關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:了解行為動機

  • 淺談特殊幼兒的自傷行為 36 by Reui Fen Huang
    「行為」,可以簡單的定義為可被人直接觀察或測量的外顯活動。而像打自己的頭,咬自己的手,咬自己的嘴唇..
  • 何薇玲-兒童發展與輔導 P.2-15 行為學派 44 by jackblackevo
    請問何薇玲-兒童發展與輔導 在 P.2-15 頁行為學派中 其中這一句:「他們認為只要瞭解行為..
  • 陸推一帶一路政經大戰略 陸委會:了解有無可參加的商機 5 by it's me
    記者李鴻典/台北報導 國民黨籍立委丁守中今(24)天質詢時說,大陸現在推出「一帶一路」政治經濟大戰..
  • 了解主動脈瘤並定期篩檢 可有效降低罹患風險 6 by Jun Wei Wu
    作者: 健康醫療網/鄭人豪報導 | 健康醫療網 – 2012年11月17日 下午3:..
  • 「日本建築師藤森照信都市再生議題交流講座」於102年10月4日舉行,為日本建築源流代謝派解密,歡迎市民朋友踴躍參與~ 11 by Ya Ya Chou
    市府新聞稿 「日本建築師藤森照信都市再生議題交流講座」於102年10月4日舉行,為日本建築源流代..
  • 行為主義 100 by 教甄◆教育專業科目
      行為主義(Behaviorism)是20世紀初起源於美國的心理學流派,主張心理學應該研究可以被觀察和直接測量的行為,反對研究沒有科學根據的意識。行為主義是唯物主義的一種形式..
  • 影響消費者行為因素 87 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      影響消費者行為因素的簡介[1]   由於消費者行為研究的對象是千變萬化的人的行為,不可能有通用的最佳模式,所以市場營銷人員應根據不同的情景採取不同的對策。消費者某一具體的..
  • 激發學習動機策略 ARCS模式 J.M.Kelle 0 by 教甄◆課程與教學
    許 多老師都了解學習動機的重要性,因此在教學中也多安排許多生動活潑的活動或遊戲,但是往往學生只注重到活動及遊戲的本身,而忽略學習的真正目標。為了幫助 老師設計出既會吸引學生,又可以達成學習目標的教..
  • 身心障礙者行為問題處理 42 by 教甄◆身心障礙組
    紐文英 身心障礙者行為問題處理 p.292~293   依賴型: 指針對某一小組或是某一位同學訂出行為表現的標準,如果表現符合標準則給全班或是全組學生正增強。 適..
  • 行為改變技術 0 by 教甄◆教育專業科目
    1.Behavior Modification ---行為改變技術 2. 康特(Canter)--肯定訓導= 果斷訓練(Assertive Discipline) 教師要成為果斷反..
16. 下列哪一項作為不符「行為改變技術」的基本原理?
(A)了解行為動機
(B)示範目標行為
(C)獎勵正當 行為
(D)懲罰不當行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
謝延瓚 高二下 (2010/09/29 22:54)
瞭解行為動機無法改變行為    示範目標行為~.....看完整詳解
14F
KT Chang 高二上 (2014/09/02 18:09)

(A)瞭解行為動機無法改變行為

(B)示範

(C)正增強

(D)削弱

15F
尤加利 國三上 (2015/10/03 17:13)
懲罰不等於負增強
16F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/03/02 11:02)
瞭解行為動機  →  認知學派 
在以下選項中,哪一項作為不符「行為改變技術」的基本原理?
(A)了解行為動機
(B)示範目標行為
(C)獎勵正當行為
(D)懲罰不當行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Allison Tu 高三下 (2011/12/03 19:04)
行為改變技術是由行為主義而來.....觀看完整全文,請先登入
3F
賴佩琳 高一上 (2012/02/25 18:43)

增強方面

正增強(positive reinforcement:

當學生出現教師所期望的目標行為時,為了使行為出現率增加,教師給予正向的增強物,使學生有愉快或滿足的感覺,因而一再表現出目標行為。

例如:學生按時交作業時老師給予糖吃,因而增強了學生按時交作業的行為,此例是正增強策略的運用。

負增強(negative reinforcement:

透過停止施予學生所厭惡的刺激或撤除負增強物,以增加期望目標行為的出現率。例如:當學生上課認真聽講時,老師免去學生的罰站。

分化增強(differential reinforcement:

指對於學生表現的目標予以增強,對於其他所欲矯治的行為予以消弱。

 

減弱方面

消弱(extinction:

學生有些不當行為的出現是為了引起老師注意,當老師過度注意時,便增強了學生不當行為的出現率。因此,教師對於不當行為出目前,應刻意忽視,避免增強其不當行為的出現,過了一陣子,不當行為會逐漸消失。

例如:當老師問全班某問題時,甲學生沒舉手就插嘴搶答,老師刻意不理會甲學生,點選舉手發言的乙學生。過了一段時間後,甲學生沒舉手就插嘴搶答的次數減少了。

隔離(time out:

當學生出現不良行為時,教師應促使學生得到增強的情境隔離開來,以減弱不良行為的出現率。

 

兼有增強和減弱方面

反應代價(respond cost:

為配合代幣方案(token economy)進行的,當學生表現出不當行為時,立刻剝奪或撤銷學生既得的代幣或正增強物,以減少不當行為的出現率;相反的,當學生表現出教師所期望的目標行為時,立刻給予代幣或正增強物,使目標行為出現率增加。

4F
Peiyi Shen 高二上 (2012/03/11 10:15)
示範目標行為感覺好像是社會學習派的@@
84. 下列那一項作為不符「行為改變技術」的基本原理?
(A)瞭解行為動機
(B)示範目標行為
(C)獎勵正當行為
(D)懲罰不當行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


5.下列有關正向行為支持內涵的說明,哪一項最為正確?
(A)著重問題行為功能的分析,
(B)強調盡可能滿足個體的需求,
(C)聚焦家庭支持功能的重建,
(D)使用生態評量瞭解行為動機。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
賴彥蓉 大一上 (2015/12/31 10:31)

(B)因該是要教導他正確的方式,而不是單一滿足他需求,最重要的因該是讓 他能夠幫助個人改變其生活形態,用以促進學生本人與其教師、父母、朋友、與其他重要他人等,均能獲得並享有較優質的生活品質。

(C)建立學生正確的行為

(D)因該是用功能介入方案來了解學生情形


以上是我自己的解題方式,如有需修改的地方,再麻煩各位高手回應。

2F
Dai Dai Wu 國三上 (2016/05/01 18:05)
(D)紐文英《身心障礙者的正向行為支持》P.8
表格
行為問題的評量:除了建立行為問題的基準線資料外,還要對行為問題進行功能評量,以了解行為問題發生的原因、情境和功能。
23.以下針對行為取向學習理論的敘述,何者錯誤
(A)古典制約可以分為注意、保持、再生和動機四個階段
(B)當發現幼 兒哭是為了引起你的注意時,你不去理他,即「消弱」了哭的行為
(C)媽媽說:「你先寫完功課,才可以玩電腦」, 這是普墨克原則的一種運用
(D)行為學派大都只著重在觀察得到的行為,而無法了解行為發生的歷程。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林欣儀 高一上 (2011/03/07 21:48)
普莫克原則=霹靂馬原則.....看完整詳解
6F
已刪除 (2012/02/14 22:56)
普氏原則(Premack’s principle)就是給予次級增強物類型中的活動兩種,一種是較喜歡的活動(如玩飛機),另一種是較不喜歡的活動(如讀書),利用個人較喜歡的活動,來增強較不喜歡的活動。例如:學生喜歡玩飛機模型,而不喜歡讀書,則可告訴他好好讀書,就可以玩飛機,如此可以增加讀書行為。這就是普氏原則的運用。物的喜好,進而用不同的方式鼓勵學生學習。

7F
Vivien Huang 高二上 (2013/05/29 14:18)
Bandura社會學習論,觀察模仿歷程:注意、保持、再生、動機