關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:主題式教育專業科目

  • 99年各級教甄題目及答案統整檔案打包下載-教育專業科目 125 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋找最..
  • 100年各級教甄題目與答案統整打包下載-教育專業科目 66 by 教圓夢
    -- 因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區..
  • 100年各級教甄題目與答案-教育專業科目(更新載點) 168 by 教圓夢
    檔案名稱:100年各級教甄題目與答案-教育專業科目.rar 分享網址:http://webhd..
  • 教甄教育專業科目推薦書單~轉自PTT 69 by 葉孟恬
    轉錄PTT考上版友的文章~賺Y幣做測驗 教甄教育專業科目推薦書單 http://we..
  • 教甄教育專業科目考上書單 31 by 葉孟恬
    轉錄PTT考上版友的文章~賺Y幣做測驗,謝謝 教甄教育專業科目推薦書單 http..
  • 教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    中心議題 重大教育議題之本部作為 壹:現代公民素養培育 一、研擬將「公民素養內涵及精神」加強落實至中小學課程中或納入重大議題,並請..
  • 非教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    說的也對!   我查了一下高中數學,根據期望值的算法來算的話~總共有15種組合(扣掉C4取0) 只有一種是對的,所以機率是1/15 ;也就是說有14/15是錯的 ..
  • 教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    「月暈效應(Hallo Effect)」與「尖角效應(Horns Effect)」,在觀賞月圓時,你所注目的不僅僅只有月亮大小,還包括了周遭的暈輪景象,亦即當一個人的表現不錯時,眾人多會加諸好的評..
  • 教育專業科目01 0 by 教甄◆教育專業科目
  • 國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 0 by 教甄◆教育專業科目
    國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 一、 必修科目(十四學分)   ..
39.如果一般學生語文學習的要求是說出一篇文章的主旨和分段大意,教師允許某些身心障礙學生,只要說 出此篇文章的一個重點即可,這是屬於哪一種課程調整方式?
(A)學習目標的調整
(B)學習歷程的調整
(C)學習策略的調整
(D)評量方式的調整 【教育專業科目試題 共 4 頁,第 4 頁】
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Andrea Lee 國一上 (2015/05/10 22:13)
評量方式沒有調整,都是口語評量,除非一般學生.....觀看完整全文,請先登入
1F
Gang Roy 幼稚園下 (2015/05/06 20:59)
為什麼不能說是評量方式的調整?讓學生說出文章主旨和分段大意不是評量的方式之一嗎?
3F
謝啟權 國二下 (2015/07/02 13:01)

方式沒變啊....都是請學生說....只是要求(目標)不同

61. 下列敘述何者傾向存在主義(Existentialism)的觀點?
(A)時也,命也,運也,非我之所能也
(B)一命、二運、三風水、四積陰德、五讀書
(C)我思,故我在
(D)人除自我塑造之外甚麼也不是 【教育專業科目試題 共 7 頁,第 5 頁】
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
點火 高一下 (2015/11/07 22:36)
存在主義是強調先有而後思,所以沙特:「我在,故我思」,是存在先於本.....觀看完整全文,請先登入
5F
沛婕 高二下 (2016/04/26 22:47)
笛卡爾:「我思,故我在」--理性主義
沙特:「我在,故我思」--存在主義。(強調我"活著"才會思考)
6F
宛蓁 高二上 (2016/05/17 15:42)
沙特說:「…..因此無所謂人性,因為沒有上帝去創造這個概念,人赤裸裸地存在。 他不是想像中的自己,而是意欲成甚麼才是甚麼;他存在之後,才能想像他自己是甚麼,這 是在他躍進存在之後意欲的,人除自我塑造之外甚麼也不是。這是存在主義的第一原理。」
6.今天的教育專業科目考題都是選擇題,這在記憶的測量上是屬於
(A)自由回憶法
(B)依序回憶法
(C)再學習法
(D)再認法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/04 22:48)
1.回憶法:又稱復現法,測量短期記憶,又分為自由回憶法和依序回憶法 2.再認法.....觀看完整全文,請先登入
2F
葉霽頡 高一上 (2011/06/19 18:03)

是非題呢?
3F
惇惇 國三上 (2012/02/01 23:01)
也是再認法
59.教師除應遵守法令履行聘約外,並有擔任導師之義務,此規定出自於下列那一項法規?
(A)教育人員任用條例
(B)師資培育法
(C)教師法
(D)國民教育法 【第 4 頁共 7 頁】 103 學年度南臺灣國民中學教師甄選命題策略聯盟筆試試題 教育專業科目
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/07/10 02:28)
第 十七 條教師除應遵守法令履行聘約外,並負有下列義務: 一、 遵守聘約規定,維護校譽。二、 積極維護學生受教之權益。三、 依有關法令及學校安排之課程,實施教學活動。四、 輔導或管教學生,導引其適性發展,並培養其健全人格。五、 從事與教學有關之研究、進修.....看完整詳解
2F
正向信念 國二下 (2016/06/12 14:04)
發到讀書會

86.因素分析(factor analysis)常被用來得到下列哪一種效度證據?
(A)同時效度
(B)預測效度
(C)內容效度
(D)構念效度 【第 6 頁共 7 頁】 103 學年度南臺灣國民中學教師甄選命題策略聯盟筆試試題 教育專業科目
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/07/10 02:51)
「構念效度」就是分析:研究者是否測量到了他想研究的「構念」。   ▼構念效度包含三個成分: a.信度:量表本身可信的程度; b.輻合效度(convergent validity):可以測出構念的程度; .....看完整詳解
3F
不能輸! 大一上 (2014/07/10 20:38)
(D) 因素分析法是獲致那種效度證據的方法? 
(A)同時效度 
(B)預測效度 
(C)內容效度 
(D)構念效度。
最佳解!
picture
張玉麒 高三上 (2013/12/25 06:29):32     
獲得構念效度證據的方法
1.相關研究
2.團體差異的分析
3.實驗研究
4.內部一致性分析
5.因素分析
6.多項特質—多項方法分析



4F
Rainbow Cheng 高一上 (2014/07/13 22:54)
構念效度 = 建構效度
(應該是這樣吧!)
5F
angelvoise 小三上 (2014/07/18 12:05)
構念本身就是指想測驗的東西,可以拆解成某幾種「元素」
因此因素分析就是在檢視這些元素是不是就可以組成那個測驗結果