關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:九重天

  • 縣境內路難平! 詹江村:一年開挖超過近九千天怎會平! 6 by Allen Lai
    針對桃園縣道路無法平坦,到處開挖現象,縣議員詹江村質詢指出,光是桃園市從去年1月到今年的4月分止,..
  • 增二二八比重 教部擬檢討課綱 14 by S.
      中央社 – 2013年2月28日 下午6:14 ..
  • 總統盼打造亞太高等教育重鎮 9 by Mark Sun
    總統馬英九今天說,高中畢業生90%以上都可進大學,是危機也是轉機,應利用充裕的教育資源,把台灣變成..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 437 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 總統:年金改革確保30年不倒 14 by Cindy Lin
    (中央社記者黃名璽台北28日電)總統馬英九今天說,達成年金改革5項標的,將確保年金制度30年不會倒..
  • 祝壽—男性 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    祝男性七十壽三千歲月春常在今日古稀成繼往六一丰神古所稀他年耄耋作開來從古稱稀尊上壽盛世恩頒欣杖國自今以始樂遐齡華庭慶衍度稀年  祝男性九十壽九老曾留千載壽人養清心添大壽十年再進百齡觴家傳碩德..
  • 天問 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    天問 曰:遂古之初,誰傳道之? 上下未形,何由考之? 冥昭瞢闇,誰能極之? 馮翼惟像,何以識之? 明明闇闇,惟時何為? 陰陽三合,何本何化? 圜則九重,孰營度之? 惟茲何功..
  • 文句裡的數詞:實數、虛數、析數(相乘/相除)、概數 22 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    文句中若有數字相連的數詞,其關係大致為四種關係:實指、虛指、析數(相乘/相除)、概數   1、實數:數字本身所指之數。如,四書五經(論孟學庸&詩書禮易春秋)、四維..
  • 長恨歌 3 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    漢皇重色思傾國,御宇多年求不得。楊家有女初長成,養在深閨人未識。 天生麗質難自棄,一朝選在君王側。回眸一笑百媚生,六宮粉黛無顏色。 春寒賜浴華清池,溫泉水滑洗凝脂。侍兒扶起嬌無力,始是..
  • 時節/節氣比較 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    蟬鳴蛙噪、火傘高張─夏季 萬紫千紅─春季〈朱熹~勝日尋芳泗水濱,無邊光景一時新。等閒識得東風面,萬紫千總是春〉 桂子飄香─秋季 白雪皚皚─冬季 薰風習習─ 夏季   桃紅柳綠─ 春季..
31.小雄最喜歡猜謎語,他在同樂會中準備這些謎語,你來猜一猜? 世界大同---猜台北縣地名;品學兼優---猜台南縣地名;所向無敵---猜台南縣地名; 一生無恙---猜台南縣地名;直上九重天---猜苗栗縣地名;年年二三月---猜屏東縣地名
(A)永和;學甲;下營;永康;通霄;恆春
(B)泰山;學甲;萬里;永和;談文;恆春
(C)永平;後壁;新營;永康;通霄;恆春
(D)新莊;大甲;下營;永平;通霄;恆春
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
不死鳥 大一下 (2013/10/31 13:57)
下營用台語說...會贏我猜.....看完整詳解
3F
Ul Lai 國三下 (2015/12/04 14:34)
年年二三月 因為都很熱嗎
4F
Apple Huang 大一下 (2016/06/02 20:20)
因為二三月是春天吧!不是很熱
九十年專門職業及技術人員特種考第三次航海人員引水人(一等船副、一等管輪、甲種引水人)~~一封朝奏九重天,夕貶潮州路八千;欲為聖朝除弊事,敢將衰朽惜殘年!雲橫秦嶺家何在?雪擁藍關馬不前;知汝遠來應有意,好收吾骨瘴江邊。(韓愈《左遷至藍關示姪孫湘》)詩中的「九重天」,指:
(A) 雲霄
(B) 神仙
(C) 朝廷
(D) 諸侯
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Vicky Chang 高三下 (2013/01/12 11:03)
一封朝奏九重天,=一封「諫.....觀看完整全文,請先登入
2F
魏鈺玹 高三上 (2013/01/22 16:02)

一封章疏在早晨奏上朝廷,晚上就被貶到八千里外的潮陽了。

我正想替聖明之君除去那些弊政,又怎肯為自己衰朽之身而顧惜這來日無多的生命?

陰雲籠罩著秦嶺,我的在哪裡呢?

藍田關大雪擁塞,馬兒也無法前進。

我知你遠道而來,一定是有深意的,是準備在那瘴氣瀰漫的江邊,收拾我的骸骨吧

3F
Rita Gao 高一下 (2013/03/18 13:32)
答案又跳掉了
九十年專門職業及技術人員特種考第三次航海人員引水人(一等船副、一等管輪、甲種引水人)~~一封朝奏九重天,夕貶潮州路八千;欲為聖朝除弊事,敢將衰朽惜殘年!雲橫秦嶺家何在?雪擁藍關馬不前;知汝遠來應有意,好收吾骨瘴江邊。(韓愈《左遷至藍關示姪孫湘》)詩中的「八千」,指:
(A) 歧路很多
(B) 雲霧很多
(C) 八千子弟
(D) 八千里路
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Austin Chang 高三上 (2011/12/17 11:45)
早朝時一封諫迎佛骨的奏疏,激起天子的暴怒,傍晚降下聖旨將我貶謫到遙遠的潮州。想為國家革除有害的弊政竟遭此橫禍,木已成舟怎敢愛惜自己的殘生。終南山白雲漠漠遮斷家鄉的去路,韶關大雪紛飛馬都不肯向前。我知你遠道而來自有一番情意,前途未測準備在這瘴癘之地收拾我的屍骨吧。
九十年專門職業及技術人員特種考第三次航海人員引水人(一等船副、一等管輪、甲種引水人)~~一封朝奏九重天,夕貶潮州路八千;欲為聖朝除弊事,敢將衰朽惜殘年!雲橫秦嶺家何在?雪擁藍關馬不前;知汝遠來應有意,好收吾骨瘴江邊。(韓愈《左遷至藍關示姪孫湘》)詩中的「汝」,指:
(A) 韓愈
(B) 韓湘
(C) 孫湘
(D) 鬼神
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
威輔美編 小六下 (2011/03/12 02:20)
版主不刪,本人也無能為力,請見諒!
4F
雪精 (2011/05/29 16:02)
原本題目:

九十年專門職業及技術人員特種考第三次航海人員引水人(一等船副、一等管輪、甲種引水人)~~ 一封朝奏九重天,夕貶潮州路八千;欲為聖朝除弊事,敢將衰朽惜殘年!雲橫秦嶺家何在?雪擁藍關馬不前;知汝遠來應有意,好收吾骨瘴江邊。(韓愈《左遷至藍關示姪孫湘》) 詩中的「汝」,指: A 韓愈 B 韓湘 C 孫湘 D 鬼神 E 註:考選部答案為B,但本人認為C,有能力者請解惑

修改成為

九十年專門職業及技術人員特種考第三次航海人員引水人(一等船副、一等管輪、甲種引水人)~~ 一封朝奏九重天,夕貶潮州路八千;欲為聖朝除弊事,敢將衰朽惜殘年!雲橫秦嶺家何在?雪擁藍關馬不前;知汝遠來應有意,好收吾骨瘴江邊。(韓愈《左遷至藍關示姪孫湘》) 詩中的「汝」,指: A 韓愈 B 韓湘 C 孫湘 D 鬼神
5F
anpingoffice 國三下 (2014/01/02 09:21)
韓愈的"姪孫" 名叫"湘"  全名韓湘 
九十年專門職業及技術人員特種考第三次航海人員引水人(一等船副、一等管輪、甲種引水人)~~一封朝奏九重天,夕貶潮州路八千;欲為聖朝除弊事,敢將衰朽惜殘年!雲橫秦嶺家何在?雪擁藍關馬不前;知汝遠來應有意,好收吾骨瘴江邊。(韓愈《左遷至藍關示姪孫湘》)本詩共有幾個韻腳?
(A) 三個
(B) 四個
(C) 五個
(D) 六個
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
舒靖 小六下 (2011/04/16 22:17)
天,千,年,前,邊,