關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:久臥者思起

  • 考上物理治療師 要陪患者好起來 16 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 想要擔任物理治療師,一定得取得證照。台大物理治療研究所新生簡若恩今年..
  • 阿河摔死 業者不起訴 5 by it's me
    Yahoo奇摩(即時新聞) – 2015年4月8日 上午9:40. . . . 推薦 ..
  • 十二年國教爭議/反抽籤定勝負 學者發起連署 11 by 謝怡欣
    〔記者胡清暉/台北報導〕政府推動十二年國教,外界質疑聲浪不斷。台大教授黃光國、王立昇、政大周祝瑛、台..
  • 十二年國教爭議/反抽籤定勝負 學者發起連署 8 by Linda Cheng
    自由時報 – 2012年5月17日 上午10:34 ..
  • 坐久 臀部真的會變大? 13 by 嚴大為
    優活健康網 – 2012年9月28日 下午4:15 上班族辦公桌坐..
  • 教學者是催化者的角色功能 3 by 教甄◆資賦優異組
    可參考本網址:http://cyber.ncue.edu.tw/class/learn.htm   (五)教學者角色為催化者    教學者是問題導向學習成功與否的..
  • 協同領導者 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    協同領導者(CO-LEADER) 兩位實務作者在一個團體中分享領導權(Corey&Corey,1992;Levine,1991)。 其定義有-   ..
  • 史記--韓信典故--淮陰侯列傳 4 by 教甄◆國文內容意旨
    「韓信點兵,多多益善。」是以韓信的典故為名的成語。劉邦曾問他:「你覺得我可帶兵多少?」韓信:「最多十萬。」劉:「那你呢?」韓:「多多益善,越多越好」劉:「那我不是打不過你?」韓:「不,主公..
  • 麟洛鄉 17 by 教甄◆屏東縣文史
    麟洛庄與九塊厝古來神人聯姻的源由,根據六堆客家鄉土誌記載,相傳距今160年前,麟洛有一位篤實農夫徐老四(徐達傑)先生,他有孝女名玉妹(即徐新春先生的老祖姑婆),是時閩庄(似為潮汕地方搬來的粵莊..
  • 周邦彥《蘇幕遮》 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    (B)(C)解析~   (B)前句塑造的靜境,頓時活潑、熱鬧起來。從人是靜的、周遭也是靜的,到外圍靜中有躁,人的心也跟著蕩漾起來。 ---->欣喜雀躍之情。 ..
下列「」內之詞意,何者為「不久」的意思? 甲、「未幾」,夫齁聲起,婦拍兒亦漸拍漸止。 乙、「一朝」蒙霧露,分作溝中瘠。如此再寒暑,百沴自辟易。 丙、 居「有頃」,倚柱彈其劍,歌曰:長鋏歸來乎!食無魚! 丁、「一旦」山陵崩,長安君何以自託於趙?
(A) 甲丙
(B) 甲乙
(C) 丙丁
(D) 乙丁
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
anan 小二下 (2015/04/27 16:54)
一旦罹患疾病,自料將死棄溝壑,而成枯瘠的屍骸。像這樣經過了兩年,各種惡氣自然退避。

32 對於創作的靈感來說,特別是對於一個藝術家的靈感來說,只有在平日對於實際生活深入體驗的基礎上,才有可能在某些時候接受某種偶然的刺激,或者由於某些事物的啟發,引起某種聯想,因而觸動了蘊藏已久的靈感。但是,這和偶然的靈機一動是迥然不同的啊!至於說唐代的大詩人李白 「斗酒詩百篇」之類的傳說,那只能作為談笑的資料罷了。 對於「靈感」的看法,下列選項何者最能體現這段文句的旨趣?
(A)靈感來自於生活周遭的觸發
(B)靈感與靈機一動的本質相同
(C)靈感是作者思維秩序的表徵
(D)靈感是一種邏輯推演的公式
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
2F
葉可瑜 國一下 (2015/02/07 08:35)
可以解釋為靈感是作者思考的邏輯 我是這樣解釋的
3F
道瑤 國一下 (2015/12/21 15:01)
實際生活深入體驗→偶然刺激→靈感 個人以為題目中的「觸發」只能算是「緣」,並非「因」
4F
道瑤 國一下 (2015/12/21 15:05)
D可能是錯在「公式」吧!題目已經有說是偶然的碰撞了(雖然我也選D  T_T
6.下列出自〈項脊軒志〉的文句,何者最可表達出歸有光「睹物思人」之感慨? 
(A)娘以指扣門扉曰:「兒寒乎?欲食乎?」 
(B)庭中始為籬,已為牆,凡再變矣 
(C)余久臥病無聊,乃使人修葺南閤子,其制稍異於前 
(D)庭有枇杷樹,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如蓋矣。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
5.下列标点符号使用正确的一项是
(A)在滨海航母主题公园风筝节上,各式纸鸢迎风起舞。其中全国最大、直径30米的巨型软体风筝——滚地龙的放飞成为节日的一大亮点。  
(B)俗语讲:日久见人心。心者思想也,常人之心,年月可现,哲人之心,世纪方知。
(C)我国许多优秀的影视作品都是由文学作品改编成成的,如《英雄儿女》发(根据巴金《团圆》改编)、《红高梁》(根据莫言《红高粱家庭》改编)……等等。
(D)中华文化是尚群的文化,小到家庭、大到国家、民族,都是群,而群就是公。《礼记•礼运》中所说的“天下为公”,已经成为至理名言。 二、(9分) 阅读下面的文字,完成6-8题。   “微博粉丝”的兴起与媒体技术的发展密切相关,同时也受“粉丝”自身心理因素的驱动。美国社会学家卡茨认为:人们接触和使用传媒的目的都是为了满足自己的社会、心理需要。“微博粉丝”的出现也是源于这个群体的特定需求。“微博粉丝”对于名人的关注很大程度上与传统“粉丝”相类似,是为了追逐体育明星、影视明星和媒体人物等偶偶像的身上体现了从众的梦想,并且为大众建构了生活的幻象。“粉丝”通过微博通信进行信息沟通,不再单纯通过大众传媒来获取名人信息,而是通过类似直接的接触途径为自身带来直接的媒介体验,甚至于对自己产生认同。所以,“粉丝”关注微博的重要因素之一就是满足情感的自我需求,并在名人偶像和形象中找到自我认同。   劳伦斯•克罗斯伯格曾撰文指出:“‘粉丝’对于某些实践与文本的投入使得他们能够对自己的情感生活获得某种程度的支配权,这又进一步使他们对新的意义形式、快感及身份进行情感投入以应对新的痛苦、悲观主义、挫败感、异化恐惧及厌倦。”换句话说,“粉丝”对偶像“评论”,为其争取人气,照亮星途,既能获得一种投射在偶像身上的替代性满足,也是另一种形式的身我实现。   关注机构官方微博和权威人士微博的“非忠实粉丝”虽然不像其他“粉丝”那样狂热,但也是为了满足自身对信息的需求而成为“粉丝”的,我国几个门户网站微博开通以来,吸引了很多官方机构的入驻,这些微博上的信息无疑为关注它们的“粉丝”提供了更为便捷的信息获取渠道,同时也为“粉丝”节省了购买此类信息的人力和财力,而一些具有休闲娱乐特色的微博也为大众“粉丝”提供了茶余饭后的谈资。   传统的“粉丝”群体和社团要获得有关“粉丝”客体的信息,通常需由第三方提供,例如借助电视娱乐节目、广播和报纸的娱乐板块,或者是“粉丝”团能够接触到的明星的领导层提供的消息。微博的产生无疑舍弃了第三方这一环节,“粉丝”只需通过关注名人微博,就可以即时接收明星发布的所有消息,甚至可以在明星微博下进行“评论”,这就给“粉丝”创造出一种与名人直接互动交流的错觉。“粉丝”在这种错觉之下认为自己与名人多了一层社会关系,是熟悉的双方的彼此关注。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


5.下列标点符号使用正确的一项是
(A)在滨海航母主题公园风筝节上,各式纸鸢迎风起舞。其中全国最大、直径30米的巨型软体风筝——滚地龙的放飞成为节日的一大亮点。
(B)俗语讲:日久见人心。心者思想也,常人之心,年月可现,哲人之心,世纪方知。
(C)我国许多优秀的影视作品都是由文学作品改编成成的,如《英雄儿女》发(根据巴金《团圆》改编)、《红高梁》(根据莫言《红高粱家庭》改编)……等等。
(D)中华文化是尚群的文化,小到家庭、大到国家、民族,都是群,而群就是公。《礼记•礼运》中所说的“天下为公”,已经成为至理名言。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中