀面向和政治/組織面向,分為四種類型。 組織+客觀 SIMON決策理論,關鍵字為技術理性,邏輯實證主義,組織的決策制定,事實與價值在邏..
  • 美的主觀性與客觀性---阿德勒(Mortimer J. Adler) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:30.「美感判斷」係為教育企望培成的核心能力之一,其既有主觀性也有客觀性,阿德勒(M. Adler)曾對此提出下列哪兩種「美」來說明之? (A)心情恬適的悠然之美;崇敬莊嚴的壯闊之美 (..
  • 青少年主觀意識 1 by 教甄◆教育專業科目
    試著翻譯一下江南發老師的話: 由於青少年習於將自我意識過度膨脹,於是他們會認為自己是眾人所矚目的焦點,一舉一動都被人所關注,但問題是這些青少年認為一直圍繞在他們身邊對他們品頭論足的人們事實上..
  • 自使主觀不能 0 by 民法
    自使主觀不能,自使客觀不能 傻傻分不清楚阿阿阿 例一:甲乙訂立買賣契約,出售「丙」名下之A屋,日後乙要求交屋但甲無法完成交屋,構成債務不履行之給付不能。 在締約之初,房子就不是甲的,所以是「..
  • 行為人主觀心態 0 by 公職◆法學
    就行為人主觀心態上之不同,故意可分為直接故意(確定故意)與間接故意(亦稱未必故意或不確定故意)。 直接故意: 1.  現行刑法第十三條第一項規定:「行為人對於構成犯罪之事實,..
50下列何者不是教育倫理學的重要兩難概念?
(A)先天或後天
(B)指導或非指導
(C)理性或感性
(D)主觀或客觀
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
天才葉 大一上 (2010/06/04 15:57)
口訣:主理形.....觀看完整全文,請先登入
8F
Kuan-Hua Huang 國一下 (2011/05/02 11:11)
形上或形下
9F
Gavin Lu 高三下 (2011/08/09 18:23)
形上也就是理論   形下就是實踐
10F
上榜一姐 高三下 (2015/01/12 11:50)
 先天 而上的 
"祖先行禮"   →  教育倫理學的重要兩難

祖先們跟你行禮   OMG!  
超乎倫理的很讓人兩難啊!! 
22.下列何種主義主張教育即是將「主觀個性客觀化」的歷程?
(A)自然主義
(B)實用主義
(C)文化主義
(D)存在主義
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝蟲蟲 國三上 (2010/02/24 22:06)
筆記)))陳嘉陽ch3.p167            文化主義:認為教育的目的在於文化傳承與文化創造        .....觀看完整全文,請先登入
8F
林哲 小六下 (2012/05/08 00:08)

文化主義的教學方法有二

1.主觀個性客觀化: 把個體放入歷史脈絡中,使個體接受文化陶冶

2.教育愛

9F
無暱稱 (2013/11/04 11:39)

自然主義(陳嘉陽上-p.124)
返回自然,接近中國道家老子的哲學思想。重視情意的浪漫主義,自然主義也稱教育的浪漫主義。

實用主義(陳嘉陽上-p.129)
強調任何真實的觀念都會產生實用的價值,引發一定的效果;否定傳統哲學體系對終極、絕對與永恆本質的看法,也不強調對既定權力、知識及意識型態的批判。

文化主義(陳嘉陽上-p.142)
認為教育的目的在於文化傳承與文化創造教育也可說是引導個體接受文化陶冶,進而使個體的主觀性客觀化的一種過程。

存在主義(陳嘉陽上-p.139)
強調人要超越環境的影響。強調個人有其選擇行為的自由,個人價值的開展掌握在自己的手中,不受外在客觀標準的影響。
10F
Rosetta 小六下 (2016/02/19 13:31)

最佳解!

游阿西 國二下 (2012/02/07 17:33):61     

斯普朗格(E. Spranger,1882-1963)是文化主義的代表人物,同時也主張透過教育愛的師生互動,以承傳並創新文化。將針對
斯普朗格所提出的文化主義教育思想和教育愛觀點加以分述如下:
(
)教育目的:
1.
文化傳承:
(1)
把人類既有的「客觀精神」教授給下一代。
(2)
把前人遺留下來的「文化財」傳授給下一代,以便能夠涵養人格、傳承文化精神。
2.
文化創新
(1)
透過教育引導學生發展「主觀精神」,形成個別化潛能的自我實現,加以具體的創作。
(2)
教育的過程不能只是傳遞社會文化,更需要超越現實,創造更豐富的人生價值與意義。
(3)
因此,透過個體「主觀精神」不斷詮釋「客觀精神」,而產生各種適合時代變遷的創作,文化的創新因而產生。

15.教學評量以主觀與客觀、質與量並重為評量方法的是   
(A)總結性評量
(B)多元性評量
(C)形成性評量
(D)診斷性評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
黃君達 高三上 (2012/09/28 22:55)
這題應該要用三去法。
3F
黃 泰益 高三下 (2013/05/27 23:28)
教學評量以主觀與客觀、質與量並重為評量方法的是 (B)多元性評量
4F
Han-Chan Yui 高一上 (2015/05/24 22:16)
主觀、客觀、質、量,其中包含了多項評量元素,而其中也含蓋了形成性評量,因此與多元評量較接近....這是我的想法,給各位參考
20.下列有關人類公共道德規範的敘述,哪個是錯誤的?
(A)其標準由我自己和少數人所決定
(B)其標準源自於集合眾多主觀所形成的客觀
(C)其標準有些會隨不同時空變遷而改變
(D)其標準有些會隨不同族群而改變
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
9F
Ivy Chen 高一上 (2014/05/09 12:29)
+1
10F
Jean Lin 高一下 (2015/05/16 10:55)
+1...
11F
林佳蓉 小三下 (2016/02/02 13:49)
+1
12.論文題是何種測驗
(A)主觀測驗
(B)客觀測驗-----P.116
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Eddie Chang 國三上 (2011/03/10 09:44)


很爛的題目

是這個論文

還是一般的論文