關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:乙班成績的平均數和中位數、眾數都相等

  • 大學術科測驗 東女美術班成績亮眼 14 by S.
      作者: 趙佳韻 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月22..
  • 成績低反搶手 國中輔導教師甄選 爆爭議 21 by 釋塵
        〔自由時報記者羅欣貞/屏東報導〕屏縣今年國中..
  • 南投教保員可以查成績嚕 31 by 蔡羽宇
    網址:http://ta.ntct.edu.tw/UA/QueryGrade.aspx?cate..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 110 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 國中會考成績公布 9萬人英數不及格 14 by 阿E
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕國中教育會考昨開放網路查個人成績,在全國廿六萬多名考生中,可以拿到..
  • 執行一個指令的平均時間 0 by 教甄◆電腦科專業
    關於試題:11. 若CPU的速度為5MIPS,則執行一個指令的平均時間為何? (A) 0.2ns (B) 0.5μs (C) 0.2μs (D) 0.5ns
  • 標準分數的平均數左右之百等級 11 by 教育測驗與評量(統計)
  • 評定低成就的學生可歸納為四種: 3 by 教甄◆特殊教育專業
    學者郭生玉(1972) (1) 百分位數評定(2) 標準分數評定(3) 成就商數評定(4) 回歸方法評定     (4) 回歸方法評定: 以智力或..
  • 平均餘命解釋及101年估測值 2 by 專技◆人類行為與社會環境
    關於試題:37 下列有關平均餘命(life expectancy)的陳述,何者正確? (A)平均餘命係指65歲以上死亡者的平均年齡(B)臺灣近十年男性的平均餘命均低於女性 (C)平均餘命係指女性人..
  • 眾數 8 by 教育測驗與評量(統計)
    眾數是指一組數據中出現次數最多的那個數據,一組數據可以有多個眾數,也可以沒有眾數。 眾數是由英國統計學家皮爾生(Pearson)首先提出來的。 所謂眾數是指社會經濟現象中最普遍出現的標..
9. 王老師要從題庫中找出合適的題目來組合試題,底下有四個題目的相關數據,依據各題的數據王老師應該選擇那一題比較合適?
(A)難度指數.20,鑑別度指數.10
(B)難度指數.50,鑑別度指數.55
(C)難度指數.75,鑑別度指數.20
(D)難度指數.90,鑑別度指數.15
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Nancy Yeh 高一上 (2012/06/04 18:07)
最佳試題的難度與.....看完整詳解
6F
Amanda Chen 小六下 (2014/04/18 17:39)
最佳解在鑑別度部分似乎敘述有誤
難度適中 (靠近0.5),鑑別度越高(靠近1) 的題目越好
感謝
7F
jade0727 大三上 (2015/01/31 22:05)
難度值與難度指數兩個名詞不要混淆
8F
穩定 高一下 (2015/11/11 11:13)

難度值以「P 值」及「Δ 值」來表示P 值越大及Δ 值越小,題目越簡單
P值越大--題目越簡單

Δ值越大--題目越難
所以配對起來一定是一大一小
文化國小三年甲班和乙班的人數相同,在第一次國語段考的成績都呈常態分配,但甲班的平均數高於乙班,而乙班的標準差大於甲班,請問下列敘述何者為非?
(A)乙班的分配曲線比甲班扁平
(B)甲班的第一名分數比乙班的第一名分數高
(C)甲班的分配曲線左右對稱
(D)乙班成績的平均數和中數、眾數都相等
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
何小必 國三下 (2013/03/31 13:25)
回10樓~因為乙班的標準差比甲班大,所以較平均數來說離散程度會.....看完整詳解
11F
Carolyn Chen 國一下 (2012/07/05 13:34)
常態分配不就是中收=眾數=平均數嗎?那為什麼答案不是D?
12F
Carolyn Chen 國一下 (2012/07/05 13:39)
哎呀!是要選錯的啦!
30. 文化國小三年甲班和乙班的人數相同,在第一次國語段考的成績都呈常態分配,但甲班的平均數高於乙班,而乙班的標準差大於甲班,請問下列敘述何者為非?
(A)乙班的分配曲線比甲班扁平
(B)甲班的第一名分數比乙班的第一名分數高
(C)甲班的分配曲線左右對稱
(D)乙班成績的平均數和中數、眾數都相等
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
魏俊淵 高二上 (2012/04/28 13:46)
"常態分配"~平均.....看完整詳解
6F
已刪除 (2012/05/06 19:41)

B 千華陳培林解題為

因為乙班的標準差大於甲班,代表乙班的團體成績變異要大於甲班,且乙班的分配曲線比甲班扁平,所以乙班的第一名分數應高於甲班的第一名分數.

看不懂耶~

有人可以幫忙解釋嗎?

感恩~


7F
Q Little Xie 高一上 (2012/07/27 15:16)

不懂?
8F
krumbltz 小六下 (2017/01/13 18:10)

甲班的平衡數大於乙班 並不代表甲班最高分一定大於乙班

何況乙班的標準差大於甲班 常態分配曲線必較為扁平 
 

32.有甲、乙兩班(視爲兩個母體),甲班有30個人,乙班有40個人,甲班成績的平均値及 變異數分別爲60及200,乙班成績的平均値及變異數分別爲60及400,試問兩班合倂之 後的變異數最接近下列彳可{直?
(A) 600
(B) 300
(C) 326
(D) 314
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
重新載圖11. 一 個 41 人 的 班 級 某 次 數 學 考 試,每 個 人 的 成 績 都 未 超 過 59 分。老 師 決 定 以 下 列方式調 整成績:原始成績 為 x分的學 生,新成 績調整為   分( 四 捨五入到整數)。請選出正確的選項。
(A) 若某人原始成績是 9 分,則新成績為 60 分
(B) 若某人原始成績超過 20 分,則其新成績超過 70 分
(C) 調整後全班成績的全距比原始成績的全距大
(D) 已知小文的原始成績恰等於全班原始成績的中位數,則小文的新成績仍 然等於調整後全班成績的中位數
(E) 已知小美的原始成績恰等於全班原始成績的平均,則小美的新成績仍然 等於調整後全班成績的平均(四捨五入到整數)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,D
難度:非常困難