關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:事件取義

  • 義媒:台處理漁船事件值得借鏡 12 by Lous Cheng
    中央社 – 2013年6月4日 上午7:47 (中央社記者鄭傑憶羅馬3日專電)台灣漁民遭到菲..
  • 臺北市政府處理違反幼兒教育及照顧法事件統一裁罰基準 55 by 高上榜
    臺北市政府處理違反幼兒教育及照顧法事件統一裁罰基準 一、臺北市政府(以下簡稱本府)為處理違反幼兒..
  • 校園暴力事件的處理 29 by Reui Fen Huang
    ps:可當口試題目 一、現場處理     1.了解現場狀況,找出事端的學生,並初步研判發生衝突..
  • 胖達人事件延燒 麥蘆卡蜂蜜不含麥蘆卡 13 by 林秉洋
    胖達人麵包添加香精議題延燒不停,讓食品業開始檢視商品製作程序避免憾事再度發生外,也間接提升了消費者..
  • 突尼西亞恐攻事件 IS稱只是開始 8 by it's me
    2015.03.20 洪翠蓮/綜合報導 由 新頭殼 提供 北非的突尼西亞的巴杜博物館,18日遭到恐..
  • 事件取樣法 10 by 教甄◆特殊教育專業
    兒童行為觀察與輔導  面授教師  吳俊輝 事件取樣法是以一個特殊事件作為觀察目標,針對事件進行觀察。不受時間的限制或被時距分割,對於特別的行為或事件發生時的情境都加以記錄。 ..
  • 事件取樣法(Event Sampling) 0 by 教甄◆教育研究法
    事件取樣法(Event Sampling)是以一個「特殊事件」作為觀察目標,針對事件進行觀察,這種觀察法不受時間的限制,對於特別的行為或事件發生時的每一個情境都加以記錄。事件取樣法著重在行為本身的..
  • 時間取樣vs事件取樣 18 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    時間取樣法適用於發生頻率高的行為<----->事件取樣法則是適用於發生頻率低的行為。 時間取樣法是在特定的時間內,觀察並記錄行為發生的次數。(在特定的觀察時間外所發生的目標行為則..
  • 「朱一貴事件」是清廷統治台灣後,首次遭遇的大規模民變。康熙60年(1721年),朱一貴在今高雄縣內門鄉起事,順利攻下岡山兵營,又結合屏東杜君英的勢力進攻府城。不出十幾天的功夫,台灣府城就被他們聯手攻破。府城內的文武官員,除了少數戰死之外,大多事先就逃到澎湖去了。 朱一貴攻入府城後,自立為「中興王」,建國號「大明」,年號「永和」,並且大封功臣。這時朱一貴和杜君英兩派人馬開始不和,杜君英於是率領部眾向北方離去,在嘉義、雲林一帶四處打劫。此外,朱一貴雖然稱王,但屏東的客家人馬上組織民兵,公然與他作對。不久,清廷 1 by 建築物室內設計
    關於試題: 客家「六堆」部落之起源,成為援清平亂的組織,起因於什麼事件? (A)林萬掌騷擾事件  (B)李受騷擾事件 (C)朱一貴事件  (D)牡丹社事件
  • 交通事件之制裁 23 by 公職◆交通行政
    一. 國家或公共團體為確保行政目的之達成, 以及行政義務之履行,對於違反義務者, 採取權力手段, 強制其履行, 或予以制裁之方式, 即所謂行政制裁 二. 適用於交通行政者, 即為交..
5. 下列敘述何者正確?
(A)事件取樣法可用於非經常性的行為紀錄
(B)時間取樣法多用於非經常性的行為
(C)時間取樣法不須有行為操作性定義
(D)事件取樣的資料偏向量化資料。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/26 21:19)
時間取樣法(Time Sampling):觀察者在事先設定的時間內,以規律性間隔對目標行為進行觀察記錄。 .....看完整詳解
12F
小雨天 高一下 (2014/06/08 12:55)
謝謝樓上 一時被選項弄得我鬼檔牆 我也是這樣想的沒錯^^
13F
susan 高一下 (2015/05/18 19:02)
事件取樣法可用於非經常性的行為紀錄
14F
Yun Mann Huang 高二下 (2016/05/12 20:45)
"特殊"事件
"平常"時間
39. 以下針對時間取樣法(time sampling)及事件取樣法(event sampling) 的觀察方法敍述,何者正確?
(A) 二種觀察法都只能適用於 特殊且發生頻率較低的行為
(B) 事件取樣法主要是記錄在特定時間內,行為的出現的次數
(C) 二種觀察法都是事後才對欲觀察 的行為做定義及推論
(D) 時間取樣法觀察時,若預定的行為不在設定的時間內發生,就算出現也不予以記錄
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Zih-Ling Yang 高一下 (2010/06/09 23:12)
時間取樣法適用於發生頻率高的行為,事件取樣法則是適用於發生頻率低的行為。 時間取樣法是在特定的時間內,觀察並記錄行為發生的次數。(在特定的觀察時間外所發生的目標行為則不予記.....觀看完整全文,請先登入
12F
陳純安 國二下 (2011/05/16 22:29)


台北市 國文教育數學是一起考的~

感謝阿摩的用心 XD

雖然不算是國文  ~ 哈

13F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/28 08:23)
時間取樣法觀察時,若預定的行為不在設定的時間內發生,就算出現也不予以記錄
14F
susan 高一下 (2015/06/11 09:36)
時間取樣法適用於發生頻率高的行為,事件取樣法則是適用於發生頻率低的行為。 時間取樣法是在特定的時間內,觀察並記錄行為發生的次數。(在特定的觀察時間外所發生的目標行為則不予記錄) 事件取樣法則是詳細記錄事件開始發生到事件結束為止。(沒有限定觀察時間的長短,目標行為只要一發生就開始記錄,直至行為結束為止) 兩者都要在事前介定所要觀察的目標行為為何
下列敘述何者正確?
(A) 事件取樣法可用於非經常性的行為紀錄  
(B) 事件取樣的資料偏向量化資料  
(C) 時間取樣法不須有行為操作性定義  
(D) 時間取樣法多用於非經常性的行為 
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 10天 ,已有 0 則答案


12.英國在華的全權代表文翰與譯員密迪樂(Tomas T. Meadows)在1853年從英國搭乘船隻到達 中國南京,他們想要調查「某一件事情」的發展,但心中卻是充滿矛盾的情緒,後來寫評 公 告 用 - 共 5 頁,第 3 頁 - 論如下:「如果基督教國家參與鎮壓這場運動將是悲哀的,……。起義者自稱的基督教形式 雖然大有疑問,但卻比迄今為止中國人……愚蠢的偶像崇拜要好得多。目前顯得較為可取 的唯一政策,是……」根據上文描述,請分析下列說法何者為正確敘述?
(A)這件事情應 該是義和團事件
(B)評論裡提到「唯一政策」所指應是:英國決定採取中立觀望的態度來 處理這一件事
(C)英國對這一件事會充滿矛盾的情緒,原因應該是這件事情的起義者與英 國關係良好,應該給予支持,但又擔心中國官方反彈
(D)後來英國決定出兵協助中國官方 處理這件事,因此也成為消滅此事件起義者的最重要力量。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
35.林老師對班上幼兒出現她覺得感興趣、有意義、值得記錄的行為都進行觀察記錄,請問林老師使用的 觀察記錄方法為
(A)軼事記錄
(B)時間取樣
(C)事件取樣
(D)連續樣本記錄。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Ning Chen 小六下 (2016/07/06 15:48)

軼事紀錄法

樣本描述的精簡版

使用背景

觀察者在任意時間對任何行為的好奇與關心

需要樣本更多、更清楚的資料,但卻沒有太多時間來進行樣本描述

2F
Ning Chen 小六下 (2016/07/06 15:50)

軼事紀錄法

觀察者在任意時間對任何行為的好奇與關心

需要樣本更多、更清楚的資料,但卻沒有太多時間來進行樣本描述