關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:主觀責任與客觀責任

  • 數學教材教法整理筆記:分數主題的教與學 2375 by 李冠嬅
    謝謝大家對前一篇分享的支持與鼓勵:) 雖然沒有整理的很好,因為書上寫的文字確實是比較難懂。但我不敢..
  • ● 各主義理論與代表人物 ---教育哲學整理 10343 by DaFun Chang
  • 數學教材教法整理筆記:整數主題的教與學 5077 by 李冠嬅
    大家一起努力拼數學吧!!!
  • 大學志工團隊 為災後重建部落拼觀光 7 by Wantin Guo
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月4日 下午2:04 第四屆多益獎學金得獎..
  • 《觀察筆記》師者之惑 11 by Mark Sun
    師者,傳道、授業、解惑也。 成功大學校務會議關於南榕廣場命名的決議,有那位千年前的韓愈的刺耳聲音..
  • 美的主觀性與客觀性---阿德勒(Mortimer J. Adler) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:30.「美感判斷」係為教育企望培成的核心能力之一,其既有主觀性也有客觀性,阿德勒(M. Adler)曾對此提出下列哪兩種「美」來說明之? (A)心情恬適的悠然之美;崇敬莊嚴的壯闊之美 (..
  • R.B.Denhardt認為晚近公共行政發展可分主觀/客觀面向和政治/組織面向,分為四種類型 10 by 公職◆行政學
    R.B.Denhardt認為晚近公共行政發展可分主觀/客觀面向和政治/組織面向,分為四種類型。 組織+客觀 SIMON決策理論,關鍵字為技術理性,邏輯實證主義,組織的決策制定,事實與價值在邏..
  • 青少年主觀意識 1 by 教甄◆教育專業科目
    試著翻譯一下江南發老師的話: 由於青少年習於將自我意識過度膨脹,於是他們會認為自己是眾人所矚目的焦點,一舉一動都被人所關注,但問題是這些青少年認為一直圍繞在他們身邊對他們品頭論足的人們事實上..
  • 行為人主觀心態 0 by 公職◆法學
    就行為人主觀心態上之不同,故意可分為直接故意(確定故意)與間接故意(亦稱未必故意或不確定故意)。 直接故意: 1.  現行刑法第十三條第一項規定:「行為人對於構成犯罪之事實,..
  • 自使主觀不能 0 by 民法
    自使主觀不能,自使客觀不能 傻傻分不清楚阿阿阿 例一:甲乙訂立買賣契約,出售「丙」名下之A屋,日後乙要求交屋但甲無法完成交屋,構成債務不履行之給付不能。 在締約之初,房子就不是甲的,所以是「..
40.美是具有美感意識的主體(個人)與客體(對象)的內外相即的關係所產生的,當主體 的力量跟客體的力量相等時會產生何種美?
(A)優美
(B)幽默美
(C)崇高美
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


13.有關行為治療與其他學派的區別,下列敘述何者錯誤?
(A)行為治療不重視當事人的行為責任
(B)行為治療較主張彈性而多元的運用各種治療技術
(C)行為治療較重視當前的問題,以及影響問題的因素
(D)行為治療強調行為的明確性與客觀的測量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 18時 ,已有 0 則答案


52學者莫雪特別提出公務員應平衡地重視哪兩種責任,此二種責任係指?
(A)個人與組織
(B)內在與外在
(C)合理與合法
(D)客觀與主觀
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/11/26 14:17)
人事行政學者莫雪:認為行政人員應平衡.....看完整詳解
5. 關於「法人對於其董事因執行職務所加於他人之損害,與該行為人連帶負賠償責任」之規定,下列敘述,何者正確?
(A)董事須於其主觀上有執行職務之認識時,法人始負連帶賠償責任
(B)對於因董事怠於行使其依法應執行之職務而生之損害,法人不須負賠償責任
(C)董事之行為在客觀上足使人認為與其職務有牽連關係者,法人即須連帶負責
(D)如法人能證明其於監督董事之職務執行上已盡相當注意義務,則不須連帶負責(註§28)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
VIVIEN 大一下 (2014/11/11 11:32)

第 28 條

法人對於其董事或其他有代表權之人因執行職務所加於他人之損害,與該行為人連帶負賠償之責任。

2F
雪花點點 小三上 (2016/02/28 20:28)
這和第188條的善盡監督責任不同~
@@法人不知如何監督董事!?
第 188 條 
  1. 受僱人因執行職務,不法侵害他人之權利者,由僱用人與行為人連帶負損害賠償責任。但選任受僱人及監督其職務之執行,已盡相當之注意或縱加以相當之注意而仍不免發生損害者,僱用人不負賠償責任。
  2. 如被害人依前項但書之規定,不能受損害賠償時,法院因其聲請,得斟酌僱用人與被害人之經濟狀況,令僱用人為全部或一部之損害賠償。
  3. 僱用人賠償損害時,對於為侵權行為之受僱人,有求償權。
3 公務員行使行政裁量發生主觀責任與客觀責任之間的衝突,係屬行政裁量的何種倫理困境?
(A)利益的衝突
(B)權威的衝突
(C)角色的衝突
(D)任務的衝突
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Yan 大三下 (2012/06/21 17:48)
通常在行政裁量的倫理困境略有:權威(價值與法令要求)的衝突、角色的衝突.....看完整詳解
6F
Yen-Sha Niu 高三下 (2013/04/08 22:42)

公務員行使行政裁量發生主觀責任與客觀責任之間的衝突,係屬行政裁量中「權威衝突」的倫理困境

7F
萬家香 高二下 (2013/08/14 10:14)
更好記的方法是  長官命令我去做的事情(主觀責任)是違法的(客觀責任)  產生權威的衝突=>我到底要不要服從該權威
8F
想想美麗 高一上 (2015/01/06 21:08)
權威衝突:主觀(個人認知)、客觀(不該違法)
角色衝突:既是下屬又是長官
利益衝突:個人私利(賄賂)、公共利益